Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Редакционно-издательский Центр Виктора Балдоржиева: "Зачем толпа вокруг одной любви?"

Об издательской деятельности Центра надо писать подробно, ибо это уже история. А пока же обхожусь только мимолетными заметками, наподобие этой. Для начала уясним, что ИЗДАТЕЛЬСТВО - это ИНТЕЛЛЕКТ и МОЗГИ, а ТИПОГРАФИЯ - это ИМУЩЕСТВО и ДЕЛЬЦЫ. В типографии напечатают только то, что создано в издательстве.
Вообще, издательской деятельностью, в разных вариациях, я занимался, начиная с 1981 года. Тогда я участвовал в строительстве типографии в Дульдурге и уже редактировал, верстал, печатал, спускал полосы и брошюровал вместе со своими полиграфистами.
Можно сказать, что к рынку я был готов. C 1999 года активно включился в издательские и полиграфические процессы Забайкальского края. Первые ромайоры, гейдельберги, пагинация, плёнки, пост скрипты... Первые полноцветные издания...  Со временем я стал заниматься редакционно-издательским делом в совершенном одиночестве, что намного облегчило процесс, сжало сроки исполнения и повысило качество. На самом деле, любое творчество - это труд одиночек от начала до конечного результата. Такой труд всегда долговечен и памятен. "Зачем толпа вокруг одной любви?"
Сегодня уже трудно подсчитать количество печатной продукции, изданных мной. Осталось главное: мысль, рожденная в процессе создания того или иного издания, приобретала самостоятельную жизнь. С указанием авторство или без оной, а то и просто скомпилированная, такая мысль использовалась во многих изданиях, неизменно оставаясь узнаваемой. Идеи и замыслы тоже обретали воплощение и до сих пор остаются узнаваемыми в разных местах и в разных фирмах. А я продолжаю работать, хотя порой работать не дают: предоставляют такой материал, который приходится доводить до элементарных офисных требований, что "съедает" процесс творчества. Но и в этой рутине успеваю внести хоть какую-то крупицу креатива, которая узнаваема в общем потоке...
Вот несколько первых книг 1999-2000 годов (сохранённые файлы обложек).










О контактах и режиме работы Центра - в правой колонке. Сегодня Центр работает с любыми типографиями Сибири. Обращайтесь!

Виктор Балдоржиев.

Tags: балдоржиев, издательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments