Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Виктор Балдоржиев. О нашей Советской Армии. Где служили идиоты?

Дураков туда не берут, туда берут идиотов. Сначала отвечаешь на какие-то непонятные вопросы, потом попадаешь в настоящий концлагерь – учебку, после учёбы проходишь через фильтр и сложный тест и тебя определяют в специальную роту ЗАС – засекречивающей аппаратуры связи.

Через шесть месяцев опять отвечаешь на какие-то вопросы и оказываешься в Улан-Баторе, в какой-то экспедиции, где центр называется «Белоручка-1». Ещё через месяц, тоже задав несколько вопросов, тебя забрасывают на самолете в Южное Гоби, в глухую точку возле сомона Ханхонгор, где только камни и песок. Там – «Белоручка-2», где-то в километрах трехстах – «Белоручка-3».
Это было возле сомона Ханхонгор в Южной Гоби. См. блог учительницы американского "Корпуса мира"

Потом, находясь в своем закрытом блоке, как в отсеке подводной лодки, куда никто, даже командир, не может войти (грифа нет), до тебя доходит – ты полный идиот, ибо ответил на все вопросы с первого раза и с самого начала. Теперь при угрозе захвата противником аппаратной ты должен взорвать себя вместе со всей аппаратурой засекречивающей связи, ибо нас тут горсточка ребятишек, следящих за ракетным полигоном Шуанчензе и ядерным полигоном Лобнор Ланьчжоуского военного округа Китайской Народной Республики. Ты следишь за самым загрязненным ядерным полигоном мира только по одной причине: ты отвечал на вопросы.

(А теперь ты - начальник аппаратной ЗАС один на всю крохотную аппаратную, ибо тебя отправили на замену незаменимого, как считают, Калабердина. Но ты сейчас тоже незаменимый.  В таких точках незаменимость передается по наследству, как эстафета. В любом другом случае тебя отправят куда-нибудь таскать кабели, рыть траншеи и бегать с автоматом).

Надо было ничего не знать, не отвечать на вопросы и таскал бы ты кабели где-нибудь в Борзе или в Шерловой Горе, как твои одногодки или друзья, которые не прошли тесты, а сегодня здоровы и беспечны.

А теперь ты засекречен и находишься в экспедиции «Горизонт», напрямую подчиненной МО СССР ГРУ ОСНАЗ. Радиолокационная и радиоэлектронная разведка. Тут же сейсмисты службы космического контроля, тут же радиопеленгаторы. И с твоим грифом секретности, ты навеки занесен в список таких же идиотов, умеющих передавать данные со скоростью человеческой речи и прошедших тест на мгновенную оценку ситуации и такое же принятие решений. Дураки на это не способны, это могут только идиоты. Говорите, что евреи и немцы умные? Такие же идиоты, там большинство офицеров - евреи и немцы. И все с научными званиями и достижениями, а ты со своими стихотворениями, которые отберут при демобилизации, хотя ничего там секретного нет и не может быть.

За полтора года (с осени 1973 по июнь 1975) на полигоне Лобнор было 3 больших ядерных взрыва. За всю историю существования полигона не было столько взрывов в такой короткий период. Везёт же идиотам! Китайская баллистическая ракета средней дальности Дунфэн-2 (восточный ветер) сделана, как и всякие китайские шмотки. Это советская ракета надежная и прочная. А от китайской – сплошной фон. Но это для идиотов не важно, для них важно точно уловить признаки нападения на СССР или мгновенно перехватить ракету. И передавая азимуты или получая текстовые данные, ты думаешь: неужели где-то там, на ракетном полигоне сидят какой-нибудь Рихард Зорге или Абель, если в текстах указаны имена и фамилии китайских офицеров и специалистов?

Найдите здесь экспедицию "Горизонт". Павшая империя ГРУ. Уничтожение ГРУ.

А через сорок лет выясняешь: точно, были такие агенты. Кто работал на нас? Мы никогда не узнаем о них… Точки их расположения указаны на рассекреченных картах ГРУ, где значится под №5 и твоя точка - "Горизонт", которую взорвали в 1976 году. Оказывается, их было всего шесть на всю советскую армию. Шесть экспедиций по 30-50 человек, прослушивающих противников на всем земном шаре. Теперь их заменили «Воронежи». Один в Иркутске. А вы думаете зачем возрождают аэродром на станции Степь Забайкалья?

Никогда не любивший армию, но бывший исполнительным и точным специалистом своего дела, через сорок два года ты начнешь вспоминать службу и Южное Гоби, как свою золотую юность, овеянную радиоактивным фоном китайских ракет. Радиоэлектронная разведка системы «Круг» и «Звезда». Это была мощь и сила, которая никогда не повторится в берцах и беретах пьяных путинских мордоворотов, обеспеченных защитников непробиваемых олигархов, даже не подозревающих, что настоящая мощь – это интеллект и недосягаемая для варваров технология.

Скоро День Советской Армии, земляки. Кстати, День разведчика отмечается 5 ноября, в мой день рождения.
"...Так вот. К чему это говорю тебе. Как мы вышли из барака в тот день 10 июня 1974 г. на обед, то вообще солнца не было видно. Была сплошная пелена пыли. И ветер нес со стороны гор за Даланом.
Такого больше я там никогда не видел. Попали, короче, под эту волну мы все. Взрыв очень мощный был в тот год у китайцев. Причем не подземный, а наземный.  Монголы  каждый год слали китайцам ноты протестов по данному поводу.
Наше государство не выдавало подобных нот, т. к. китайцы специально выбирали, чтобы направление волны несло не на Союз, а на пустынную Монголию.
По данной причине не исключаю осложнения со здоровьем у солдат, находившихся в ту пору на этой точке.
Ты сообщал мне ранее, что ряд ребят у Вас умерло уже. Не знаю, может и это нахождение возле этого сомона по причине подобного испытания ядерного дало толчок к развитию отрицательных действий к ухудшению их здоровья. У меня тоже кровь довольно густая. Возможно и от этого, не исключаю".

Из письма сослуживца Виктора Родинова. Ноябрь 2014 года. (Мой друг ошибся на 7 дней. Это было 17 июня 1974 года)


Виктор Родинов, служба космического контроля.Внизу наша точка, которой давно нет. 1974 год.

P.S. Не обратил внимание на "кровь довольно густая..." Такие вещи не волнуют идиотов. Но в прошлом году подвело сердце, год мотался по больницам. Там и выяснилось - у меня тоже кровь не совсем жидкая... Что сделали наши лекари? Разжижили до водицы. Теперь снова восстанавливаю.



* * *

Над Гоби призраки-драконы
Поныне реют по ночам.
Ужель не слышите вы стоны
В монгольских юртах тут и там?

Вновь оживает Шуанчензе
(На самом деле – Цзюцюань).
Шипящей щукою из пемзы
Летит в космическую рань

До пересохшего Лобнора -
Восточный ветер Дун и Фэн.
И синь монгольского простора,
Мерцает трепетно, как тлен.

И цепенеют страх и горе,
И дышит пламенем дракон,
И я, охрипший, в Ханхонгоре
Кричу, кричу в ларингофон.


У почты в Даланзадагаде. И там было наше оборудование. Кто бы догадался...




Tags: белоручка, гоби, горизонт, советская армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments