Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Если обязанности становятся новостями, они никогда не станут обязанностями

Год назад на своей страницев в "Конт" я писал пост "Если обязанности становятся новостями..." Естественно, через год ничего не изменилось. Буду повторять в этом году. Слово в слово. Чувствую, что придётся повторять. Должны же когда-нибудь появиться настоящие обязанности? Без лишних слов, без анонсирования и новостей. Обязанности - это обязанности и ничего более. А когда это произойдёт, вероятно, один Путин знает. А как его спросишь?
Прибавлю-ка я к заголовку ещё одну фразу, договорю до конца: "Если обязанности становятся новостями, они так и не станут обязанностями". Правильно, они останутся новостями, которые тут же забудутся...



Итак, что же на известном нам пространстве выдается за новости? Беглого взгляда по новостным сайтам страны достаточно, чтобы определить: многое из того, что называется новостью - ежедневная работа и обязанности. ЭТО должно быть, ЭТО должно работать неукоснительно и согласно установленного режима. Ничего особенного и выдающегося в правах и обязанностях человека нет и не должно быть. Ходьба, речь, намерения, жестикуляция, - не экстренный случай, если это только не выздоровление больного...

Сообщать о них каждый день не обязательно, если...

Если обязанности становятся новостями,то это означает, что они - либо исполняются не профессионалами, либо просто игнорируются, либо люди заняты далёкими от обязанностей делами. Все эти факторы, в свою очередь, приводят к нарушению установленного режима и распорядка. Такая распущенность и невоспитанность приводят, как правило, к бедам и катастрофам. Именно это мы и принимаем в большинстве случае за "новости".

Всякая новость, как известно, - продукт вторичный, то есть прошедший ОБРАБОТКУ. Процесс обработки может быть разным, их может быть много. Но чем ЭТО было на самом деле, как ОНО возникло, ЧТО способствовало ЕГО возникновению и ПОЧЕМУ ОНО считается НОВОСТЬЮ?

Ежедневное переливание из пустого в порожнее того, что должно выполняться неукоснительно и безоговорочно, говорит только об отсутствии профессионализма и элементарных понятий о логике в структурах власти любого региона, которое не может взаимодействовать, а иногда справиться с невежественной ментальностью регионального общества или же, напротив, создаёт такую ментальность, которая не способна самостоятельно выполнять предусмотренные распорядком обязанности, не говоря уже о правах. Найдите другие причины?

Итак, что же в России и регионах произошло "нового" на этот час? Вперёд к поисковым системам, где лавины вторичного, третичного и прочего материала.

Виктор Балдоржиев. Конт.



P. S. А как у Вас? Обязанности ваших губернаторов и чиновников всё еще в новостях?

Tags: вести, новости, обязанности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Лапушкин о кризисе "вертикали" и не только

    Текст выходит с опозданием на две недели, так как несколько федеральных изданий отказались его публиковать из-за «остроты» темы. Если…

  • В домзаке

    2018. Августовская проза - Это у вас – степи неоглядные, а у нас – лес рядом, сплошь листвяк. Дрова из них знатные, одна охапка таких…

  • Почему я счастлив?

    В этом году мне исполняется 64 года. С юных лет, сознательно отрезая пути к возможным социальным поблажкам, не имея ничего материального, я никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments