Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

В Забайкалье. Развитие сельских поселений края или не жить в каменном веке! - 8 Февраля 2016 - Russi

В Забайкалье. Развитие сельских поселений края или не жить в каменном веке! - 8 Февраля 2016 - Russia-Asia-Siberia

Большинство сельских поселений Забайкалья, а говоря человеческим языком, деревни и сёла, находятся в ужасном состоянии. Такое ощущение, что в постсоветский период, они, минуя все прошедшие формации, оказались в каменном веке. Кто сегодня думает о селе? Скорее всего, женщины. Очень заметно, что главы забайкальских сёл - женщины. Куда делись мужчины? За всё что происходит на планете ответственны мужчины, а если на местах разор, то вывод один - мужчин здесь нет. Почему бы выездные заседания правительства Забайкальского края не проводить в сёлах, заброшенных деревнях? Конечно, мало надежды. что у чиновников пробудятся человеческие чувства, но всё же... Авось...

Пока же губернатор края, выступает в таких ухоженных регионах, как Агинский округ. Говорит о необходимости выхода сельских поселений из каменного века. Но кто их туда загнал? Неужели в правительстве не знают истории края, которая извечно была каторгой России, а другого менталитета в ближайшей экономической перспективе не предвидится.



Регион с таким менталитетом неминуемо будет поглощен глобальными политическими и территориальными изменениями. Вопрос: останется ли Забайкалье территорией России, надо задавать уже не Ильковскому, а Ильковский от имени забайкальцев должен задать такой вопрос депутатам Государственной Думы и президенту страны. До той поры здесь каждый выживает как может, то есть поглощает другого. Начиная со скотины. Это тоже менталитет.


Виктор Азаровский.

Фото автора.



Ильковский: Один из приоритетов в 2016 году – развитие сельских поселений

6 февраля в поселке Агинское губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание по итогам  работы в 2015 году. Он отметил, что в наступившем 2016 году одним из приоритетов работы краевых властей будет развитие сельских поселений.  Об этом «Забмедиа» сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.



- Основной акцент мы будем делать на развитии сельских поселений: строительстве сельских школ, учреждений здравоохранения и домов культуры, - сказал Константин Ильковский.


Ранее «Забмедиа» писало, что, выступая с отчетом в Агинском Бурятском округе, губернатор Константин Ильковский, говоря о развитии сельского хозяйства, отметил, что для того, чтобы иметь успехи в этой отрасли, необходимо находить новые пути, а не жить в каменном веке.

©Забмедиа.ру

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments