Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

События: 12 января 2017 года. Кто и как позорит край? Две новости на тему

1. СМИ Забайкальского края опубликовали удивительное высказывание Натальи Ждановой. А зачем? Ляпнула и ляпнула женщина на встрече с редакторами:
- Если бы мы неэффективно работали, жизнь в Забайкальском крае в  августе бы закончилась.
И что из этого следует? Можно было бы и не заметить. К тому же всем известно, что Наталья Николаевна в своё время даже не была избрана депутатом Законодательного собрания, а прошла туда по мандату другого человека. Никто же из такого факта секрета не делает. Но это означает, что и все последующие ее назначения и «выборы» абсолютно не легитимные. Зачем же заострять теперь внимание на каждой ошибке женщины? Тем более никто не комментирует под своей фамилией. Чего боятся? Она же сама знает о своей не легитимности.
Не пора ли оставить её в покое?
И ничего удивительного в том, что творится в крае. Вчера в Нижнем Цасучее мне сказали, что до сих пор Советом МО не утверждена структура администрации Ононского района. И ничего, работают, хотя это преступление, ибо администрация без утвержденной структуры - нонсенс, всё равно, что "палёная", водка, отрава в "Боярышнике". А вы говорите губернаа-тор сказала... Мало ли, что могут говорить нелегитимные люди...

2. Из этой новости исходит и следующая. Зачем изо дня в день перечислять высказывания одних и тех же людей, которые ровным счётом ничего не значат ни для ума, ни для сердца забайкальцев? Просмотрите внимательно все СМИ края – всюду одни и те же люди и почти одни и те же высказывания. Они что – деньги платят за это? Тогда и скажите так: имярек перечислил столько-то за публикацию его высказывания.
Кому интересно знать мнение депутата Государственной Думы Владимира Позднякова? Опять «будоражит» население поддержкой чего-то и как-то. Кто его знает? Что он сделал для забайкальцев и Забайкальского края, который каждый день испытывает агонию вместо ожидаемого оргазма? Кстати, по своей же вине… Сами же выбирали.
Краю сегодня позарез нужно выполнить два условия:
1. Активизация интеллектуального потенциала.
2. Изыскание финансовых источников.

И ничего более. Без выполнения первого условия, второго, в долгосрочной переспективе, никогда не выполнить. А жалобным просильщикам и хитрецам никто денег давать не будет. Кого "активизировала" Наталья Жданова люди уже ощущают.

Кому в это сложнейшее время приходит в голову обсуждать местонахождение Забайкальского края и его отношение к Сибири или Дальнему Востока? Какие мудрецы вбросили тему создания Байкальского федерального округа, который милостиво поддержал господин Поздняков? Кстати, Амурская область, где основной его электорат, в этот округ не войдёт. Да и будет ли такой округ, если Байкальский регион с огромным опозданием, после распределения (пока мифического) финансового пирога включен в концепцию развития Дальнего Востока?
Все эти отвлекающие и мешающие манёвры нужны только тем, кто втихую пилит бюджет и укрепляет своё финансовое положение. Спросите кто это? А кого читатель видит на всех сайтах и страницах СМИ? Вот они и есть авторы собственных многоходовочек.

3. Все остальные новости не столь существенные и уже обрыдли читателям. Конечно, кроме конкретных, адресных, нужных. Лучше читайте материалы моей рубрики «Земляки».

Виктор Балдоржиев.
По материал СМИ Забайкальского края.

Tags: забайкальский край, чита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments