Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

10 июля 2017 года. 20:53. Разговоры в фейсбуке: государство, мошенники, бандиты

Сергей Юдин: Наблюдение Наблюдателя №416
В основе любого социума лежат инстинкты. Вся власть в мире (без исключения на регионы) делится на мошенников и бандитов.
В т.н. развитых демократиях преобладают мошенники, в недоразвитых - бандиты. При этом, как и в преступном мире первые всегда переигрывают вторых.
Масса представляет собой остальное стадо с той или иной степенью агрессивности.
Подавить волю можно у любого стада, но тогда оно перестает генерить молоко и мясо, поэтому мошенники действуют убеждением и запутыванием, бандиты же только силовым образом и живут грабежом.
В РФ криминальное сознание у всех слоев общества от бомжа до президента, следовательно у власти находятся "лучшие" его представители.

Дмитрий Клейн: Экая у вас мрачная и упадническая философия, батенька. ) Вот, у нас в деревне, в нашей верхней франконщине, бургомистр - вполне милый и вполне даже честный человек, а ведь по вашему - непременно должен быть мошенником - ну, так как точно не бандит. Это, не устану повторять, у вас отчетливые признаки усталости и разочарованности в жизни. Не надо так, в мире есть и честные и порядочные люди и даже во власти. )

Алексей Иванов: Хороший учебник по экономике от К. Маркса начинается со слов "В основе любого крупного состояния всегда лежит преступление" и я согласен с Сергеем, кроме термина мошенник, скорее плут.


Tags: бандиты, государство, мошенники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments