Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

18 апреля 2017 года. Сибирь-24 - обо всём и отовсюду. Лента новостей с постоянным обновлением

Новости за предыдущие сутки:

- Жительница Петровск-Забайкальского района пойдёт под суд за убийство новорождённой дочери
Прокуратура Петровск-Забайкальского района
Забайкальского края направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, которая убила свою новорождённую дочь сразу после домашних родов, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 апреля в пресс-службы прокуратуры региона.
По информации следствия, обвиняемая решила избавиться от младенца, боясь осуждения родственников из-за четвёртого рождённого ею ребёнка и не имея средств на его содержание.
Психолого-психиатрическая экспертиза заключила, что женщина была вменяемой. Обвиняемая полностью признала свою вину.
- В Борзе двое подростков подозреваются в убийстве почтальона
Два несовершеннолетних жителя из города Борзи в Забайкалье обвиняются в убийстве местного почтальона. Прокуратура направила в суд уголовное дело на рассмотрение, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.
- Днем 10 декабря 2016 года обвиняемые договорились между собой совершить разбойное нападение на женщину – почтальона, зная, что она разносит по домам пенсии престарелым людям. Вооружившись деревянной битой, подростки выследили почтальона и напали на нее. Женщина не смогла оказать сопротивление. От удара битой она упала и потеряла сознание. В этот момент злоумышленники похитили из ее почтовой сумки 6000 рублей и скрылись с места происшествия, - сообщил «Вечорке» сотрудник пресс-службы краевой прокуратуры.
Как стало известно, в результате потерпевшая от полученной тяжелой черепно-мозговой травмы скончалась в больнице через несколько дней. Обвиняемые свою вину в совершении преступления не признали.
Впоследствии по решению районной прокуратуры начальник Борзинской почты привлечен к административной ответственности за не обеспечение и не соблюдение подчиненными работниками правил охраны труда и требований безопасности.

- Пьяный дебошир, захвативший в заложники полицейского, погиб в Петровск-Забайкальском
Полицейские в городе Петровск-Забайкальский застрелили 40-летнего мужчину, который будучи задержанным за пьяную езду, отнял пистолет у оперативного дежурного и взял его в заложники.
- Вечером 16 апреля в дежурную часть межмуниципального отдела полиции Петровск-Забайкальский был доставлен 40-летний местный житель, управлявший машиной в состоянии опьянения и не имел водительских прав. Находясь в дежурной части, он напал на оперативного дежурного, завладел табельным пистолетом. Мужчина потребовал освободить его и отдать ему задержанный автомобиль. Под угрозой пистолета он вывел дежурного из здания отдела на улицу, где сотрудники полиции потребовали прекратить противоправные действия и сдать пистолет. В ответ мужчина открыл стрельбу в сторону полицейских. В сложившейся ситуации полицейские были вынуждены применить табельное оружие в соответствие с законом «О полиции». Гражданин был нейтрализован, - рассказала «Вечорке» руководитель пресс-службы УМВД Лариса Иванова.
В УМВД назначена служебная проверка, которая установит законность применения оружия полицейскими. Оценку их действиям дадут также следователи краевого СУ СКР.
- В ночь на 17 апреля нас настигла сильнейшая снежная буря с ураганным ветром
Не прерываясь ни на секунду, буран продолжался целые сутки. Естественно, мгновенно исчезли электричество и интернет.
В районах Забайкальского края в нормальную погоду от простого воробья на проводах свет тухнет, а тут ураган со шквальным обвалом снега.
Но, несмотря ни на что, природа и мы ликовали! Я вышел в степь, где в пяти шагах ничего не было видно. Тридцать лет после сахалинских циклонов мне не приходилось видеть такого урагана!
Сегодня утром было необыкновенно торжественно, светло и тихо. К ближнему озеру, которое стремительно наполняется водой, летел косяк гусей. Где они пережидали буран?
Электричество появилось только к 6 часам вечера сегодня. Интернет – чуть позже. Приехали люди из района, «перевязали» какие-то оборванные концы, вспыхнул свет, загудели холодильники, засветились экраны. До следующего бурана.
Земля дышит. Мы – тоже.

Виктор Балдоржиев.

* * *

Белым-бело! И в белом урагане
Исчезли небо, люди и село.
Стою один в клубящемся тумане
И думаю: «О, как нам повезло!»

Ликуй буран! И разгоняй печали,
Взлетай и падай снегом и дождём.
О, как давно мы бури ожидали!
Ведь, погибая, бурю мы зовём…

И оживаем с волею природы,
Когда нас небо вновь благословит,
И обновляет земли и народы,
И Пушкин «Буря мглою…» говорит.

Ликуй душа сливаясь с ураганам,
Поэзией тригорских и тархан
И буйной пляской белого шамана,
И божества языческих славян…


Буран в степи. Вдали - село. 17 апреля 2017 года. Полдень.

После бурана. 18 апреля 2017 года. Полдень. Снято смартфоном.

- В Туве молния убила монаха во время буддийского молебна
Трагическое происшествие случилось на днях в священном для буддистов Тувы месте Бурган-Изи. Группа буддийских монахов поднялась на вершину горы, где расположено святилище веры - субурган. Несмотря на непогоду, дождь, ветер и грозу, монахи начали совершать молебен. В этот момент в молодого монаха ударила молния и тот погиб на месте. Разряд электричества получили еще несколько человек, находившихся поблизости. В настоящее время они госпитализированы. Об этой трагической истории рассказали «Вести Новосибирск».

- Верховный суд отклонил апелляцию губернатора Забайкалья по поводу отставки главы поселка Оловянная
Верховный суд России отклонил апелляцию от главы Забайкалья Натальи Ждановой на решение суда края о признании незаконным ее решения снять с должности главу поселка Оловянная Александра Кочергу, сообщили на сайте Верховного суда.
Верховный суд - последняя инстанция по административным делам, его решение не подлежит обжалованию.
Мы уже писали, что в конце февраля Жданова отстранила от должности главу Оловянной Александра Кочергу, обвинив его в «неоднократных нарушениях прав граждан и неисполнением ряда вопросов местного значения». Сам Кочерга заявил, что это была месть за его отказ принять от подрядчика неготовые дома, построенные по программе расселения из аварийного жилья.
Байкал24

- Забайкалец проведет 12 лет в колонии за убийство и сожжение брата
Житель Кокуя Сретенского района Дмитрий А. жестоко убил собственного брата с помощью ножа и топора, а затем расчленил и сжег тело. Мужчина отправится в колонию строгого режима на 12 лет, сообщили Забмедиа в пресс-службе прокуратуры региона.
По данным ведомства, Дмитрий А. работал разнорабочим в ООО «ДВМ-Чита». Периодически он ссорился со своим братом, который бил его и их мать. Однако по этому поводу они в полицию не обращались. В 2015 году брат просил Дмитрия А. укрепить двери гаража, но тот был на работе и не успел этого сделать. Осенью 2015 года у брата угнали мотоцикл из гаража, что послужило поводом для очередных ссор между мужчинами.
27 февраля 2016 года подсудимый находился на смене с напарником в ООО «ДВМ-Чита». В дневное время к нему на работу пришел брат Владимир с другом. Гости и напарник Дмитрия А. совместно распили спиртное, после чего распрощались, а Дмитрий А. остался работать дальше. Около полуночи вернулся его брат и вновь стал высказывать претензии по поводу кражи мотоцикла. Споря, они вместе вышли на улицу покурить.
- Здесь брат неожиданно нанес Дмитрию А. удар кулаком в лицо, отчего тот упал. Испытывая к родному брату неприязнь, подсудимый схватил кухонный нож, догнал обидчика и нанес ему два удара в шею. Тот выбежал за ограду и упал, истекая кровью. Подсудимый взял топор и добил им брата, - рассказали в пресс-службе прокуратуры края.
Затем, по информации пресс-службы, он перевез на тележке тело жертвы в котельную, расчленил его и сжег в топке вместе с орудиями буйства. Ранним утром осужденный выгреб из топки пепел и высыпал его в общую кучу возле котельной. Дмитрий попытался удалить и следы крови убитого на тропинке и на территории базы, но у него ничего не получилось. Он оставил эту затею. На вопрос сменщика о следах крови Дмитрий пояснил, что убил ночью собаку.  После этого он ушел домой.
Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Tags: жж азаровский, новости, сибирь24
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments