Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Чита - не достойна быть городом воинской славы? Чита - не та?

Чите не будет присвоено звание «Город воинской славы»



 



В региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) поступил ответ из администрации президента РФ на обращение от общественных деятелей Забайкалья присвоить Чите почетное звание «Город воинской славы». Как говорится в документе, ходатайство отклонено, более того, процесс присвоения звания завершен, сообщили 30 июня «Забмедиа» в пресс-службе ОНФ края.



- С инициативой о присвоении Чите данного звания неоднократно выступали не только известные общественники, но и представители органов государственной власти региона. Однако в письме, в частности, говорится, что была проведена историко-архивная экспертиза представленных документов и вопрос был вынесен на рассмотрение в Российский организационный комитет «Победа». По результатам голосования (2 голоса – «за», 45 – «против») ходатайство было отклонено, - рассказали в пресс-службе.



Кроме того, в письме приводятся данные о том, что президент России в 2009 году принял решение об ограничении количества городов (не более 40), имеющих право носить звание «Город воинской славы». Это сделано с целью «недопущения снижения значимости данного почетного звания». Однако в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в качестве исключения звание было присвоено Гатчине, Грозному, Старой Руссе, Петрозаводску и Феодосии. В настоящее время процесс присвоения завершен.



В документе также содержится благодарность ко всем забайкальцам «за неравнодушное отношение к своему городу и его славному прошлому, за стремление внести посильный вклад в дело патриотического воспитания граждан России».



Как ранее сообщало «Забмедиа», 17 июня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к руководителю администрации президента РФ Сергею Иванову с предложением присвоить Чите почетное звание «Город воинской славы».



«Это будет достойным признанием заслуг города и его жителей в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, 70-летия Победы над японским милитаризмом и окончания Второй мировой войны», - говорилось в обращении Матвиенко.



Перед этим губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что в сентябре в Чите пройдет парад, приуроченный к юбилею окончания Второй мировой войны. Как считал глава региона, не исключена вероятность того, что к этому времени столица Забайкалья получит звание «Город воинской славы».



©Забмедиа.ру



Ссылка на источник:
Tags: город воинской славы, грозный, чита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments