Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Удивительные дети удивительных родителей


Продолжает удивлять спорт Цасучея. Только наберу эти слова (Цасучей спорт) в поисковой системе, как сразу появляется множество сообщений о детях. И все – положительные. Попробуйте набрать. На фото посмотрите!
У взрослых такого результата нет. Взрослые продолжают интриговать, бездействовать, ныть, жаловаться, обвинять всё, что их не устраивает. А дети Цасучея побеждают. Год за годом. Вот уже семь лет!
Особенность эту я стал замечать ещё с позапрошлого года. Сначала, конечно, заметил бессмысленную возню взрослых во власти. На этом фоне дети выглядели совершенно другими: в соревнованиях по всестилевому каратэ они побеждали в республике Бурятия, в Забайкальском крае, в окружных и районных соревнованиях.
Что интересно? Взрослые, которые находятся в районной власти, практически не обращают на этих детей внимания. Как будто сговорились. Или я ошибаюсь? А дети, наверное, думают, что так и должно быть. У них есть другие взрослые – тренеры, родители, глава администрация СП «Нижнецасучейское», которые пытаются добиться увеличения зарплат и ставок для тех, кто занимаются с детьми. Удивительно даже не это, а то, что на развитие спорта села выделяется всего не то 20, не то 30 тысяч рублей. Что на эти деньги можно сделать?

На днях мне показали любопытный документ, где Ассоциация «Совета муниципальных образований Забайкальского края» своим решением от 16 октября 2016 года обращается губернатору края с просьбой: предусмотреть в бюджете на 2017 год повышение заработной платы органов местного самоуправления». Что здесь любопытного? А то, что его изучают родители ононских победителей, озабоченные воспитанием своих детей и понимающие, что заниматься патриотическим воспитанием и развитием спорта должны органы местного самоуправления.
Ответа на это обращение я нигде не обнаружил. А дети продолжают показывать результаты: 21 января 2017 года в Чите состоялся первый чемпионат Забайкальского края по всестилевому каратэ. Участвовали спортсмены из Бурятии и Иркутской области. Всего чемпионат собрал более 200 участников выше 12 лет.
Об этом в районной газете написали не корреспонденты или блогеры, а родители воспитанников клуба «Будокан»:

«В Цасучее каратэ преподают уже седьмой год. Воспитанники клуба показывают хорошие результаты, в этом огромная заслуга тренеров и наставников Дмитрия Петровича Симакова и Алексея Анатольевича Недзельского.
В чемпионате Забайкальского края по всестилевому каратэ приняли участие семь наших ребят. Четверо из них заняли призовые места.
1 место в категории до 55 кг – Захар Таганов (с. Нижний Цасучей).
3 место в категории до 45 кг – Дмитрий Паздников (с. Нижний Цасучей).
3 место в категории до 50 кг – Никита Варфоломеев (с. Нижний Цасучей).
3 место в категории свыше 70 кг – Дмитрий Васеев (с. Кубухай).
Мы надеемся, что соревнования по каратэ такого масштаба станут традиционными для нашего региона, так как они дают возможность не только показать себя, но и познакомиться с другими стилями единоборств.
Желаем клубу «Будокан» успехов, процветания, терпения и больших побед.

Родители воспитанников клуба "Будокан».


Спасибо родителям этих детей! А что пожелают детям-победителям взрослые дяди и тёти, которые работают в администрации Ононского района и правительстве Забайкальского края?

Виктор Балдоржиев.
Tags: каратэ, победители, цасучей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments