Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Новости Забайкалья. Дзерены идут из Монголии. Миллион штрафа. Останки трупа в пакете - 16 Января 201

Новости Забайкалья. Дзерены идут из Монголии. Миллион штрафа. Останки трупа в пакете - 16 Января 2016 - Russia-Asia-Siberia

Около 2 тысяч дзеренов мигрировали в Забайкалье из Монголии

Около 2 тысяч антилоп — дзеренов — мигрировали на юг Забайкальского края из Монголии в поисках корма, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру»15 января териолог Сохондинского заповедника Иван Белов.

«Миграция животных это их стремление к выживаемости, которое складывалось на протяжении тысячелетий. Они перемещаются на более богатые пастбища, плюс к у нас пересечённая местность,снег сдувается и корм для дзеренов более доступен», — сказал Белов. По его словам, на приграничной территории сейчас находится не менее 2 тысяч животных. По оценке сотрудников Онон-Бальджинского национального парка Монголии в буферной зоне парка и в части бассейна реки Ульдзы отмечено скопление дзеренов общей численностью 50 тысяч особей.



«Очень хорошо, что животные переходят именно на охраняемую территорию, где мы их будем наблюдать и изучать. Во время многоснежных и суровых зим животные более активно передвигаются на север за кормом», — добавил Белов.


Также он напомнил, что в 2010 году на территорию Кыринского района перемещались не менее 15 тысяч дзеренов.

Чита.ру




Миллион руб. штрафа грозит юристу, которая подозревается в семи эпизодах мошенничеств

Миллион рублей штрафа грозит читинке, которая занималась частной юридической практикой, подозреваемой в семи эпизодах мошенничества

Как сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края, по версии следствия, в период с 2012 по 2014 г. обвиняемая заключала договоры с гражданами на оказание юридических услуг по оформлению в собственность объектов недвижимости и автомобилей, а также представлению их интересов в суде при рассмотрении гражданских дел.

«После заключения таких договоров она с целью хищения денежных средств, принадлежащих гражданам, путем обмана и злоупотребления доверием предлагала им передать ей денежные средства для положительного решения вопросов в государственных и муниципальных органах, а также правоохранительных органах, где у нее якобы имелись личные связи. На эти предложения потерпевшие соглашались. В результате мошеннических действий им причинен материальный ущерб на общую сумму 3 млн. 159 тыс. рублей», - говорится на сайте.

В ходе расследования уголовного дела женщина-юрист частично признала вину в совершении инкриминируемых ей преступлений.

ЗабИнфо.ру




Останки трупа в полиэтиленовом пакете обнаружены в Краснокаменске

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по факту бесследного исчезновения человека сотрудники уголовного розыска ОМВД России по городу Краснокаменску и Краснокаменскому району в подвале заброшенного дома в поселке Октябрьский обнаружили труп в полиэтиленовом пакете.

Как сообщили «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, установлена личность потерпевшего. Это – бывший гражданский супруг женщины, ранее проживавшей в доме, в подполье которого и были обнаружены останки его тела.



В совершении убийства подозревается сожительница потерпевшего. С ее слов, в 1996-ом году она в ходе ссоры несколько раз ударила мужчину молотком по голове. В результате полученных травм он скончался. Испугавшись уголовного преследования, хозяйка дома поместила тело в полиэтиленовый мешок, спустила в погреб, где и закопала на 20 лет в землю.


«В последние годы женщина проживала в Краснокаменске, в ее бывшем доме давно никто не живет. В отношении нее возбуждено уголовное дело», — сказали в пресс-службе краевой полиции.

Вести-Чита.ру

Tags: Забайкалье, Монголия, Сибирь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments