Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Интеллектуальный онанизм. От нечего делать. Часть 2

Оригинал взят у kungurov в Интеллектуальный онанизм. От нечего делать. Часть 2
Начало здесь. Верющие в существование «мирового терроризма», спасая свой трещащий по швам шаблон, хватаются за последнюю соломинку: мол, если никакого терроризма не существует, то откуда же берутся террористы которые взрывают, таранят, поджигают и режут головы? О, это очень легко объясняется. Во-первых, если что-то где-то взорвалось, то не спешите искать «террористический след». Скорее надо искать след спецслужб. Кого тема интересует, гуглите, что такое «рязанские учения». У меня в ЖЖ по тегу «терроризм» тоже много интересного материала, показывающего, что в РФ террористы чаще всего носят погоны и за успешные теракты получают на эти погоны новые звёзды.
Во-вторых, если сотрудники спецслужб и не марают свои руки грязной работой лично, они поручают это тем террористическим организациям, которые сами и создали. Идиоты, конечно, сейчас будут крутить пальцем у виска и блеять, что сотрудники органов госбезопасности, не жалея жизни борются с террористами, а тот, кто подозревает их в двурушничестве – тот антирусская мразь, клеветник и либераст. Я не спорю, вам, идиоты, конечно виднее. Вот только вся история боевой организации партии эсеров – это череда политических убийств, которые осуществлены с ведома жандармского управления.  Бойню на Стритмаркете в Чикаго спровоцировал полицейский провокатор. Эфэсбэшники сегодня не любят вспоминать, но самый матёрый чеченский террорист Шамиль Басаев, прославившийся лихим рейдом на Будённовск в 1995г свою террористическую карьеру начинал под крылом российских спецслужб. По крайней мере в Абхазии его батальон головорезов финансировался по линии Лубянки. Да, не всегда спецслужбам удаётся удержать под контролем созданные ими террористические группировки, но создавали их они везде и всегда.
Наконец, существуют более высокотехнологические способы манипуляции террористами. Один из них – метод бесструктурного управления. Как он работает, могу показать на простом примере. Пять лет назад в одном маленьком, но богатом нефтяном городке случились мэрские выборы. Действующему главе города (естественно, едирасту) противостоял молодой, бойкий, «оппозиционер» - эсэр, депутат гордумы. Меня действующий градоначальник привлёк к компании, как специалиста по чёрному пиару. Однако выяснилось, что эсэра совершенно не за что было мочить, потому что к своим 26-ти годам он просто не успел нагрешить. Закончил университет и папа, большой начальник, пристроил его на свою должность директора местного филиала крупного энергохолдинга, в ведении которого находились теплосети муниципалитета, а сам ушёл на пенсию. Как убрать с дороги амбициозного паренька? Энергохолдинг никоим образом не был аффилирован ни с местными, ни с региональными властями, надавить через него на этого наполеончика невозможно. А тот уже вовсю охмурял спонсоров, чтоб дали ему денег на выборы.
И тогда я предложил мэру помочь своему конкуренту деньгами. Сначала на меня смотрели, как на идиота, но потом, хоть со скрипом, но приняли мой план. Спонсором был назначен полностью подконтрольный мэру глава местной строительной компании, 40% оборота которой обеспечивали контракты с муниципалитетом. Спонсор сам пришёл к оппозиционеру и предложил деньги в обмен на протекцию после победы. Единственным его условием был переход из СР в ЛДПР, потому что спонсор был ярым Жириновцем. Разумеется, наполеончик тут же переметнулся из под жёлто-красных под жёлто-голубые знамёна.
Спонсор щедро оплачивал бескомпромиссную борьбу своего новоиспечённого партайгеноссе с городскими властями и длилась эта идиллия ровно пять месяцев с марта по июль. 1 августа спонсор не принёс обещанный кейс с наличными, уехал из города и отключил телефон. Вот тут оппозиционер и встрял – найти нового спонсора летом, когда до выборов осталось 40 дней, было делом немыслимым. Перспективного кандидата могла поддержать партия, но из СР он ушёл, а в ЛДПР у него не было связей совершенно. К тому же жириновцы были подконтрольны региональным властям и не рискнули бы идти с ними на конфронтацию, им, как говорится, было что терять. Через две недели из города исчезли все билборды с физиономией наполеончика, потому что он не проплатил аренду. Их место заняла агитация мэра. Через три недели у оппозиционера перестала выходить газета. Через четыре недели его со скандалом покинули агитаторы, не получившие 15 числа зарплату. Через полтора месяца буйного оппозиционера, выпавшего из медийного поля, уже успели подзабыть. Сам он всё это время не занимался предвыборной борьбой, а метался в поисках денег на эту саму борьбу. Итог выборов: оппозиционер – 31% голосов, мэр – 53%, 11% взял кандидат от КПРФ. Суть моего плана сводилась к тому, чтобы сначала дать наполеончику много денег через подконтрольного спонсора, а в самый ответственный момент полностью отрубить ему финансирование. Расчёт оказался верный – перспективный кандидат не смог составить серьёзную конкуренцию действующему градоначальнику на финишной прямой. Позже я узнал, что подобный способ манипуляции называется методом бесструктурного управления.
Как это работает применительно к террористическим группам? Да точно также! Ведь без внешней ресурсной подпитки ни одна террористическая группировка действовать не может (исключений крайне мало). Выше я описывал примеры прямого управления террористами со стороны спецслужб (Азеф, Басаев) когда куратор даёт прямое указание, что делать и обеспечивает исполнителя необходимыми ресурсами. Есть более сложный способ прямого управления когда террористов разводят втёмную. Но в обоих случаях «кукловод» непосредственно танцует свою марионетку.
При бесструктурном способе управления марионетка даже не догадывается, что её финансирует тот, с кем она, как ей кажется, совершенно искренне воюет (см. выше пример с мэрскими выборами). Классический пример – «Аль-Каида». Всеобщее заблуждение заключается в том, что «Аль-Каида» была создана ЦРУ для борьбы с шурави. На самом деле «Аль-Каида» до 1996г. была американцам неизвестна, формально же она появилась на свет в конце 1988г, когда Советская Армия уже выводилась из Афганистана. Будущий медиазвезда Усама бин Ладен в то время возглавлял крошечную организацию «Мактаб-аль-Хидамад», специализирующуюся на переправке в Афганистан арабских добровольцев, коих в общем числе моджахедов было менее 1%. Американцы в то время его не только не финансировали, но даже не знали о его существовании.
В 1990г он уезжает домой в Саудовскую Аравию, где гневно протестует против присутствия в королевстве американских войск. Для платного агента ЦРУ это явно нетипичное поведение. За свой «экстремизм» Усама изгоняется из Саудовской Аравии, а в 1994г лишается гражданства. Его семья отрекается от него. Будущий «террорист №1» в то время обитает в Судане, где у власти находятся исламисты. Однако после того, как в Египте терпит крах «Египетский исламский джихад», с которым бин Ладен был тесно связан последние годы, суданские власти, дабы не портить отношения с Каиром, изгоняют нежелательного гостя, после чего он удаляется в Афганистан в 1996г.
Второе заблуждение состоит в том, что Усама бин Ладен являлся чуть ли не миллиардером и на свои деньги выстроил крупнейшую в мире террористическую сеть. Да, этот парень происходит из очень небедной семьи, но если он и обладал какими-либо капиталами на родине, он лишился их в 1994г, когда его счета были арестованы властями. Вел он кое-какой бизнес в Судане, но потерял его в 1996г. В Афганистане же заработать можно было исключительно на наркотрафике, но и тут Усаме ничего не светило, поскольку пришедшие к власти талибы начали решительную борьбу с наркоиндустрией, пытаясь таким образом добиться легитимации своего режима.
А что же с «Аль-Каидой»? О ней никто ничего не знает в то время. Мировая слава обрушивается на неё внезапно после взрывов посольств США в Кении и Танзании в 1998г. Американские масс-медиа начинают массированную PR-кампанию «Аль-Каиды», которая быстро приобретает статус террористической организации №1 в мире. Президент Клинтон даже приказал нанести ракетный удар по лагерям подготовки боевиков в Судане, откуда, напомню, Усаму вытурили, при этом они разрушили фармацевтический завод, но всем было пофиг. Главный итог этой атаки заключался в том, что внимание общественности хоть немного удалось отвлечь от секс-скандала с Моникой Левински.
Наконец, наступает золотой час «Аль-Каиды» - в 2011г власти США приписывают ей атаки на башни ВТЦ в Нью-Йорке и Пентагон 11 сентября 2001г. Разумеется, никакие террористы к великой афере 9/11 отношения не имели. Есть масса исследований, посвящённых разбору этой провокации, пересказывать их не буду. Но тупой обыватель слепо верит всему, что говорит зомбоящик. Если диктор сказал, что во всём виновата «Аль-Каида», значит так оно и есть, ведь это крупнейшая террористическая сеть в мире (о чём так же сообщил телевизор).
Благодаря «Аль-Каиде» американцы фактически начинают Третью мировую войну, но эта война ведётся с виртуальным врагом. Физически «Аль-Каида» появляется почему-то только там, где это нужно американцам и бесследно исчезает сразу после того, как нужда в виртуальном противнике исчезает.
Ну, в Афганистане янки воюют, конечно же с режимом талибов, а не с виртуальной сетью бин Ладена, столь же виртуального, как и его «армия». А вот в Ираке «Аль-Каида» появляется сразу после свержения режима Хуссейна. В Ирак американцы вторглись потому, что Саддам якобы обладал оружием массового поражения. Никаких следов ОМП в оккупированной стране не нашли, но телевизор сказал, что вторглись всё равно правильно, потому что эвон там «Аль-Каида», оказывается, вьёт террористическое гнездо.
И действительно, буквально из ниоткуда в оккупированном США Ираке появляется «Аль-Каида» и начинает терроризировать  … местное население. В итоге для местного населения и многочисленных бандформирований оккупанты становятся не только меньшим из зол, но и союзником в борьбе со злом большим.
Согласно исследованию, проведенному военной академией США Вест-Пойнт, подавляющее большинство (88%) жертв террактов «Аль-Каиды» в 2004-2008 гг. – не граждане западных стран, в основном это иракцы. Авторы исследования пришли к выводу, что «мусульмане, которых они (исламские экстремисты) якобы защищают – гораздо более вероятная цель для насилия «Аль-Каиды», чем западные правительства, с которыми они провозгласили борьбу».
В 2001г, когда «Аль-Каиде» приписали обрушение башен ВТЦ, в Секторе Газа население вывалило на улицы, сотни тысяч людей пели, плясали и стреляли в воздух. Если бы «Аль-Каида» действительно была тем, чем её объявила западная пропаганда, то есть всемирной террористической сетью, то не было лучшего момента, чтобы взять этот район под контроль, но бин Ладен почему-то игнорировал любую возможность усилить своё влияние в одном из самых взрывоопасных регионов мира.  Однако стоило только движению ХАМАС захватить власть в Газе в 2006г., тут же там появилась «Аль-Каида» и начала враждовать с хамасовцами. Всё это привело к полномасштабной войне между группировками в 2009г.
Совсем не случайным выглядит появление «Аль-Каиды» в Ливии в 2011г. как раз тогда, когда режиссёрам «арабской весны» потребовалось «раскачать лодку». Странно получается: по факту группировка неуловимого бин Ладена везде и всюду действовала в интересах США и его союзников (в 2006 – 2009 гг. в интересах Израиля в Секторе Газа), и всё это под флагом непримиримой борьбы с безбожным Западом. Как такое возможно? Вот в этом-то и проявляется эффективность бесструктурного управления!
Для начала давайте разберёмся, почему именно «Аль-Каиду» американцы избрали на роль своего главного врага. Главная причина на мой взгляд кроется в примитивной идеологии группировки, которая, если утрировать, сводилась к тому, что Запад – враг исламского мира и всякий мусульманин должен вести с Западом джихад. Всё! Никакого позитивного посыла алькаидовский догмат не предполагал. Таким образом идеология «Аль-Каиды» идеально подходила для демонизации этой группировки и при необходимости всего мусульманского мира в глазах западного обывателя.
Во-вторых, «Аль-Каиде» легко можно было приписать любой теракт, бин Ладен не будет возражать, ведь он же провозгласил безжалостную борьбу с Западом, в которой любые методы дозволены, и к этой борьбе он страстно звал мусульман всего мира.
В-третьих, и это очень важно, физически «Аль-Каида» представляла собой маргинальную кучку друзей основателя секты, переселившуюся вслед за своим гуру в Афганистан. Следовательно, никакой самостоятельной политики «Аль-Каида» вести не могла – у неё не было ни кадровых, ни финансовых, ни военных, ни медийных ресурсов. Именно поэтому масс-медиа удалось демонизировать «Аль-Каиду», как ГЛОБАЛЬНОГО, БЕСЧЕЛОВЕЧНОГО и НЕВИДИМОГО врага всей земной цивилизации. Вот потому «Аль-Каиду» и назначили виновной в терактах 11 сентября. Ведь даже если бы захотел, бин Ладен не смог возразить. А если бы и возразил, то кто бы об этом узнал? И вообще, вы уверены, что «террорист №1» был в то время жив? Да, периодически на Ютьюбе кто-то выкладывал ролики с заявлениями бородатого мужика. Но кто может подтвердить, что это настоящий бин Ладен, а не подстава? Живьём же глава мировой террористической сети в период 2001-2011г нигде себя не проявил. Даже труп его после успешной ликвидации в 2011г американцы не предъявили. Виртуальный террорист даже умер как-то очень виртуально. По правде говоря, Усама полностью исчез из реального мира в 1996г после переезда в Афганистан. Для ведения ИМИТАЦИОННОЙ войны именно такой виртуальный враг и нужен.
Но откуда же тогда взялись эти тысячи моджахедов, шахидов и головорезов, которые под чёрным знаменем «Аль-Каиды» готовы устроить кровавую резню в любой точке мира? Продолжение следует.
Tags: кунгуров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments