Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Фотографии минувшего века. Читинская область. Галерея доярок и дояров. Кто их сегодня может узнать?

Продолжение. Начало - 23 апреля (кони), 24 апреля (Судунтуй), 27 апреля (Ковыли), 28 апреля (Ушарбай), 2 мая (Красный Великан), 5 мая (Боржигантай), 9 мая (Хара-Шибирь),

На сохранённых мной фотоплёнках почему-то и кем-то расформированного Выставкома Читинской области я обнаружил целую галерею фотографий доярок, среди которых есть и один дояр. В своё время это были прославленные труженицы и труженики на фермах хозяйств области. Конечно, сегодня почти не осталось людей, которые могли бы оценить их труд, дать достойную оценку. Не та страна, не те критерии, другие нравы и совсем нет нравственности. Может быть, пробудится глубинная, генетическая, память, которая подтолкнёт к поискам нравственных устоев, вызовет из глубин времени лица предков, земляков, добрых и совестливых людей?
Здесь я публикую фотографии доярок и дояра. Вероятно, фотографии сделаны в один день, во время какого-нибудь совещания. Да так и остались в архивах. Может быть, некоторые из них публиковались где-нибудь? Или же они публикуются в первый раз? В одиночных и групповых снимках люди могут повторяться, но я публикую фотографии подряд, ведь каждый момент съёмки это незабываемое мгновение.
В каждом разрушенном хозяйстве бывшей Читинской области есть и развалины бывших ферм, на которых трудились десятки и сотни доярок. Здесь же только некоторые из них…
Просьба оставлять комментарии с именами и фамилиями, указывать кто и на какой (сверху или снизу) фотографии. Узнавайте.
Виктор Балдоржиев.




















Tags: #доярки, #люди 20 века, #фотографии прошлого, #читинская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments