Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Конкретизация темы: Всё есть, а не...я не надо или пигмеи духа не имеют темы

Тридцать с лишним лет я выступаю со сцены перед земляками. Раньше ездил с друзьями по Забайкалью, теперь друзей почти не осталось. Не с кем выступать и говорить. А раньше... Читал стихи со сцены и на застольях, рассказывал о литературе на вечерах. И все время недоумевал: почему на наших выступлениях нет определенной темы? Если говорить, то надо говорить на какую-то тему. Но темы не было тогда, нет её и сейчас. Выступлений много. Обо всём и ни о чем... Как и вся Россия. Много всего и ничего конкретного. Все бегом, наспех, ведь и эти строки я пишу в браузере, наспех. Кстати, недавно один старик в Краснокаменске смачно сказал мне: "Какая жизнь? А никакая! Всё есть, а нехуя не надо".  По-русски сказал и не ошибся, видимо... Когда намечается очередная поездка, меня начинает одолевать тоска: "Что на этот раз напророчат жалкие пигмеи духа..."


Tags: конкретизация, перемены, темы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Лапушкин о кризисе "вертикали" и не только

    Текст выходит с опозданием на две недели, так как несколько федеральных изданий отказались его публиковать из-за «остроты» темы. Если…

  • В домзаке

    2018. Августовская проза - Это у вас – степи неоглядные, а у нас – лес рядом, сплошь листвяк. Дрова из них знатные, одна охапка таких…

  • Почему я счастлив?

    В этом году мне исполняется 64 года. С юных лет, сознательно отрезая пути к возможным социальным поблажкам, не имея ничего материального, я никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments