Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

8 июля 2017 года. Сибирь24: Обо всём и отовсюду. Признать после того, как всё уничтожили

Новости за 07. 07. 2017
С утра две новости наиболее характерны для российского, особенно забайкальского, общества: всё уничтожить, сжечь и признать достойным, обокрасть ближнего ради того, чтобы выпить отраву…


- Степи Даурии вошли в список объектов Всемирного наследия Юнеско
Российско-монгольский природный объект «Ландшафты Даурии» 7 июля включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО — это 11-й российский объект в нём, сообщила ИА «Чита.Ру» экологический журналист Ирина Трофимова со ссылкой на руководство Даурского заповедника.
«Мы шли к этому 16 лет. Природа Даурии, уникальна, нам всем вместе хранить её. Основной экзамен на получение высокого статуса выдержала она», — приводит собеседник агентства цитату директора Даурского заповедника Вадима Кирилюка, представлявшего Россию на 41-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В списке российских природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО до сих пор были горы Алтая, вулканы Камчатки, девственные леса Коми, Ленские столбы, Сихотэ-алиньский заповедник, остров Врангеля, Убсунурская котловина, плато Путорана, территории Западного Кавказа.
Даурские степи расположены на стыке границ Монголии, России и Китая. Это единственный из степных регионов нашей страны, внесённый Всемирным фондом дикой природы (WWF) в число 200 экорегионов, имеющих глобальное значение. Российская часть Даурской степи находится преимущественно в Забайкальском крае и занимает более 90 тысяч квадратных километров. Из них около 497 квадратных километров являются строго охраняемой территорией Государственного природного биосферного заповедника «Даурский».
Список Всемирного наследия ЮНЕСКО — перечень мест и объектов на территории разных стран, составляющийся Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры в соответствии с Конвенцией об охране всемирного культурного и природного наследия. Конвенция призвана защитить и сохранить выдающиеся культурные и природные ценности, составляющие достояние всего человечества. Страной-рекордсменом по количеству объектов в с писке Всемирного наследия является Италия (50), за ней следуют Китай (47) и Испания (44). Россия находится на девятом месте (26), США замыкают десятку (22).


- Жителя Могойтуя обокрали через разобранный пол в кухне
24-летний молодой человек и его сожительница из Могойтуя подозреваются в похищении имущества соседа через разобранный пол в доме. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.
- С заявлением в полицию обратился мужчина и сообщил, что из его квартиры пропала мультиварка. Полицейские установили, что соседи потерпевшего, проживающие во второй половине двухквартирного дома, разобрали деревянный пол на веранде своей квартиры и  пробрались под досками на соседнюю половину дома, выбив половую доску, подозреваемые оказались в квартире потерпевшего. В темноте на кухне они взяли первую ценную вещь, которая попалась под руку, при этом хозяева спали в комнатах, - уточнили в пресс-службе.
Задержанные признались в содеянном и рассказали, что им не хватало денег на спиртное, утверждают в ведомстве.
Забмедиа.ру


Tags: даурия, степь, юнеско
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments