Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

10 мая 2017 года. Сибирь-24 - обо всём и отовсюду. Новостная лента-1

Продолжение. Лента за 9 мая

- В 8 часам вечера 9 мая в Забайкалье площадь лесных пожаров увеличилась в 4 раза
По данным министерства природных ресурсов Забайкальского края, к 8 часам вечера в регионе зарегистрировано шесть лесных пожаров на площади 253 гектара. Утром в Забайкалье действовало всего 2 пожара на площади 66 гектаров. Чиновники объяснили столь серьезный рост количества и площадей возгораний сухой, теплой и ветреной погодой, а также беспечностью граждан в праздничный день.
К вечеру удалось локализовать три лесных пожара в Читинском и Петровск-Забайкальском района. С огнем борются около 200 человек и более 30 единиц техники.
В Минприроды Забайкалья заверили, что угрозы населенным пунктам нет.

- Более 10 тысяч читинцев приняли участие в акции "Бессмертный полк"
В Чите более тысячи военнослужащих приняли участие в военном параде, посвященном Дню Победы. Зрители увидели не только торжественный марш подразделений Читинского гарнизона, но и  военную технику, а также механизированную колонну раритетной техники военных лет. Ну а колонну самоходных машин и современных танков возглавил Т-34. Всего по площади Ленина прошли более 60 единиц боевой техники.
После парада по площади прошли участники акции "Бессмертный полк", в котором приняла участие губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  другие руководители города и края. По предварительным данным, количество участников "Бессмертного полка" в этом году составило от 10 до 12 тысяч человек, что больше, чем в прошлом году, когда с портретами своих родных, участвовавших в войне, прошли 9 тысяч горожан.
Весь день в Чите работали праздничные площадки, а в 22:00 на мемориале боевой и трудовой славы состоится праздничный салют по канонам Министерства обороны. Всего будет дано 30 залпов, для которых будет использовано несколько сотен пиротехнических зарядов.

- В колонне "Бессмертного полка" прошли 20 тысяч жителей Улан-Удэ
В Улан-Удэ 9 мая прошли торжественные мероприятия, посвященные 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В 10 часов утра, после обращения к народу врио главы Бурятии Алексея Цыденова, на площади Ленина началось прохождение подразделений воинских частей Восточного военного округа, дислоцированных в Бурятии, а также подразделений других силовых ведомств и кадетов. По главной площади республики прошли колонны военной техники. Всего в торжественном шествии приняли участие более 1,2 тысяч человек. После этого на площадь вышли участники акции "Бессмертный полк".
В пресс-службе МВД по Бурятии сообщили, что в этом году в колоннах "Бессмертного полка" прошли более 20 тысяч человек, в том числе руководство республики и города. Отметим, что представители КПРФ, кроме портретов воевавших родственников, несли портрет Сталина и других военачальников Великой Отечественной войны.

- В колонне "Бессмертного полка" в Барнауле прошли 62 тысячи человек
Во вторник в Барнауле состоялось традиционное уже шествие "Бессмертного полка". В этом году в его колоннах прошли 62 тысячи человек, что на несколько тысяч человек больше, чем в прошлом году. Тогда в столице Алтайского края в акции "Бессмертного полка" участвовали 56 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Tags: время, лента новостей, люди, сибирь24, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments