Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

4 мая 2017 года. Сибирь-24 - обо всём и отовсюду. Новостная лента-1

Продолжение. Лента за 3 мая

- Потерянный «город гигантов» нашли исследователи в джунглях Эквадора (видео)
Группа ученых обнаружила в джунглях Эквадора таинственный пирамидальный комплекс, поразивший своими размерами.
Исследователи выяснили, что таинственное сооружение служило местом встречи различных племен. По местным поверьям, в этом месте происходили странные вибрации, по всей видимости, их создавали мощные энергетические поля.
Находка была названа «Потерянным городом гигантов». По легендам местных жителей, на этой территории обитали гигантские лошади, способные поглотить целые джунгли. Специалисты считают, что огромные плиты, которые находят сейчас по всему миру, могли быть частью неизвестной культуры.
Пирамидальный комплекс вызвал интерес ученых всего мира, к этому месту планируется организовать несколько экспедиций, провести тщательное изучение находки и составить карту территории.


- Microsoft представила новую операционную систему
Компания Microsoft представила новую бюджетную операционную систему Windows 10 S, которая предназначена для недорогих ноутбуков. Об этом сообщается на официальном сайте корпорации.
Windows 10 S будет устанавливаться на бюджетные лэптопы стоимостью от 189 долларов. Первые ноутбуки с новой операционной системой должны поступить в продажу летом 2017 года, в корпорации их позиционируют, как устройства для учащихся образовательных учреждений.
Новая операционная система имеет ограниченную функциональность, приложения для нее будут запускаться только из онлайн-магазина Windows Store. Кроме этого, пользователям запретили менять браузер по умолчанию в Windows 10 S, им всегда будет Microsoft Edge.
Также в новой операционной системе нельзя изменить поисковую систему — при любом запросе пользователя автоматически перенаправят на поисковик Bing. В Microsoft рассчитывают, что за счет низкой цены Windows 10 S завоюет сегмент недорогих гаджетов.

- Суд лишил Навального права стать президентом России
Кировский областной суд лишил оппозиционера Алексея Навального права стать президентом России, признав законным приговор ему по делу «Кировлеса».
«Приговор Ленинского районного суда Кирова от 8 февраля 2017 года в отношении Навального и Офицерова оставить без изменений, апелляционную жалобу адвокатов Давыдовой, Михайловой и Кобзева - без удовлетворения», — приводит «Интерфакс» решение судьи.
Согласно закону «О выборах президента» не имеют права быть избранными президентом РФ граждане, осужденные к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющие на день голосования не снятую и не погашенную судимость за указанное преступление, а также осужденные к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, судимость которых снята или погашена, — до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости.
Следовательно, Навальный не сможет претендовать на президентское кресло в ближайшее десятилетие, если суд не снимет с него судимость. Вместе с тем, политик неоднократно указывал, что Конституция РФ позволяет избираться всем дееспособным гражданам, кроме тех, кто содержится в местах лишения свободы. Таким образом, Навальный сохраняет теоретический шанс принять участие в президентской гонке.
Это возможно в двух случаях: если Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признает повторный приговор российского суда незаконным (в связи с чем может последовать его отмена) или если Навальный добьется в Конституционном суде РФ признания нормы, которая препятствует его участию в кампании, не соответствующей Основному закону страны.
Оппозиционер ранее заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента весной 2018 года и уже открыл избирательные штабы в нескольких десятков городов.
Ленинский районный суд Кирова 8 февраля повторно признал Навального виновным в организации хищения 16 миллионов рублей, принадлежащих предприятию «Кировлес», путем растраты. Суд приговорил Навального к 5 годам заключения условно, а также штрафу в 500 тысяч рублей, который осужденные ранее оплатили по первому приговору. При этом в 2013 году суд приговорил фигурантов к реальным срокам, но затем изменил наказание на условное.
Tags: время, лента новостей, люди, сибирь24, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments