Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Кстати, об истории и иерархии


Кстати, можем мы сегодня размышлять без никаких Гуглов и Яндексов? Скажем, об иерархии. О том, что в европейском мире нет равных людей, не говоря о народах, нациях, расах. Равенство предполагает только буддизм. Вот и на мой взгляд: все в мире обусловлено человеком и придумано им. Огромный разрыв или разница в развитии человека. Иерархия естественна, она возникает именно из-за неравного развития человека. Итог его развития - экономическое обеспечение, прочность его существования. Если птичка божия не знает ни заботы, ни труда, то человек должен, в первую очередь, включать мозг для разумной и рациональной работы с тем, чтобы иметь достаток для себя и своего потомства. Либо он остается до конца своих дней наёмным работником, то есть рабом обстоятельств, либо включает мозги и находит другие варианты для обеспечения собственной прочности. Отсюда возникает и прочность его государства.


И вот мы, в том числе и я, и мои земляки, которые каждое утро гонят свою скотину на водопой, не имеющие на сегодня ни фабрик, ни заводов, ни плантаций, теперь рассуждаем о мировой иерархии:)) Говорим о выборах…
Кстати, многие из нас уже построили свои животноводческие стоянки и потомки их, если не растеряют то, что построили родители могут считаться обеспеченными на будущее. Но в общей массе...

Уровень социально-экономического развития стран разный. Но эта разница возникает, опять же, из-за развития каждого человека и общества страны. Естественно, развитые страны наибольшим образом воздействуют на систему мировой экономики и занимают доминирующие позиции на мировых рынках.

Дело не в президентах и правительствах. Дело - в развитии человека и общества, в их истории, которая, на самом деле, означает только одну историю - ИСТОРИЮ РАЗВИТИЯ. Хотя и президент, и правительства, если, конечно, они из развитого общества, в первую очередь должны заботиться о развитии человека. Замкнутый круг...

Естественно, если люди не достаточно развитые, то им придётся с разинутыми ртами следить за выборами власть имущих, вместе со своими президентами и правительствами, пожизненно утопать в политике и ждать чьей-нибудь подачки. То есть заниматься совершенно посторонними делами, забыв о собственных.
Кстати, арестованный министр Алексей Улюкаев пишет стихи, о чём можно узнать из всемогущего интернета. И этот неглупый человек, перебежавший кому-то дорожку, поучает сына: "Езжай, мой сын, езжай отсель на шарике найдешь теперь немало мест..." И ещё: "Если эта игра стоит свеч то, только лишь геморройных..."
А нам ехать некуда. Да и надобности нет.
Виктор Балдоржиев.




Tags: иерархия, люди деревни, стихи улюкаева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments