Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

18 июня 2017 года. Сибирь-24 - обо всём и отовсюду от онлайн-редакции

Лента от 17 июня

Постоянно слышишь такие разговоры:
- Мне не нравится Фадеев (в данном случае фамилия условная, речь идет о любом бывшем советском классике).
- Вы просто не умеете его читать! Вы не видите всех пластов, аллюзий и ассоциаций, которые... etc etc
Появляются серьезные филологические руководства: как читать Фадеева, Леонова, Панферова, Чапыгина, Гладкова, Замудохина и Косописова. Ну, кто ищет, тот всегда найдет, и найдет именно то, что ищет. Найдет аллюзии и ассоциации, фронду и контру, сарказм и иронию, Эзопа и Ювенала, якобы скрытых под вуалью советского литературного этикета.
Но - надо ли? Что касается меня, я был бы искренне признателен какому-нибудь доктору филологических наук за популярную брошюру - "Как не читать соцреалистическую муть и не испытывать по этому поводу никаких угрызений совести".
Денис Драгунский. ФБ.

- Все, кто не дозвонился до президента...
Реально, было ощущение, что все , кто не дозвонился до президента по прямой линии, пришли ко мне на приём. И вот, работаем. И заходит дядя Миша, 93 года, воевавший, хороший дядька, я его люблю, он про войну всегда рассказывал, как есть, поэтому его к пионерам не приглашали. У него спина разболелась. Пока решали с больницей, я рассказал ему историю, как 95-летний старик пришёл к доктору и пожаловался на боль в колене, на что доктор ему заметил, что в таком возрасте это нормально, и тогда старик резонно возразил, что другой его коленке тоже 95 лет, но она не болит!
Дядя Миша оживился и говорит: " Знаешь, что, Женя? Вот у меня с коленками все нормально- болят обе!" И засмеялся.
Евгений Ройзман. ФБ.


Безветреная жаркая погода с кратковременными дождями ожидается в Забайкалье до 24 июня
Жаркая погода с дневными температурами до 30 градусов при кратковременных дождях в начале недели и облачности во второй её половине, а также ветре 1-3 метра в секунду ожидается в Забайкальском крае 19-24 июня, сообщается 18 июня на сайте Гидрометцентра России.
Дожди будут наиболее вероятны в понедельник, когда дневные температуры ожидаются в пределах 22-25 градусов, ночные – 9 градусов. Во вторник им на смену придёт облачность, при которой осадков не ожидается. Она продержится до конца недели, при этом ночью потеплеет до 12 градусов.
Самым ветреным по прогнозу будет суббота 24 июня, когда синоптики прогнозируют северо-западный ветер скоростью 3 метра в секунду. Вероятность осадков в этот день увеличится до 45%.

Археологи нашли первые в Ононском районе Забайкалья древние наскальные рисунки
Забайкальские археологи в окрестностях села Новый Дурулгуй обнаружили наскальные рисунки бронзового века — это первые известные наскальные изображения на территории Ононского района, сообщил 17 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель экспедиции Сергей Верещагин.
«Древние рисунки были нанесены на гранитную плоскость массивной скалы минеральной краской – охрой. Сюжет рисунков включает в себя солярные знаки, человеческие фигурки, полосы, изображение птиц. Характер изображений свидетельствует о культовом назначении объекта. Общая площадь панно — около 24 квадратных метров», — уточнил Верещагин.
Экспедицией также были открыты новый могильник бронзового века и стоянка позднекаменного – бронзовых веков.
«Исследован также интересный исторический объект – пограничные маяки. Последние, судя по всему, относятся к периоду присоединения территории Забайкалья к России, и были сооружены согласно Нерчинскому договору. Маяк представляет собой сооружение пирамидальной формы из каменных глыб и плит. Обнаруженные экспедицией историко-культурные объекты, на наш взгляд, могут стать местами познавательного туризма в Ононском районе», — сказал археолог.

Чита.ру
Житель Бурятии застрелил двоих односельчан
Убийство произошло ночью в селе Санага Закаменского района
Ночью 17 июня в отдел полиции Закаменского района обратился местный житель и сообщил о двойном убийстве в селе Санага. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.
На одной из улиц полицейские обнаружили тела двух мужчин, 34 и 44 лет, с огнестрельными ранениями.
Через несколько часов сотрудники уголовного розыска задержали возможного преступника. В совершении убийства подозревается неработающий ранее судимый 42-летний местный житель. По предварительным данным, он застрелил мужчин на почве внезапно возникших неприязненных отношений.
Следственный отдел по Закаменскому району возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105  Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

ИнформПолис


Tags: лента новостей сибири, новости, онлайн-редакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments