Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Казахских белоголовых коров будут разводить в Приангарье

30.06.2015. Приангарье. Возможность культивировать новую породу появится у одного из сельскохозяйственных предприятий Иркутской области.



Как сообщила и.о. министра сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко, свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре, полученное предприятием, позволяет хозяйству реализовывать племенной скот, как на территории Иркутской области, так и за ее пределами.



Получив статус племенного репродуктора, сельхозпредприятие может рассчитывать на получение субсидии из областного бюджета на маточное поголовье. В настоящее время в хозяйстве насчитывается 239 голов КРС, в том числе 150 коров.




– Министерство сельского хозяйства региона продолжает работу по увеличению племенного поголовья сельскохозяйственных животных на территории области, – подчеркнула Ирина Бондаренко.




На сегодня в Приангарье насчитывается три племенных организации по разведению мясного скота, 13 племенных организаций по разведению молочного скота. Всего создано 22 организации по племенному животноводству разного вида деятельности.



©Мария Киселева. Лента региональных новостей.



Ссылка на источник:
Tags: иркутская область, казахская белоголовая, прианргарье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments