Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

С Рождеством! Апгрейд неизбежен.

С Рождеством, друзья!

На мой взгляд, Рождество для простого человека - это ежегодное напоминание самому себе о необходимости Воскрешения, Обновления. Или, говоря современным языком, нужен Апгрейд. К сожалению, с первого дня Нового года и до наступления Рождества, я еще не встретил в основных СМИ Забайкальского края ни одного позитивного контекста, из этого следует, что всё еще не увидел приветливое и улыбающееся лицо. Надеюсь, что таковые ещё будут. Не только надеюсь, но и уверен.

Уверен, друзья мои, я и в том, что с этого года начнётся окончательное отречение от "старого мира": люди моего поколения "отряхнут его прах со своих ног". Избавятся от всяческих иллюзий и надежд на то, что халява возможна или должна быть. Никакой халявы в мире никогда не было и нет. Естественно, во мгле памяти иногда будет проявляться светлым пятном прошлая жизнь, иной режим, в котором жили люди моего поколения. Мы только избавимся от от того, что всегда мешает жить в современных условиях. Кризис всегда внутри человека, в его восприятии мира.

Всё больше и больше понимая, что стремление к власти означает отсутствие всяческих моральных барьеров, среднестатический человек никогда не отречется от идеалов гуманизма и справедливости. Именно эту его "слабость" и будут, как и всегда, пытаться использовать в своих целях люди без моральных ограничений. У них тоже происходит непрерывный апгрейд.

Повернув голову вспять, невозможно двигаться вперед. Для того, кто понимает очевидные явления, мир всегда будет прекрасным. Что надо для такого ощущения? Лично я продолжаю ставить себе одну задачу - развиваться, то есть - меняться и менять.

Tags: забайкальский край
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Лапушкин о кризисе "вертикали" и не только

    Текст выходит с опозданием на две недели, так как несколько федеральных изданий отказались его публиковать из-за «остроты» темы. Если…

  • В домзаке

    2018. Августовская проза - Это у вас – степи неоглядные, а у нас – лес рядом, сплошь листвяк. Дрова из них знатные, одна охапка таких…

  • Почему я счастлив?

    В этом году мне исполняется 64 года. С юных лет, сознательно отрезая пути к возможным социальным поблажкам, не имея ничего материального, я никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments