Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Нефть и газ есть у нас? Газификация Забайкалья

Федерация в 2016 году выделит деньги на поиск нефти и газа в Забайкалье

Из федерального бюджета в текущем году будут выделены средства на геологоразведку в Забайкалье. Специалисты будут искать в крае нефть и газ, сообщил 4 февраля на итоговом совещании ведомства и.о. министра природных ресурсов и промышленной политики региона Петр Павленко. На мероприятии присутствует корреспондент «Забмедиа».

- Наконец-то в 2016 году было принято решение о выделении из федерального бюджета средств на геологоразведку забайкальских недр. Мы надеемся, что эта работа будет проведена, и мы точно узнаем, есть ли у нас нефть и газ, - сказал и.о. министра.

Как отметил Павленко, работа по газификации Забайкальского края проводится по трём направлениям: работа с «Газпромом» - отвод трубы от основной сети, работа с заводами, которые занимаются сжижением газа, и поиск углеводородов.

И.о. министра также добавил, что в 2015 году в Забайкалье почти на 15% увеличилась добыча золота и на уровне 2014 года сохранилась добыча угля.

Напомним, 21 декабря прошлого года губернатор Константин Ильковский в очередной раз прокомментировал возможность газификации Забайкалья. Глава региона пояснил, что край планомерно движется по этому пути развития и есть вероятность, что в обозримом будущем Забайкальский край будет газифицирован. «Мы видим, что в прилегающих регионах, в Монголии и в Китае есть нефть и газ, которые добываются. Мы в этом году пошли на такой шаг – нашли инвесторов, которые профинансировали некоторые работы, связанные с  поиском нефти и газа. Такие работы были проведены по Ононской впадине. И имея какие-то данные, наложив на него те работы, которые были сделаны в этом году, мы увидели, что прогноз не ухудшился, а наоборот улучшился. И когда здесь был министр природных ресурсов Сергей Донской мы провели совещание и договорились о том, что делаем дальше», - сказал в конце 2015 года Ильковский.

Tags: Забайкалье, Ильковский, газификация Забайкалья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments