Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Categories:

Фотографии минувшего века. Забайкальские кони

В начале 2000 годов в одном из кабинетов многочисленных учреждений Читы я буквально наткнулся на ящик с запылёнными негативами фотоплёнок. На мой недоумённый взгляд ответили, что это остатки областного выставкома, который расформировали, а теперь не знают куда девать экспонаты и архивы. Я не знаком со структурой выставкома, но полагаю, что это выставочный комитет Читинской области. Наверное, там было много всего, что следовало показывать населению, достижения, образцы, фотографии.
Не знаю куда девалось имущество, но тогда я забрал часть негативов. С появлением сканера часть из них я отсканировал и оцифровал. Создал раздели, отобрал фотографии колхозов, передовиков, животноводческих стоянок. Попадались фотографии знакомых, даже родственников.
Сегодня выставляю фотографии, которые, на мой взгляд, были сняты во время какого-то праздника на читинской госконюшне, недалеко от Биофабрики. Возможно, я ошибаюсь. Надеюсь, что кто-нибудь сообщит более конкретные сведения об этих фотографиях и людях, которые на них запечатлены.

* * *

Спасибо читателям! Сообщили детально, поимённо. Вспомнили все - место, людей, коней! Читайте в комментариях...






















* * *

СПАСИБО не обязательно, лучше – кто сколько может. Перечислить через мобильный банк – 8 924 516 81 19, через приложение на карту 4276 7400 1903 8884 или –




Tags: 20 век, Забайкалье, госконюшня, кони
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments