Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Новости Забайкалья. Задушили и бросили в колодец. Простить мошенницу. Губернатор о проблемах 2015 го

Новости Забайкалья. Задушили и бросили в колодец. Простить мошенницу. Губернатор о проблемах 2015 года - 7 Февраля 2016 - Russia-Asia-Siberia

Девушки, сбросившие в колодец забайкалку, отправятся в колонию на 13,5 и 14 лет

Две девушки, которые связали, задушили и сбросили в канализационный колодец молодую жительницу Первомайского, проведут в колонии общего режима 13,5 и 14 лет. Об этом 6 февраля «Забмедиа» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Свершению преступления предшествовало совместное распитие спиртных напитков. В ходе него подсудимые на почве личных неприязненных отношений к третьей участнице застолья решили ее убить. Реализуя задуманное, они совместно нанесли потерпевшей множественные удары руками и ногами по голове, телу и конечностям, после чего заклеили ей рот скотчем. Связав за спиной руки потерпевшей, они вновь избили ее, а затем задушили шнурком. Тело потерпевшей подсудимые отнесли и сбросили в близлежащий канализационный колодец, - пояснили в пресс-службе ведомства.




3 апреля 2015 года тело было обнаружено. Расследование уголовного дела по факту убийства находилось на контроле в межрайонной прокуратуре. Благодаря оперативным сотрудникам полиции и следственного комитета  преступление было раскрыто в тот же день. Подозреваемых задержали.



- В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимые  неоднократно меняли свою позицию относительно совершенного деяния. Однако государственный обвинитель опроверг их надуманные версии и предоставил суду неопровержимые доказательства вины обеих в совершении особо тяжкого преступления, - добавили в прокуратуре края.



Забайкалка простила мошенницу из Челябинской области, обманувшую ее на 9 тысяч рублей в соцсети

Златоустовский городской суд  Челябинской области прекратил уголовное дело на местную жительницу, которая в соцсети обманула забайкалку на 9 тыс рублей. Такое решение суд принял в связи с примирением сторон, сообщили «Забмеда» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Подсудимая в апреле 2015 года, используя личный ноутбук, создала под псевдонимом страницу в социальной сети «ВКонтакте» и разместила на ней фотографии в качестве рекламы с образцами одежды и обуви, которые скопировала на других сайтах сети Интернет, а также указала цены на товар. В дальнейшем подсудимая обманула жительницу станции Ясная Оловяннинского района, пообещав ей выслать выбранный товар. Потерпевшая перевела мошеннице около 9 тыс. рублей на указанный ею номер банковской карты, после чего та переписку прекратила и приобретенный товар не поставила. Оказалось, что получив деньги, она потратила на личные нужды., - рассказали в пресс-службе ведомства.




На досудебной стадии обвиняемая возместила потерпевшей ущерб и оказала следствию помощь в расследовании  преступления.



Другие факты совершения ею мошенничества установлены не были. В суде женщина признала свою вину и раскаялась.



Ильковский: Правительство принимало все меры, чтобы минимизировать проблемы в Забайкалье в 2015 году

6 февраля в поселке Агинское губернатор Забайкальского края Константин Ильковский  отчитался о деятельности правительства Забайкальского края в 2015 году. По его словам, правительство региона в прошлом году приняло все меры для минимизации проблем. Об этом 7 февраля «Забмедиа» сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

- Прошедший год был штормовым и, глядя на итоговые цифры, мы видим, что это сказалось на экономических, финансовых  и социальных показателях. Более значительное снижение наблюдается по таким показателям, как строительство и обрабатывающая промышленность. Правительство принимало все меры, начиная от реализации бюджета и заканчивая реализацией антикризисной программы, для того, чтобы максимально минимизировать те проблемы, которые возникали в 2015 году, - сказал губернатор.

По словам Константина Ильковского, правительство Забайкальского края постаралось принять участие во всех федеральных программах.




- Мы ставили себе задачу, чтобы доля софинансирования программы из бюджета Забайкальского края не превышала 5-10%. По большинству программ мы этого добились. Указы президента очень сильно изменили структуру расходной части бюджета. По своему объему бюджет 2015 года был самый лучший, за последние три года. В начале года уровень федеральной поддержки был меньше, но благодаря совместным действиям  правительства Забайкальского края, Законодательного собрания региона, сенаторов Совета Федерации Федерального Собрания РФ и депутатов Государственной Думы, нам удалось его поднять и довести до уровня 2014 года. Величина заработной платы за счет возврата НДФЛ была увеличена на 1 миллиард рублей, - отметил он.



Также Ильковский рассказал, что указы президента по повышению уровня зарплаты практически все выполнены. Низкий уровень сохраняется в отрасли культуры, поэтому задача на 2016 год состоит в работе по этому направлению.


В преддверии Сагаалгана. Ильковский с ламами в Читинском дацане.

Tags: Агинское, Забайкалье, Чита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments