Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Валерий Шелегов. О жизни писателей: комментарий на фейсбук

В "Заре Севера" я работал и жил в пос. Палатка Магаданской области в 81-82гг. При мне поэт Юра Завадский был в гостях на Палатке. Колымский поэт Анатолий Пчелкин и москвич Завадский выступали в поселковой Библиотеке.
С поэтом Кузнецовым Юрием Поликарпо
вичем я часто виделся на ВЛК, где кафедра заочного отделения, здоровался с ним - он приветливо отвечал кивком головы. Кузнецов преподавал на ВЛК.
Кстати, в День Памяти А.С.Пушкина была на ТВ Культура передача В.Соловьева о Пастухове Николае Иссаковиче, который "Станционный смотритель" в фильме по повести Пушкина. И вспомнил я зримо Пасхальную всенощную в 87-м, когда мы с Виктором Кузнецовым были в храме в Марьиной роще, а "Станционный смотритель" Николай Пастухов стоял рядом плечом к плечу. Боже, время необратимо, лишь память живая, пока сам жив.
Не уходит всё из памяти очерк Виктора Кузнецова, колымского писателя, опубликованный 11 февраля в День Памяти поэта о Кузнецове Ю.П.
Душа болит за друга:в апреле Виктору Кузнецову ехать в Москву на обследование - это после двух операций в конце декабря прошлого года, денег нет, ищу милосердия у состоятельных людей, чтобы помочь другу.
Вспоминаю новогоднюю выходку пацанов-извергов в Красноярске, которые сунули из баловства в пасть дворняге армейский "взрыв пакет," и наши граждане за сутки собрали сто пятьдесят тысяч - на вставную челюсть собаке. Показали этот сюжет по краевому ТВ, и я оскорбился за нашу беспомощность..
.В данном случае, хоть Банк грабь. Для имеющих милосердие - даю реквизиты Карты Сбербанка Виктора Александровича Кузнецова: 4276 1000 1004 6933


Tags: кузнецов, москва, шелегов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments