Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Призвание человека – основа благополучия (серия материалов о сельском хозяйстве Забайкалья)

«Все другие отрасли труда имеют место только при процветании сельскохозяйственного труда, иначе они являются началом, нарушающим умственное и физическое развитие, и влекут за собой гибель рабочих и даже вырождение целой страны».
Петр Бадмаев.



Шесть лет тому я стал дипломантом Национального конкурса журналистов в номинации «Развитие территории», организованного Советом Федерации и фондом информационной политики, предоставив цикл материалов о сельском хозяйстве Забайкальского края.
Мне кажется, что любой журналист Забайкальского края может хоть ежедневно становиться победителем, дипломантом, лауреатом всевозможных конкурсов в этой номинации, но развития территории не будет по одной простой причине: на тему должны обратить внимание законодательные и исполнительные ветви власти региона. Более того, в этих структурах должны быть профессионалы. Но и это не главное. Самое главное требование к власти – она должна соответствовать интересам общества и региона. Насквозь, вдоль и поперёк. Если такого соответствия нет, то любые разговоры на тему развития страны и регионов излишни. Вывод: у носителей власти совершенно другой интерес, ради которых они и входят в законодательные и исполнительные структуры…
Почти сорок лет я пишу о сельском хозяйстве Забайкальского края. Зачем мне всякие призовые места и престижные награды, если тема, которую я раскрываю неизвестна тем, кто мне присуждает эти самые места и награды? И зачем эти люди находятся у власти, если они не соответствуют интересам общества и региона?
Тем не менее, я попытаюсь обновить собранную информацию хотя бы ради современного читателя и в надежде на будущие изменения в структурах власти Забайкальского края. Предлагаемый материал имеет почти двадцатилетнюю историю, в различных вариациях тема оказала существенную помощь специалистам сельского хозяйства в регионах России. В частности, на основе этих материалов в Республике Бурятия была разработана Программа возрождения и развития АБКРС – аборигенного бурятского крупного рогатого скота, которая получила финансирование и сегодня успешно действует.
Итак, что же предоставляет из себя животноводство Забайкалья?

Виктор Балдоржиев.

Полностью серия "Призвание человека - основа благополучия Родины" будет опубликована в ближайших номерах газеты "Вечорка". Следите за выходом.
Tags: Забайкалье, овцеводство, шерсть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments