Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Новости Забайкалья. Каким будет март-2016? В преддверии пожаров. Медаль "Слава Читы" - 5 Февраля 201

Новости Забайкалья. Каким будет март-2016? В преддверии пожаров. Медаль "Слава Читы" - 5 Февраля 2016 - Russia-Asia-Siberia

МЧС: Март в Забайкалье ожидается холоднее, чем обычно

Март в 2016 году, по прогнозу специалистов, будет холоднее, чем обычно. Об этом 5 февраля журналистам сообщил замначальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Евгений Вологдин.

- По предварительным прогнозам, март ожидается холоднее, чем обычно. Даже холоднее, чем февраль, который сейчас аномально теплый, - сказал Вологдин.

Ранее Забмедиа писало, что в Забайкалье в феврале будут проведены крупные учения МЧС в преддверии пожароопасного сезона. Они являются ежегодными, однако в этом году были перенесены на месяц раньше из-за возможного раннего начала пожароопасного периода.



Крупные учения МЧС пройдут в Смоленке или Антипихе в преддверии пожароопасного сезона

В Забайкальском крае в феврале этого года пройдут ежегодные учения МЧС в преддверии пожароопасного сезона. В 2016 году к учениям привлекут специалистов всех профильных структур. Место учений пока не определено - это будет либо Смоленка, либо Антипиха, сообщил 5 февраля журналистам замначальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по краю Евгений Вологдин.



- В рамках подготовки к пожароопасному периоду у нас планируется проведение учений по отработке практических навыков. Мероприятие пройдет во второй декаде февраля с привлечением всех заинтересованных ведомств. Будут отрабатываться навыки тушения пожаров в случае перехода лесного пожара на населенный пункт, - рассказал Вологдин.


По его словам, раньше учения ежегодно проводились в марте, а в этом году перенесены на февраль. В качестве места проведения учений рассматриваются два населенных пункта - Смоленка или Антипиха.



Изготовление каждой из 10 медалей «Слава Читы» обойдется городу почти в 9 тысяч рублей

Изготовление каждого из 10 памятных знаков «Слава Читы», которые намерена купить администрация города, обойдется муниципальному бюджету почти в 9 тыс рублей. Соответствующая аукционная документация размещена на официальном портале госзакупок.



«Памятный знак «Слава Читы» изготавливается из никелево-серебряного сплава и латуни и имеет форму диска диаметром 60 мм, в котором расположен гербовый щит Читы, увенчанный башенной короной, толщина знака 4 мм. С боков и снизу гербовый щит окружает лента с надписью «Слава Читы», сделанная в русском стиле. Герб налагается на латунную основу», - говорится в документе.


В описании объекта закупки уточняется, что памятный знак носится на груди при помощи зелено-золотой ленты. На оборотной стороне медали размещен крючок для крепления ленты.

По данным энциклопедии Забайкалья, «Слава Читы» - это памятный знак отличия граждан, который вручается с 1997 года. Поводом для вручением медали являются заслуги и достижения людей, рожденных или работающих в краевой столице.

Фото Читы Юрия Черепанова.

©Забмедиа.ру

Подборка Russia-Asia-Siberia

Tags: Сибирь, Чита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments