Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Categories:

Где служили идиоты?

Написано в феврале 2017 года



Дураков туда не берут, туда берут идиотов. Сначала отвечаешь на какие-то непонятные вопросы, потом попадаешь в настоящий концлагерь – учебку, где проходишь через фильтр и сложный тест и тебя определяют в специальную роту ЗАС – засекречивающей аппаратуры связи.
Через шесть месяцев опять отвечаешь на какие-то вопросы и оказываешься в Улан-Баторе, в какой-то экспедиции, где центр называется «Белоручка-1». Ещё через месяц, тоже задав несколько вопросов, тебя забрасывают на самолете в Южное Гоби, в глухую точку возле сомона Ханхонгор, где только камни и песок. Там – «Белоручка-2», где-то в километрах трехстах – «Белоручка-3».
Это было возле сомона Ханхонгор в Южной Гоби. (Точку уничтожили в 1976 году. См. блог учительницы американского "Корпуса мира")

Потом, находясь в своем закрытом блоке, как в отсеке подводной лодки, куда никто, даже командир, не может войти (грифа нет), до тебя доходит – ты полный идиот, ибо ответил на все вопросы с первого раза и с самого начала. Теперь при угрозе захвата противником аппаратной ты должен взорвать себя вместе со всей аппаратурой засекречивающей связи, ибо нас тут горсточка ребятишек, следящих за ракетным полигоном Шуанчензе и ядерным полигоном Лобнор Ланьчжоуского военного округа Китайской Народной Республики. Ты следишь за самым загрязненным ядерным полигоном мира только по одной причине: ты ответил на вопросы теста. В общем, ты - редкий идиот...


(А теперь ты - начальник аппаратной ЗАС один на всю крохотную аппаратную, ибо тебя отправили на замену незаменимого, как считают, Калабердина. Но ты сейчас тоже незаменимый.  В таких точках незаменимость передается по наследству, как эстафета. В любом другом случае тебя отправят куда-нибудь таскать кабели, рыть траншеи и бегать с автоматом).

Надо было ничего не знать, не отвечать на вопросы и таскал бы ты кабели где-нибудь в Борзе или в Шерловой Горе, как твои одногодки или друзья, которые не прошли тесты, а сегодня здоровы и беспечны.

А теперь ты засекречен и находишься в экспедиции «Горизонт», напрямую подчиненной МО СССР ГРУ ОСНАЗ. Радиолокационная и радиоэлектронная разведка. Тут же сейсмисты службы космического контроля, тут же радиопеленгаторы. И с твоим грифом секретности, ты навеки занесен в список таких же идиотов, умеющих передавать данные со скоростью человеческой речи и прошедших тест на мгновенную оценку ситуации и такое же принятие решений. Дураки на это не способны, это могут только идиоты. Говорите, что евреи и немцы умные? Такие же идиоты, там большинство офицеров - евреи и немцы. И все с научными званиями и достижениями, а ты со своими стихотворениями, которые отберут при демобилизации, хотя ничего там секретного нет и не может быть.

За полтора года (с осени 1973 по июнь 1975) на полигоне Лобнор было 3 больших ядерных взрыва. За всю историю существования полигона не было столько взрывов в такой короткий период. Везёт же идиотам! Китайская баллистическая ракета средней дальности Дунфэн-2 (восточный ветер) сделана, как и всякие китайские шмотки. Это советская ракета надежная и прочная. А от китайской – сплошной фон. Но это для идиотов не важно, для них важно точно уловить признаки нападения на СССР или мгновенно перехватить ракету. И передавая азимуты или получая текстовые данные, ты думаешь: неужели где-то там, на ракетном полигоне сидят какой-нибудь Рихард Зорге или Абель, если в текстах указаны имена и фамилии китайских офицеров и специалистов?

Найдите здесь экспедицию "Горизонт". Павшая империя ГРУ. Уничтожение ГРУ.

А через сорок лет выясняешь: точно, были такие агенты. Кто работал на нас? Мы никогда не узнаем о них… Точки их расположения указаны на рассекреченных картах ГРУ, где значится под №5 и твоя точка - "Горизонт", которую взорвали в 1976 году. Оказывается, их было всего шесть на всю советскую армию. Шесть экспедиций по 30-50 человек, прослушивающих противников на всем земном шаре. Теперь их заменили «Воронежи». Один в Иркутске. А вы думаете зачем возрождают аэродром на станции Степь Забайкалья?

Никогда не любивший армию, но бывший исполнительным и точным специалистом своего дела, через сорок два года ты начнешь вспоминать службу и Южное Гоби, как свою золотую юность, овеянную радиоактивным фоном китайских ракет. Радиоэлектронная разведка системы «Круг» и «Звезда». Это была мощь и сила, которая никогда не повторится в берцах и беретах пьяных путинских мордоворотов, обеспеченных защитников непробиваемых олигархов, даже не подозревающих, что настоящая мощь – это интеллект и недосягаемая для варваров технология.

День Советской Армии, земляки!
Кстати, День разведчика отмечается 5 ноября, в мой день рождения.


"...Так вот. К чему это говорю тебе. Как мы вышли из барака в тот день 10 июня 1974 г. на обед, то вообще солнца не было видно. Была сплошная пелена пыли. И ветер нес со стороны гор за Даланом.
Такого больше я там никогда не видел. Попали, короче, под эту волну мы все. Взрыв очень мощный был в тот год у китайцев. Причем не подземный, а наземный.  Монголы  каждый год слали китайцам ноты протестов по данному поводу.
Наше государство не выдавало подобных нот, т. к. китайцы специально выбирали, чтобы направление волны несло не на Союз, а на пустынную Монголию.
По данной причине не исключаю осложнения со здоровьем у солдат, находившихся в ту пору на этой точке.
Ты сообщал мне ранее, что ряд ребят у Вас умерло уже. Не знаю, может и это нахождение возле этого сомона по причине подобного испытания ядерного дало толчок к развитию отрицательных действий к ухудшению их здоровья. У меня тоже кровь довольно густая. Возможно и от этого, не исключаю".

Из письма сослуживца Виктора Родионова. Ноябрь 2014 года. (Мой друг ошибся на 7 дней. Это было 17 июня 1974 года)


На снимке 1974 года: Виктор Родионов, служба космического контроля.Внизу наша точка, которой давно нет.

P.S. Не обратил внимание на "кровь довольно густая..." Такие вещи не волнуют идиотов. Но в прошлом году подвело сердце, год мотался по больницам. Там и выяснилось - у меня тоже кровь не совсем жидкая... Что сделали наши лекари? Разжижили до водицы. Теперь снова восстанавливаю.



* * *

Над Гоби призраки-драконы
Поныне реют по ночам.
Ужель не слышите вы стоны
В монгольских юртах тут и там?

Вновь оживает Шуанчензе
(На самом деле – Цзюцюань).
Шипящей щукою из пемзы
Летит в космическую рань

До пересохшего Лобнора -
Восточный ветер Дун и Фэн.
И синь монгольского простора,
Мерцает трепетно, как тлен.

И цепенеют страх и горе,
И дышит пламенем дракон,
И я, охрипший, в Ханхонгоре
Кричу, кричу в ларингофон.

*Шуанчензе - ныне Цзюцюань, знаменитый космодром Китая.

Ноябрь 1973 года. У почты в Даланзадагаде. И там было наше оборудование. Кто бы догадался...




Ресурс работает благодаря поддержке народа. Даже 1 рубль - бесценен для благого дела! ЧТОБЫ Я РАБОТАЛ ДЛЯ ВАС! Мобильный банк – 8 924 516 81 19, карта – 4276 7400 1903 8884, яндекс-карта – 5106 2180 3400 4697 (Балдоржиев Цырен-Ханда)
Bitcoin:
qrk3u0d6q4nh8nsx5glr4dd3rgt85n4jn5e4446kk5


Цифровые варианты моих книг или материалов можно купить у меня: baldorzhieff@yandex.ru или вайбер - 8-924-516-81-19






Tags: белоручка, гоби, горизонт, советская армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments