Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

В Ергаках идет отстрел медведей

29.06.2015. За безопасность туристов на «Ергаках» (Красноярский край), заплатили четыре медведя. За отстрел животных руководство парка взялось, после того, как хищники дважды напали на туристов в этом месяце. Не факт, что среди убитых животных есть тот самый зверь, а значит, нападения могут повториться. К тому же есть туристы, которых чужой опыт ничему не учит.





Семью с тремя детьми дирекция парка «Ергаки» встретила в районе озера Каровое. Родители наотрез отказывались ночевать в ближайшем лагере, хотели отдохнуть семьей дикарями, несмотря на то, что за сутки до этого на одинокую палатку в лесу напал медведь.



Супружеской паре, спящей в палатке, повезло, - далеко от базы они не ушли, поэтому их крики услышали сотрудники парка. Медведя отпугнули, но за пару минут зверь успел разорвать мышцы на руках туристов и сломать мужчине руку.



Напал зверь на палатку из-за еды, которую с собой прихватили отдыхающие. Этот же зверь, уверены сотрудники парка, неделей ранее на том же озере Радужное учуял запах пищи из одинокой палатки, где ночевали три женщины и два ребенка. После встречи с хищников одна женщина попала в реанимацию, сейчас она в хирургии с переломанным лицом. Второй женщине медведь сломал руку, а 6-летнему мальчику когтями разорвал живот и бедро. Ребенок в больнице, поправляется. Сотрудники парка уверены - медведи нападают на людей, потому что попробовали человеческой еды.




«После травы, которой в основном питается, перейти на человеческую еду в виде сгущенки, сала или колбасы для него как попасть в нирвану или как нам рахат-лукум скушать. После этого его обратно на траву загнать практически невозможно. Поэтому он и нападает», - рассказывает директор природного парка «Ергаки» Игорь Грязин.




За два дня в Ергаках сотрудники парка заметили 16 медведей, троих застрелили охотники из-за того, что они близко подошли к туристическим тропам. Еще одного из-за того, что зверь забрался на территорию базы Ергаки - на запах еды в мусоре. А для защиты туристов, территорию вокруг озера Радужное руководство парка обнесло электроизгородью и увеличило число работников. Но, если туристы продолжат игнорировать просьбы ночевать в оборудованных лагерях, трагедии могут повториться.



©ctv7.ru



Ссылка на источник:
Tags: ергаки, красноярский край, отстрел медведей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments