Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

7 мая 2017 года. Сибирь-24 - обо всём и отовсюду. Новостная лента-1

Продолжение. Лента за 6 мая

- Опубликовано видео чеченского центра спецназа
Строительство международного центра по подготовке сил специального назначения завершают в Чечне, здесь уже начали готовить бойцов спецподразделений.
«Это самый большой военный специализированный центр в мире, площадь его составляет порядка 400 гектаров, здесь собраны все направления для тренировки тактико-специальной подготовки», — рассказал помощник главы Чеченской Республики по взаимодействию с силовыми структурами Даниил Мартынов в сюжете телеканала Russia Today.
В центре есть всё для различных видов подготовки — огневой, воздушно-десантной и даже дайверской. Некоторые объекты уже готовы, и на них отрабатывают приёмы бойцы СОБР, ОМОН, Росгвардии и МВД.
Ранее сообщалось, что только на стрелковые площадки выделено 35 гектаров, а площадь главного корпуса составит 55 тысяч квадратных метров. Одновременно в центре смогут проживать и проходить подготовку около 500 человек, а тренироваться — больше 1 тысячи бойцов.
Предполагается, что в центре будут готовить и иностранный спецназ. Основными партнерами могут стать страны арабского мира и Латинской Америки, а также страны СНГ.


- Нефть полилась из водопроводных кранов в Ираке
Нефть пошла вместо воды из водопроводных кранов в квартирах города Киркук на севере Ирака — власти выясняют причины происшествия.
Смесь горючей жидкости с водой потекла в 50 жилых домах района Рахимава. Доступ к чистой проточной воде в районе ограничен.
«Это произошло не во всех домах на этой улице. (...) Мы пытаемся узнать, определить, как нефть могла попасть в водопроводную систему», — цитирует CNN Turk инженера Мохаммеда Хелу.
Недалеко от Киркука находится крупное нефтяное месторождение. Здесь же проходит самый длинный в стране нефтепровод Киркук - Джейхан, который соединяет скважину и город Джейхан в Турции. В декабре 2014 года боевики предприняли попытку загрязнить воду нефтью в городе Тикрит.
- Страусиная ферма и парк ОДОРА - единственное, что смогли найти для показа китайцам
С 7 по 12 мая  Ростуризм и РЖД проведут для туристов из Китая ознакомительный тур по "Великому чайному пути". В Забайкальском крае гостям покажут пресловутую страусиную ферму и парк ОДОРА.
Федеральный туристический маршурт "Великий чайный путь", который носит статус брендового, является частью реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ".
Китай будут представлять ведущие туроператоры северной и центральной части КНР, на сегодняшний момент специализирующиеся на организации массовых отправок китайских туристов по традиционным маршрутам в Москву и Санкт-Петербург. С нашей стороны выступит Ростуризм и ООО "РЖД Тур" совместно с администрациями Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края. Таким образом, с реализации программы планируется обеспеччение налоговых поступлений в регииональные бюджеты.
На сегодняшний день основная часть китайских туристов, путешествующих по Восточной Сибири, - это жители приграничных территорий. Специфика данной аудитории заключается в том, что она выбирает наиболее бюджетные варианты для организации путешествия. Поэтому одной из главных задач тура является привлечение туристов из Центрального и Восточного Китая, которые, в свою очередь, более требовательны. На менее притязательных жителях соседней страны намерены определить уровень адаптивности регионов России для тех, кто готов сорить деньгами, и в целом проанализировать востребованность маршрута для китайского туристического рынка.
Ознакомительное путешествие на поезде по маршруту Иркутск – Улан-Удэ – Чита – Иркутск продлится 6 дней, с 7 по 12 мая. Участников мероприятия ждет насыщенная программа посещения крупных городов, лежащих на караванном пути XVIII–XIX века между Азией и Европой. В программу будет входить ознакомление с главными достопримечательностями городов, отельной базой и условиями размещения, возможностями составления индивидуальных программ для дальнейшего продвижения круизных железнодорожных туристических продуктов по "Великому чайному пути" на китайском рынке.
Среди наиболее интересных объектов посещения – озеро Байкал и музей деревянного зодчества «Тальцы» в Иркутской области, Иволгинский дацан и Женский православный монастырь в Республике Бурятия, страусиная ферма и Парк Одора в Забайкальском крае. 9 мая представители КНР проведут в Улан-Удэ, где примут участие в смотре Парада Победы, посвященного 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также в международной общественной акции «Бессмертный полк», которая пройдет на площади Советов.

- Победы и поражения: Гениатулин проиграл в хоккей, читинец Мамбреян стал лучшим певцом
В двух разных областях - искусстве и спорте, в разных концах страны - в Иркутске и Сочи, забайкальцы показали два противоположных результата, о которых стало известно в один день.
На прошедшем в Сочи VI Всероссийском Фестивале по хоккею среди любительских команд Ночной Хоккейной Лиги (НХЛ) хоккейный клуб "Забайкалье" в составе с экс-губернатором Равилем Гениатулиным проиграл все три матча на групповом этапе финала. Об этом 6 мая сообщили на сайте лиги.
Играли в "Лиге чемпионов", возраст хоккеистов в ней - старше 40. Равиль Фаритович выступал в нападении под номером 60 и не забросил ни одной шайбы.
Со счетом 2:7 наши проиграли иркутянам из команды "Маяк-Сибна", затем 2:4 - "Партизану" из Брянской области, и, наконец, с разгромным счетом 0:7 продули команде Приморского края "Вольфрам".
Победитель «Лиги чемпионов» станет известен 10 мая. Лучшая сборная получит главный трофей Ночной лиги - кубок Крутова, а главным призом станет грант Министерства спорта России на строительство крытого ледового катка в своём городе.
Может, поэтому и проиграли - зачем нам еще один ледовый дворец?

- Певец из Читы Севак Мамбреян стал победителем творческого конкурса «Лучший из лучших Сибири»,
выиграв 100 тысяч рублей, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 мая создатель проекта «Чита Music» Надежда Авдонина.

Во всероссийском конкурсе «Лучший из лучших Сибири» ежегодно принимают участие не только певцы,  но и танцоры, музыканты.
«Севак и его ученик Арутюн Гамладжян на конкурсе в Улан-Удэ стали обладателями диплома первой степени, после чего прошли дальше и поехали на конкурс «Лучший из Лучших», который проходил в Иркутске. В столице Приангарья Севак исполнил песни на испанском и французском языках, а его ученик Арутюн - на испанском и русском. В дуэте они спели армянскую песню. Чтобы добиться лучших результатов артисты готовились около 7 месяцев», - рассказала собеседница "Чита.Ру".


Tags: время, лента новостей, люди, сибирь24, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment