Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

14 июля 2017 года. Сибирь24: Обо всём и отовсюду. После инсульта - на улице. Мать-детоубийца...

Сибирь24 от 12.07.2017
Только-2.jpg- Парализованный мужчина третий день живёт под забором школы в Краснокамеске
Парализованный после инсульта мужчина три дня живёт под заборам школы искусств в Краснокаменске, так как не может попасть домой, откуда его выгнала жена.
Как сообщает собкор «Вечорки» в Краснокаменске, мужчина несколько дней назад попал в больницу с инсультом, три дня назад его выписали, так как, по мнению медиков, ему больше не требовалось стационарное лечение. После этого его на «скорой» привезли домой, но попасть в квартиру он не мог. Жена его выгнала, закрыла квартиру на ключ и исчезла в неизвестном направлении.
Мужчина сидит под забором, его подкармливают местные жители. 13 июля во время дождя подростки занесли его в подъезд, но сегодня он снова выполз на улицу.
- Я обращался в полицию, но там сказали, что заниматься этим вопросом не будут. Вскрывать дверь в квартиру, в которой прописан мужчина, полиция тоже не стала. В «скорой» тоже заявили, что это не их клиент, так как лечение ему не требуется. Решать проблему не хочет ни одна социальная служба. Городские депутаты выслушали, пообещали сообщить в прокуратуру. Однако заявление в прокуратуру уже написала одна из женщин, но никаких действий пока не предпринято, - сообщил собкор «Вечорки».


- Мать-детоубийца сядет в тюрьму на 13 лет
Сегодня, 13 июля, Забайкальский краевой суд приговорил женщину, убившую своего сына – инвалида, к 13 годам лишения свободы, - сообщается сайте краевой прокуратуры.
По информации прокуратуры, Татьяна Ш. долгие годы поддерживала условия жизни своего больного сына, ухаживала за ним. Затем, пристрастившись к пьянству, изменила свое к нему отношение в худшую сторону. 11 июля 2015 года, когда сын начал просить кушать, тем самым мешая ей пить водку, женщина решила его убить. Сначала избила его, а потом задушила с помощью подушки.
Отметим, что подсудимая в судебном заседании не признала своей вины.
- Х.Баттулга отказался жить в резиденции
Президент Монголии огромной резиденции предпочел небольшой домик.
Новый президент Монголии Х.Баттулга отказался от проживание в положенной ему по статусу резиденции в Маршальской пади (Их Тэнгэр) рядом с особняками председателя ВГХ и премьер-министра.
Последние 63 года все руководители Монголии - Ю.Цеденбал, Ж.Батмунх, П.Очирбат, Н.Багабанди, Н.Энхбаяр и Ц.Элбэгдорж проживали в этой строго охраняемой местности в горах Богдо уул.
Х.Баттулга решил обосноваться в небольшом доме напротив Центральной почты, где когда-то была зимняя квартира Ю.Цеденбала.
На работу глава государства собирается ходить пешком, благо это всего 400 метров.
Администрация Президента надеется, что многие вельможи также откажутся от громоздких джипов и прочей роскоши в работе и жизни.
- «Трое из Простоквашино» заговорят по-бурятски
Серию полюбившихся всем мультиков переведут на бурятский язык
Мультипликационные фильмы «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино» станут доступны на бурятском языке. На сайте госзакупок объявлен электронный аукцион на 400 тысяч рублей на оказание услуг по озвучиванию на бурятский язык, прокату и тиражированию мультфильмов.
Заказчиком выступило министерство образования и науки республики. Целью необычного аукциона назвали создание условий для сохранения, изучения и развития бурятского языка среди воспитанников дошкольных образовательных организаций Бурятии.
Исполнителю необходимо будет создать закадровый текст мультфильмов на литературный бурятский язык. Детские герои мультипликационных фильмов должны быть озвучены звонким детским голосом. Также во время показа будут идти субтитры на русском языке.
Запись и тиражирование мультфильма хронометражем почти 54 минуты будет на 400 дисках «DVD R» с цветной матовой обложкой с изображением героев мультфильма. Кроме того, исполнителю необходимо будет выпустить мультфильмы в прокат на телеканал с лицензией в период с 10.00 до 20.00 часов, с повторами в течение 14 дней после выхода оригинала два раза в день.
Заявки на участие в аукционе можно подать до 8 утра 19 июля, сам аукцион состоится 24 июля. Срок исполнения контракта до 25 декабря.
БайкалDaily


Tags: баттулга, забайкалье, монголия, новости, сибирь24
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments