Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Дневник недели. Кто коррупцию породил, тот с ней и покончит?

31. 03. 2017. Сегодня материал моего ЖЖ снова попал топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Пока плохо разбираюсь в топах, но такой прорыв с моим ЖЖ случается уже в третий раз за два месяца – один раз он попадал в топ-25 всего кириллического ЖЖ, два раза – сибирского региона.

Что заметно? Протесты в официальных СМИ прошли не замеченными. О работе МЭФ-2017 эти издания и ТВ вообще не упомянули. Ничто не стоит внимания правителей, если это «ничто» не исходит от самих правителей. Сегодня Путин сказал, что сам будет бороться с коррупцией: не надо никаких митингов, протестов, сценариев «арабской весны» и майданов. Он всё сделает сам. В общем, кто этот бардак породил, тот с ним и покончит. Хотя коррупция в России была всегда. Иногда, кажется, это основа экономики страны:))
Видимо, президент покончит и со всеми видами оружия массового поражения сознания российских граждан, которые применяются на территории нашей страны на протяжении многих лет, включая ТВ, СМИ и прочие средства коммуникации и передачи информации. Ведь именно в результате этой войны население страны низведено до такого состояния, что сегодня за всю страну отвечает один человек. Хотя мы всегда были большим племенем, которому постоянно нужны вожди.

Ну, вот и 3 часа (09 мск). Начинается МЭФ-2017. Присутствуем онлайн. Причём одновременно на двух конференциях –  «Российское-немецкие» экономические отношения: перезагрузка» и «Россия-Украина: готовы ли возводить мосты?» А кто их разрушил? – скажем самим себе и приготовимся слушать…






30. 03. 2017. На МЭФ-2917 я не полетел. И не потому, что денег нет. Много желающих дать деньги. А зачем брать? Конечно, у меня было официальное приглашение, а вместе с этим и финансирование, организаторы забронировали номер гостиницы в Москве, рядом с Шуваловским корпусом МГУ. Подвело здоровье. Сердце. Вдруг самолёт взлетит, а я уже не приземлюсь? Заботы для моих близких и родных тяжелейшие, задачи - невыполнимые. Лучше жить. Дома. Встретиться с этими людьми можно при более благоприятных обстоятельствах... Теперь вроде бы участвую в работе: смотрю прямую трансляцию, разговариваю с участниками. Много знакомых. «Партия дела» рулит. Правый консерватизм? Или – здравый консерватизм.

Сегодня Центр научной политической мысли и идеологии запустил своё ТВ – «Народный журналист». Хорошее дело, на этом сайте иногда публикуюсь. Теперь буду активнее. Наш Центр – левый прагматизм, неумирающие ценности и борьба за Человека. Сольётся ли это со здравым консерватизмом?

В социальных государствах, а это почти вся Европа и даже Америка, за развитие экономики страны, снижение безработицы, уровень благополучия человека отвечают даже банки. Факт известный среди просвещённой публики. Кто бы в Чите мог подумать, что сбербанк на Полина Осипенко заботится о благополучии каждого читинца?
Но в социальных странах  банки обязаны работать на развитие экономики страны. А это значит, что в первую очередь должен быть обеспечен человек. Впервые об этом упомянул один из выступавших на МЭФ-2017.




28. 03. 2017. Думаю, что все мои потуги принять участие в работе региональных СМИ бессмысленны. Получается, что я выравниваюсь со всеми в погоне за 1-1,5 тысячами рублями. Вообще, все СМИ, сами того не подозревая, успешно выполняют роль оружия массового поражения сознания соотечественников. А какие другие СМИ могут быть в нашем крае? Их не было раньше, а сейчас и подавно нет. Откуда тут явиться интеллекту. Один абзац «Риска» Тувы похлеще всех СМИ Забайкальского края вместе взятых…

Убожество – это от «у божества»? Гостит что ли там? Не слишком ли долго? Кстати, может  быть, убогий - это удалённый от бога? Не от бога, а от богатства? Вероятно, богатство от бог...

Алёшу Кунгурова не выпустили. Значит, будет сидеть два года. Кажется, «химия». По большому счёту, Кунгуров в современной России – мегамозг. Видимо, заключение и гоньба – судьба всех мозгов. Безмозглые жрут и пляшут…




27. 03. 2017. Под впечатлением последних событий написал статью. Назвал «Протесты и законы в приватизированном государстве». Отдал в «Чита.ру». Там, наверное, вздрогнули. Забрать обратно? Неудобно… Конечно, обрежут. И правильно сделают. Репрессии последуют. Единственный нормальный сайт в крае. Если закроется, будет плохо всем...

Честно говоря, пишу плохо, хуже молодых. Плоды воспитания в туманах социалистического реализма, отсюда и долгое гостевание  у божества (убожество). Хотя там много хорошего, чего нет сегодня, а именно – совести. Но учиться надо. Рекомендую не забывать слоган прошедшего века «Учиться, учиться и учиться!»
А больше ничего и не остаётся человеку.




Протесты и законы в приватизированном государстве

Рабы, действительно, немы. Остальные говорят, думают. Протестуют.
В стране прошли протесты. Будут ли ещё? Пишут, что народ выходил на улицы и без Навального, хотя 26 марта должен был рулить именно он. Политические партии не участвовали. О системной оппозиции объяснено от слова «ясно»: все узлы и детали системы обязаны работать согласованно, какая-то деталь не может противодействовать системе.  Ясно?

Тема меня интересует не только как жителя приватизированной страны и патерналистского Забайкалья, но и как активиста Центра научной политической мысли и идеологии. Замечу, единственного такого средоточия мозгов в стране. Думаю, что любой член этого центра сказал бы, что пока во многих вопросах и проблемах не превалируют истинные смыслы и ценности, в словах и выступлениях борцов за правду ещё нет смысловой нагрузки.

Это означает, что в политических движениях не наработаны серьезные материалы (труды) по возвращению утраченных ценностей, а вместе с ними и настоящему лечению общества от тяжелейших болезней изменчивого мира XXI столетия. Если организаторы процессов не ставят таких вопросов, то думать о них, как о политиках, цель которых – власть и управление страной, вообще несерьезно. Либо они, действительно далеки от общества и таких вопросов, либо «в доле и в деле».
Кто скажет, что Навальный и остальные борцы с режимом годами трудились над теорией своей борьбы и написали тома научных материалов? Какую Конституцию, утяжеленную ценностями, могут они предъявить народу? Кто вообще показал обществу весомую и доказательную научную базу переустройства и качества управления страной и регионами?

И всё же чьими бы проектами не были сегодняшние борцы, кто бы за ними не стоял, они пробуждают людей от политической спячки. Это основное приобретение общества. Не надо бояться, когда можно смеяться: утонувшую лодку невозможно раскачать. Пишут, что в Чите протестовали около или более 100 человек, какие-то австралийские казаки-прищельцы, пытавшиеся противодействовать митингующим, были изгнаны с позором. Для дремучей и бандитской Читы это серьёзный показатель.
Пока страна имеет от протестов только декларации и лозунги. Со всех противоборствующих сторон. Но правящая сторона декларирует готовность начать работать почти три десятилетия, остальные – время от времени. И только перед выборами.

Декларации бесплодны и всегда обман, ими не вернуть людям смысл жизни, а стране – цивилизационную идентичность, они – не собрание ценностей, каковой является на самом деле идеология, которая наполняет общество и возвышает его ощущениями правильности жизни человека и курса государства. Ведь страна успешна только тогда, когда идентична самой себе. Но для этого общество должно иметь нравственные ценности, без которых не может быть цели, целеполагания, ментального состояния, понимаемого всеми членами общества.

Задача, в общем-то, до обидного простая: быть или не быть. Человеком.
Чувствуете: мозг просыпается. Начинает задавать вопросы, которые возникают во время протестов людей против расчеловечивания общества. В процессе борьбы против контр-человека и его контр-культуры приобретается самоуважение, а затем и самое ценное качество настоящего человека – жертвенность во имя ближнего и потомства. Все иные случаи не пробуждают в человеке таких качеств.

Конечно, обывателю сегодня нелегко вникнуть в такие понятия. Впрочем, как и раньше. Также трудно осознать, что наше государство вдруг оказалось оккупированным. Как это возможно без ввода войск, если такое возможно вообще? Очень просто: в результате бесконтрольной передачи общественной собственности в частные руки. Собственность, ставшую негосударственной, стали продавать иностранным владельцам. Таким образом, общенародные богатства России попадали под иностранную юрисдикцию. Итоги очевидны: за три десятилетия произошла оккупация России без всяких оккупационных войск. Да и зачем они, если с их обязанностями прекрасно справляются ФСБ, МВД, военизированные подразделения сырьевых корпораций России, а сегодня и Росгвардия. Поинтересуйтесь, где живут хозяева забайкальских богатств, граждане каких они стран? И вспомните ещё, что вся экономика страны полностью зависит от доллара.

Можно бесконечно удивляться, не соглашаться, задаваться множеством вопросов. Но трудно найти ответы на вопросы в государстве, Конституция которого лишена ценностей, не насыщена ими. Ведь ценности и общество – неотъемлемы друг от друга.  Появлению любого общества предшествуют какие-то общие для всех ценности. С исчезновением их исчезает и общество.

Лахновского из «Вечного зова» не забыли: «Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить!»? Петрушу Верховенского из «Бесов» Достоевского ещё помните: «мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат… мы пустим смуту… не надо образования… одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь…»

Неужели всё это правда? – удивляется человек, начинающий думать.
Вы задаёте себе этот вопрос, Ваша «проснувшаяся» башка делает открытие за открытием. Оказывается, что народы России сегодня живут не только в оккупированном, но и в приватизированном государстве. Об этом свидетельствуют действия всех имеющихся ветвей власти страны.

Например, так называемый «закон Ротенберга», по которому предполагаются выплаты из федерального бюджета компенсаций российским гражданам и организациям, зарубежное имущество которых подвергнуто аресту или другим взысканиям по решениям иностранных судов и других компетентных органов, и принятый в первом чтении (без сомнений!) 8 октября 2014 года.
Это означает, что восполнять потери от санкций баснословно обогатившимся друзьям президента и премьера должны жители всей России.

Дальше ещё краше: вот уже половину марта СМИ сообщают, что налоговый комитет Государственной Думы подготовил, а сама Государственная Дума приняла закон о праве граждан под санкциями отказаться от статуса налогового резидента. То есть они могут не платить налоги. И даже не  с марта 2017 года. Отказаться от уплаты налогов можно задним числом, с начала введения санкций – с 1 января 2014 года. Под этот закон можно соорудить любые основания, чтобы не платить налоги.
Сколько депутатов в Государственной Думе? Почему они проголосовали за такой закон? Мало думают или мало получают? Вспоминаете знакомые фамилии? О чём они Вам говорили и говорят до сих пор? Как часто они мелькают в СМИ? И почему?

По информации финанс.ру: «Среди тех, кто может быть освобожден от необходимости платить налоги, - пятый богатейший человек России Геннадий Тимченко. Владелец акций «Новатэка», «Сибура», «Трансойла» и крупнейшего подрядчика «Газпрома» - «Стройтрансгаз» - с состоянием 11,4 млрд долларов (по данным Forbes) является «по совместительству» гражданином Финляндии.
Другой потенциальный бенефициар законопроекта - владелец «Стройгазмонтажа», король госзаказа-2015, получивший без конкурса подряд на строительство Керченского моста Аркадий Ротенберг. Он занимает 75-е место в российском списке Forbes, а его состояние оценивается в 1 млрд долларов.
Также от уплаты налогов могут быть освобождены: совладелец СМП Банка Борис Ротенберг, владелец банка «Россия» Юрий Ковальчук (162-е место Forbes, 500 млн долларов), глава «Роснефти» Игорь Сечин, экс-президента РЖД Владимир Якунин, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и ряд других лиц.
В американском списке физических лиц, в отношении которых действуют санкции из-за событий на Украине, сейчас числятся 56 россиян, в европейском - 157 человек (граждане России и Украины)».



Почему санкции оказались возможными именно для этих людей? Каким образом их имущество и финансы оказались за рубежом? Почему они держат их за границей, а не в России?

Подходят ли под перечисленные законы жители Забайкальского края? Читы и Читинского района? Борзинского района? Шилкинского района? Всех районов края и страны! Сможете ли Вы лично отказаться от статуса налогового резидента, то есть не платить налоги, так как Вы оказались под санкциями и теперь лишены средств на пропитание? И каким образом Вы можете оказаться под санкциями? Почему не можете?

Вам ветеранские выплатили? Есть ли у Вас какие-нибудь льготы? Сколько лет Вы работали для того, чтобы «получать» сегодняшнюю пенсию? Почему моральные уроды и голубые воришки советско-партийной системы, которые вообще не знали настоящего труда, получают сегодня 50, 100, 200, 300 тысяч рублей пенсии? За что? Могут ли по каким-то причинам не платить налоги Ваши дети и внуки? Для кого эта страна, кому она принадлежит и почему? Почему некоторые районы и даже сёла уже напоминают ИП? Под какие критерии нуждаемости Вы в этой стране подходите? Будет ли хоть какое-нибудь наказание тем, кто довёл страну до такого уровня падения и позора? А если не будет, то почему?

Это великое «почему?». Именно оно решает государственные проблемы и спасает страну. Что с нами происходит? Почему это происходит с нами? Власть и общество – это как сообщающиеся сосуды. Убавилось в одном месте, обязательно прибавилось в другом. Почему у богатых прибавилось, а у бедных стало ещё меньше? Для чего дан язык политику? Вот то-то и оно! А мы-то, а они-то…

И добавьте ко всему сказанному причину последних протестов: неслыханное обогащение председателя правительства Российской Федерации и демонстративное игнорирование им ошарашивающих общество разоблачений. Чем не приватизированное государство?

Завершая статью, получаю новость: Навальный сообщает, что президент и премьер пытаются закрыть Фонд борьбы с коррупцией. Новость? Новость – тысячи «почему?» в головах жителей страны.

Америка и Запад наказывают санкциями своих непослушных партнёров из ЗАО «Россия». Простой человек, который никогда и никаким образом не попадёт под санкции, начинает задавать вопросы самому себе. И, самое главное, отвечать на них. Дай бог, ответит как пробудившийся хозяин России и всех её богатств, а не как разъяренный и мстительный варвар.

Великая страна оказалась приватизированной маленькими людьми. Оценку им поставит история. Но сегодня есть разные оценки людских потерь за последние 25 лет, где исследователи отчётливо употребляют ответственное слово «геноцид».  Приведём последние данные «Настало время разобраться в том, что происходило в 90-х, и в том, что происходит сейчас… Люди должны знать, что с ними происходит на самом деле. И это геноцид! Не может умереть и недо родиться столько людей, само по себе.
Люди имеют право знать правильные цифры. Потери населения:
в России от 34 млн за 25 лет,
бывшего СССР – от 61 млн за 25 лет.
Цифры примерные, оценка непрофессиональная, а реальные цифры скорее ближе к 70-80 млн людей».
Рабы, действительно, немы. А Вы?

Виктор Азаровский.




Tags: МЭФ-2017, азаровский, дневник, неделя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments