Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Categories:

Ильковский. Президент сказал: "Курс на восток", мы ответили: "Нет, нам это не нужно!"

08:28
Забайкалье: Никто земли Китаю не передаёт, все имиджевые мероприятия проводятся за счёт спонсоров

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский 21 декабря опроверг мнение большинства жителей региона, о том, что миллионы рублей из бюджета края шли на имиджевые мероприятия. Также он назвал слухами информацию о сдаче забайкальских земель в аренду китайским бизнесменам. Об этом сообщил корреспондент «Забмедиа» с пресс-конференции главы региона.

- На мероприятия, которые прошли в прошлом году, из бюджета края не ушло и копейки. Все они были проведены на деньги спонсоров. Они нужны и после них Забайкальский край звучит, - сказал губернатор.

Он привел в пример слухи о передаче земли в Забайкалью в аренду китайским бизнесменам, отметив, что там самым мы сформировали федеральную повестку дня.

- Даже слухами о передаче земли в аренду, чего в принципе быть не может, мы с вами сформировали федеральную повестку дня! Президент говорил: «Курс на восток». А мы сказали – «Нет, нам этого не нужно». Про нас заговорили, на нас обратили внимание, - сказал Ильковский журналистам забайкальских СМИ.

Напомним, в 2014 году в Чите были организованы «Студвесна стран ШОС» и финал «Зарницы» - эти мероприятия вызвали волну возмущения в Интернете, сообщалось о миллионных тратах на них.

Tags: Забайкальский край, Ильковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments