Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Новости Забайкалья. Нефть и газ есть у нас? Буддизм и дьяволы. 100 млн.р. от бешенства - 4 Февраля 2

Новости Забайкалья. Нефть и газ есть у нас? Буддизм и дьяволы. 100 млн.р. от бешенства - 4 Февраля 2016 - Russia-Asia-Siberia

Федерация в 2016 году выделит деньги на поиск нефти и газа в Забайкалье

Из федерального бюджета в текущем году будут выделены средства на геологоразведку в Забайкалье. Специалисты будут искать в крае нефть и газ, сообщил 4 февраля на итоговом совещании ведомства и.о. министра природных ресурсов и промышленной политики региона Петр Павленко. На мероприятии присутствует корреспондент «Забмедиа».

- Наконец-то в 2016 году было принято решение о выделении из федерального бюджета средств на геологоразведку забайкальских недр. Мы надеемся, что эта работа будет проведена, и мы точно узнаем, есть ли у нас нефть и газ, - сказал и.о. министра.

Как отметил Павленко, работа по газификации Забайкальского края проводится по трём направлениям: работа с «Газпромом» - отвод трубы от основной сети, работа с заводами, которые занимаются сжижением газа, и поиск углеводородов.

И.о. министра также добавил, что в 2015 году в Забайкалье почти на 15% увеличилась добыча золота и на уровне 2014 года сохранилась добыча угля.



Напомним, 21 декабря прошлого года губернатор Константин Ильковский в очередной раз прокомментировал возможность газификации Забайкалья. Глава региона пояснил, что край планомерно движется по этому пути развития и есть вероятность, что в обозримом будущем Забайкальский край будет газифицирован. «Мы видим, что в прилегающих регионах, в Монголии и в Китае есть нефть и газ, которые добываются. Мы в этом году пошли на такой шаг – нашли инвесторов, которые профинансировали некоторые работы, связанные с  поиском нефти и газа. Такие работы были проведены по Ононской впадине. И имея какие-то данные, наложив на него те работы, которые были сделаны в этом году, мы увидели, что прогноз не ухудшился, а наоборот улучшился. И когда здесь был министр природных ресурсов Сергей Донской мы провели совещание и договорились о том, что делаем дальше», - сказал в конце 2015 года Ильковский.




«Дьяволы» осквернили и разграбили буддийский бумхан на Титовской сопке в Чите

Представители Читинского дацана обратились к забайкальцам с просьбой о помощи в розыске вандалов, осквернивших и разграбивших буддийский бумхан на Титовской сопке в Чите. Авторы письма-обращения назвали преступников «дьяволами в человеческом обличии», которых ждет законное и кармическое наказание. Документ находится в распоряжении «Забмедиа».

«В Чите произошел беспрецедентный случай вандализма. Осквернена и разграблена буддийская святыня – бумхан на Титовской сопке, возведенный на месте поклонения легендарной Айралжан Хатан, сакральной защитницы и хранительницы Читы и Забайкальского края. Вандалы частично разрушили культовое сооружение, снесли и украли священные атрибуты с верхней части мунхана – 24 бронзовые фигурки чашу для пожертвований с золотыми, серебряными изделиями, драгоценными камнями и священными книгами», - говорится в тексте письма.

Авторы письма уверены, что преступников ждет справедливое возмездие. Их поймают и накажут.



«Дьяволы в человеческом обличие и все те, кто окажет им помощь, закупая, переплавляя и реализуя священные атрибуты, понесут наказание не только в этой жизни, но и подвергнутся карам кармических законов воздаяния», - отмечается в письме.


Известно, что по факту вандализма возбуждено уголовное дело. Всех, кто владеет какой-либо информацией, которая поможет найти преступников, просят позвонить по телефонам: 8-924-502-30-99 или 02.



Более 100 млн руб требуется для вакцинации диких животных Забайкалья

Во избежание распространения бешенства в Забайкалье необходимо проводить вакцинацию диких животных. О цене этой процедуры и ее значении рассказал и.о. руководителя госслужбы по охране объектов животного мира Александр Шкедов на итоговом совещании Минприроды 4 февраля.



- Более 100 млн рублей требуется для того, чтобы провести вакцинацию диких плотоядных животных. Это необходимо делать в целях предотвращения распространения бешенства и других заболеваний, - сказал Шкедов.


И.о. руководителя службы добавил, что в настоящее время численность диких животных, в частности, волков, регулировать сложнее из-за отсутствия денег на поощрения охотников.

Напомним, ранее управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области сообщило главе региона Константину Ильковскому о выявленном бешенстве у волков в Забайкалье. Бешенство было выявлено в Приаргунском и Чернышевском районах.

Забмедиа.ру
Подборка Russia-Asia-Siberia

Tags: Забайкалье, Ильковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments