Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Почему мировая цивилизация страшится развала России? Прогнозы Б. Батбаяра.

Развал России повлечет за собой мировой хаос

Парламент Швеции объявил Российскую Федерацию самым опасным для свой страны государством. Аналитики этой страны считают, что проблемы с Украиной и последующие за ними санкции, события в Сирии, отвлекающие от внутренних проблем, не дают России сохранить своей прежний и нынешний статус-кво. Именно такая ситуация вынуждает Россию к внешней агрессии. Все эти проблемы могут довести страну до гражданской войны. Вот почему Швеция решила позаботиться о своих вооружённых силах и принять меры для обеспечения собственной безопасности.
Мир сегодня по военным расходам возглавляет Россия, которая далеко отбросила по этим параметрам США и Китай, расходуя на свою обороноспособность 4,5 процентов ВВП. По этой шкале выше только Северная Корея. Сегодня это две категории современных милитаризованных стран. Но именно такая милитаризация и говорит о том, что Россия может исчезнуть с карты мира, что означало бы начало мировой катастрофы.

Развал России начался давно, проявилось это в Чечне. В начале 1990-х годов один из офицеров Советской Армии Дхожар Дудаев в короткие сроки сумел создать в Чечне образцовую швейцарскую систему оборону страны. Что же это такое?

Под этой системой обороны подразумется привлечение каждого гражданина и каждой семьи страны к оборонной системе, с этой целью они обеспечиваются разными видами оружия и боеприпасов. Вся общественность страны привлекается к обучению самообороне и отражению врага вплоть до его полного уничтожения. Готовятся так, чтобы никогда не быть побеждёнными равному по силу врагу, но если и доведётся проиграть более мощному противнику, то причинят ему кошмарные и несопоставимые ни с чем убытки.
На сама Швейцария после Аугсбургского мира, то есть почти пятьсот лет, ни разу не проверяла на деле свою системы обороны. За весь обозначенный исторический период все войны счастливо обходили нейтральную Швейцарию. Её система обороноспособности была проверена в Чечне.

Первая Чеченская война, которая началась в декабре 1994 года, показала потрясающую боеспособность не испытанной ранее швейцарской системы обороны. Тогдашний министра обороны России Павел Грачёв запальчиво заявил, что российская армия, вторая в мире по мощи, сломит миллионную Чечню меньше, чем за неделю.

Но Россия проиграла война не только Джохару Дудаеву, но даже его преемники Аслану Масхадову, а потому была вынуждена дать ему согласие на президентство. В те годы рассказывали, что семилетний ребёнок из подвала разрушенного дома поджёг из гранатомёта 7 российских танков. Армия Россия оставила Чечню.
Оставшаяся Чечня, сумевшая добиться самоопределения от России де-факто, пыталась добиться независимости де-юре масштабным террором на территории России. Но большей частью это была месть. Огромная Россия вздрогнула. Но отвёт её был настолько суровым, что Чечня временно отступила.
Тут надо пояснить, что на самом деле вторая Чеченская война была не чем иным, как настоящим геноцидом. Она не пощадила женщин и детей, школы и больницы. Именно после этой войны никому неизвестный Путин стал новым царём России. Но и после этого жесточайшего подавления мятежа Чечня не сдалась, а идея освобождения стала заражать и Дагестан. Террор вспыхнул с новой силой.
Казалось, что выхода нет. И Путину пришлось идти на контакт с одним из полевых командиров Чечни Ахмадом Кадыровым, которому за мир в Чечне была предоставлена безграничная власть и баснословные деньги. Финансовые потоки хлынули в Чечню.
После убийства Ахмада Кадырова власть перешла его сыну. Все привилегии не только перешли по наследству, но стали невероятно больше. Посыпались звания, награды, подарки. В ответ требовалась только лояльность. Она не замедлила, более того – переросла в клятвенную верноподданность и истовое служение Путину. Теперь Герой России Рамзан Кадыров мог развлекаться на своем днем рождения с певицей, которая обошлась ему в миллион долларов.
И уже не Кадыров, а Путин стал заложником Чечни. Поступки Кадырова вышли из-под всякого контроля и этических норм, постоянными стали шумы и скандалы, разного рода заявления. Казалось бы, что он позорит Россию, хотя на самом деле он хитёр и умен. Он любит Россию больше, чем Путина, а Путина – больше, чем российский народ. Не ложь ли такая любовь? Но под каким другим лозунгом или соусом он смог бы добиться самостоятельности Чечни, где вообще не действуют российские законы? Ни Дудаеву, ни Масхадову не удалось добиться таких потрясающих успехов.





На территории Российской Федерации люди разговаривают примерно на 100 языках, там 85 субъектов, 22 республики, 9 краев, 4 автономных округа и одна автономная область. На этой территории около 10 миллионов мусульман. Путин успешно убрал местных феодалов – Николаева из Якутии и Илюмжинова из Калмыкии. Но кто они по сравнению с Кадыровым? Российские законы аннулируются только при въезде в Чечню, других таких субъектов в России нет. Во время последнего распределения бюджета РФ всем субъектам урезали финансирование, но бюджет Чечни был увеличен на целых семь процентов.

Глава новоиспеченной республики Крым С. В. Аксёнов жалуется, что Крым не получил ни гроша от того, что было обещано два года назад Кремлём. Такое же положение во всех субъектах. Такое несправедливое распределение происходит у всех на глазах, субъекты начинают проявлять недовольство. Без всяких национальных различий и особенностей.
Государственная Дума налагает вето на решение Татарстана о применении в письменности республики латинского алфавита, молчит, когда стреляют в Чечне в сотрудников правоохранительных органов из другой области, зашедших в республику. Казанских татар в пять раз больше, чем чеченцев, но отношение к субъектам совершенно разное.
Кремль не слышит о бегстве за границу террориста, совершившего убийство в Москве, ибо тот находится под защитой администрации правительства Чечни, обеспечившей террориста фальшивыми документам. Но Кремль арестовывает служащих Украинской библиотеки, находящейся в Москве, утверждая, что там хранят антироссийскую литературу.

Такая неуравновешенность говорит о том, что Россия, доведя себя до немыслимых экономических трудностей, всё больше и больше теряет над собой контроль, забыв о том, что суннитов в миллиардном мусульманском мире – 90 процентов.

Эта угроза возникла после попытки России заменить Крымское окно на Сирийскую дверь. Если даже Запад снимет с России санкции, то ей понадобиться не менее 10 лет для того, чтобы достичь уровня пятилетней давности. Вероятность обратного роста цен на природные энергоносители, которые в России являются товаром, очень низка. Объявленная Путиным война с коррупцией в стране только усложнила ситуацию, но не сняла проблем. Английский Королевский Суд обвиняет Путина в убийствах, власть США объявила его коррупционером, показав схемы многомиллиардной коррупции. Даже при имеющемся жёстком давлении реальная оппозиция в стране и за рубежом не сломлена и набирает силу, приближая шаг за шагом неизбежный внутренний взрыв. К тому же надвигаются выборы.

Но все эти факторы только предвестники беды. Настоящая беда – это развал России. Это катастрофа для всего мира. Пусть и плохие, но режимы Саддама Хусейна, Муамара Каддафи, Хосни Мубарака всё же контролировали свои страны. Посмотрите, что началось с падением этих режимов! Территории погрузились в хаос, и этот хаос продолжает потрясать мир.

Представьте себе, что может случиться с миром, если падёт режим Путина. Какая это будет катастрофа, какие волны хлынут из-за границ России на весь остальной мир! Хаос будет в десятки раз больше всех предыдущих потрясений. В Россию могут вернуться Смутные времена Годунова, анархизм и гражданская война. У какой страны самые многочисленные соседи? Падение режима Путина не ознаменуются только 10 днями потрясения мира. Новый Джон Рид может увидеть картину намного страшнее, чем революция и гражданская война в России его времени.

В 1920-х годах в России не на жизнь, а насмерть дрались между собой около 20 самостоятельных группировок, лидеры которых объявляли себя властителями страны. Маленькая часть только одной такой группировка зашла в Монголии, в результате этого изменилась и Монголия. Но за этой группировки следовали другие. И каждой группировке нужны были продукты питания.  Историю можно переписать, но память нельзя стереть.
Успех любой военной операции и самой войны зависит не только от мощности вооружения, но и от обеспечения продуктами питания. При отсутствии питания, армия раздробляется на банды грабителей. Каким подходящим убежищем и базой питания для таких банд может стать степь, где сегодня пасётся 60-70 миллионов животных. Их очень легко будет взять на таких безлюдных полигонах. Маленькие группировки без общего государственного обеспечения могут существовать очень долго время, обеспечивая себя за счёт населения.

Примечание: История свидетельствует об агрессии и захвате земель  кочевниками Центральной Азии на расстояние до 10 тысяч километров. Можно привести много таких примеров: тюрки, гунны, жужани, аварцы, монголы, мажары, ногайцы, Золотая Орда, монгольские ильханаты, тимуриды…
Основным залогом успеха этих огромных армий, численность которых иногда достигли несколько сотен тысяч воинов, было очень хорошее решение обеспечения продуктами питания войск. Вслед за этими крупными армиями кочевали  полудикие выносливые коня (в качестве транспортных средств) и другие породы скота (в качестве продуктов питания), которые кормят самих себя в любых природных условиях.

Б. Батбаяр,
публицист, бывший депутат ВГХ Монголии. 31.01.2016 года.

Перевод с монгольского (оригинала и подстрочника): ©Виктор Балдоржиев.
Февраль 2016 года.




Tags: бунтующая россия, колония запада, развал россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments