Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

24 апреля 2017 года. Сибирь-24 - обо всём и отовсюду. Новости часа, лента-2

Продолжение. Лента-1 за 24 апреля.

- Таможня назвала страны-лидеры по покупке сибирского леса
Сибирское таможенное управление (СТУ) назвало страны, которые лидируют по покупке леса из сибирского региона. В число таких государств вошли Германия и Афганистан, сообщается на официальном сайте управления.
«Экспорт лесоматериалов осуществлялся в 46 стран дальнего и ближнего зарубежья. 94,4% стоимостного объема экспорта лесоматериалов заняли поставки в страны дальнего зарубежья (прежде всего в Китай, Японию, Германию, Египет, Афганистан и Республику Корея), 5,6% - в страны СНГ (в основном в Узбекистан и Таджикистан). По сравнению с 1 кварталом 2016 года, стоимостной объем экспорта лесоматериалов в страны дальнего зарубежья увеличился на 21,6%, в страны СНГ – на 17,8% и составил 560,1 млн долларов США и 33,4 млн долларов США соответственно», - говорится в сообщении.
Отмечается, что от общего объема экспорта лесоматериалов менее четверти является необработанным. Объем обработанной древесины, направленной на экспорт, превысил 75%.
Как ранее писало Забмедиа, недавно член Общественной палаты Забайкальского края Владимир Алексеев заявил, что китайские компании, которые скупают российский лес в качестве сырья по низким ценам, мешают развитию отечественной, в частности забайкальской, лесной промышленности. Алексеев предложил запретить вывоз «кругляка» за рубеж.
- Председатель Думы в Вихоревке объявила голодовку
Председатель Думы города Вихоревка Анжелика Назимова объявила голодовку. Женщина  требует навести порядок в местной власти, наказать виновных в срыве отопительного сезона, в первую очередь мэра Геннадия Пуляева.
В декабре 2015 года  председатель Думы была отстранена от должности. На днях  Иркутский областной суд отменил решение Братского районного суда и восстановил Анжелику Назимову на посту председателя Думы Вихоревки.
Женщина рассказала журналистам "ТК-город", что  приступить к работе она так и не смогла:
- Вчера Дума Вихоревки собралась на заседание, я тоже пришла на него. Думцы решили перенести заседание в кабинет мэра города и ушли туда, объяснив своё решение тем, что я мешаю Думе работать. На этом заседании Думы, которое было названо очередным (хотя очередные заседания Думы проводятся каждую вторую среду месяца), меня снова отстранили от должности председателя Думы, видимо, полагая, что на "второй круг" судебных разбирательств, которые могут продлиться несколько лет, я уже не пойду. Поэтому я решила объявить голодовку,  - сообщила Анжелика Назимова.
Сейчас она находится в здании администрации Вихоревки и прекращать голодовку не намерена.


- В Радоницу в Чите зароют для движения несколько улиц
В Радоницу в Чите зароют для движения несколько улиц. Как сообщили в пресс-службе городской администрации,в день поминовения усопших, 25 апреля, для "обеспечения безопасности граждан и организации безопасности дорожного движения" с 8 утра до 10 вечера будет закрыто движение транспорта по улице Баранского (от перекрестка с улицей Куйбышева до границ Читинского района), по улице Курнатовского (от перекрестка с улицей Коханского до Объездного шоссе), а также по Объездному шоссе (от улицы Верхоленской до Карповского тракта).
Tags: лента новостей, новости, сибирь24
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments