Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

События в Забайкалье. Бескультурье в культуре. Печь рано закрыли. Волков-людоедов нет - 11 Февраля 2

События в Забайкалье. Бескультурье в культуре. Печь рано закрыли. Волков-людоедов нет - 11 Февраля 2016 - Russia-Asia-Siberia


Профсоюзы возмутились средней зарплатой работников культуры в Забайкалье

Руководитель краевой профсоюзной организации Зоя Прохорова 11 на отраслевом совещании работников культуры рассказала о нарушениях в сфере трудовых отношений. По словам главы профсоюзной организации, средняя зарплата работника культуры вполовину ниже средней заработной платы по краю. Об этом сообщил корреспондент «Забмедиа».

- Даже учитывая повышение на 7 тысяч рублей средней заработной платы работников культуры, зарплата в этом сегменте остается низкой – немного более 16 тыс рублей. При этом еще и существует задолженность субъекта перед работниками, - сказала Прохорова.

Представитель профсоюза отметила, что практически в каждой организации фиксируются нарушения законодательства: где-то отсутствуют или неправильно оформлены соглашения на перечисление субсидий на зарплату, где-то необоснованно корректируют суммы выплат.

При этом, как ранее в своем интервью «Забмедиа» заявил министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов, размер зарплаты работников отрасли в 2016 году повышаться не будет и сохранится «на уровне 2014 года еще в течение трех лет, а, возможно, и дольше».



Три человека в Домне задохнулись из-за рано закрытой трубы

Семейная пара и их гость погибли в селе Домна Читинского района 9 февраля. Предварительная причина – отравление угарным газом из-за рано закрытой трубы в печке, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

- 9 февраля, около 18:00 в частном доме были обнаружены три тела – семейная пара и их гость. В доме были следы распития алкоголя. Полицейские отрабатывали две версии – отравление спиртным либо угарным газом, - рассказали в пресс-службе.

Сотрудники полиции проверили в селе все места продажи алкоголя, на экспертизу было отдано спиртное, найденное в доме погибших. Согласно заключению эксперта, предъявленный на проверку алкоголь опасности не представляет.



- На данный момент основной причиной трагедии является отравление угарным газом – хозяева дома рано закрыли трубу. Но это пока предварительная причина, проверка по данному факту продолжается, - рассказали в пресс-службе ведомства.




Госохотслужба опровергла информацию о волках-людоедах в Забайкалье

В Госохотслужбе Забайкальского края официально опровергли информацию о том, что в Шилкинском районе рыщут три волка людоеда, жертвой которых в января 2016 года стал местный житель. Об этом 11 февраля «Забмедиа» сообщил и.о. руководителя ведомства Александр Шкедов.



- Эта информация не соответствует действительности. В Забайкальском крае в 2016 году не зарегистрировано ни одного случая нападения волков на человека. Сейчас на волков много чего списывают. Начали со скота, а теперь уже и смерти людей списывают... - возмутился Александр Шкедов.


Поясним, что 10 февраля газета «Вечорка» сообщила о нападении волков на подсобного работника отары ночью с 26 на 27 января 2016 года. Мужчину, по информации издания, загрызли насмерть три волка-людоеда в пяти километрах от села Чирон Шилкинского района.


©Забмедиа.ру

Подборка Россия-Азия-Сибирь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments