Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

СМИ Киева: Контроль Забайкалья для КНР является ключом для контроля всей Сибири

28.05.2015. Чита-Киев.



Китай не случайно арендует земли в Забайкалье. Контроль Забайкалья для Китая в является ключом для контроля всей Сибири. С таким заявлением выступило издание «Экономические известия», чей офис располагается в Киеве.




«Именно здесь (в Забайкалье - »ЗМ«) проходят две крупнейшие транспортные артерии, которые питают всю Западную Сибирь, Дальний Восток и Камчатку. Контролируя их, Китай полностью контролирует регион, площадью сопоставимый с собственной территорией. И это произойдет уже достаточно скоро, а точнее при подписании нового договора после 2018 года, когда Россия будет в еще более невыгодных условиях чем сейчас», - отмечает автор статьи.



Пока же, добавляет издание, «достаточно и того, что население покидает этот регион, чему способствуют “странные” пожары, возникающие повсеместно в Забайкалье, которые ежегодно выжигают территорию, сопоставимую с площадью Москвы».




«Например, пожары в Забайкальском крае могли устроить диверсионные группы. Об этом, в частности, на совещании в Чите заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, но его сразу же заставили замолчать, да и вообще в России запрещено говорить на телевидении о пожарах в Сибири. Важнее ведь “че там у хохлов”, однако в свете выше сказанного диверсионный след вполне вписывается в общую картину выдавливания населения», - добавляет автор.



Как ранее сообщало «Забмедиа», правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях с китайской компанией «Хуаэ Синбан», который предполагает ее участие в развитии агропромышленного комплекса региона. Проект предусматривает аренду 115 тысяч га залежных земель и пастбищ в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах и на территории Агинского Бурятского округа на срок до 49 лет. Китайский инвестор готов вложить в проект 24 млрд рублей. А 19 июня корреспонденту портала стало известно, что в Краснокаменском районе планируют передать инвестору из КНР 20 тысяч га земли, которые не входят в обнародованную ранее информацию о передаче Китаю 115 тысяч га земли.



©Забмедиа.ру



Ссылка на источник:
Tags: киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments