Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

15.07. 2017. Сибирь24: Обо всём и отовсюду. Новый оператор. Банкоматы и фальшивки. Десант из космоса

Сибирь24 от 14.07.2017
Только-2.jpg- Новый мобильный оператор заработал в России
Социальная сеть «ВКонтакте» 15 июля запускает виртуального оператора сотовой связи под брендом VK Mobile — начиная с субботы, жители более чем сотни городов России смогут заказать доставку SIM-карт оператора, сообщает пресс-служба соцсети.
Заявку можно оформить в официальном сообществе VK Mobile или в одной из полутора тысяч точек продаж в различных регионах России. В руководстве пообещали, что география подключения в течение лета значительно расшириться.
Своим абонентам VK Mobile предлагает безлимитный доступ к сайту «ВКонтакте», для доступа к другим сайтам предусмотрен ежемесячный пакет в 2 гигабайта трафика, а также бесплатные звонки между клиентами оператора.
Кроме этого, пользователям предлагают подписку на музыкальный сервис Boom, наборы уникальных стикеров и 50% кэшбек за покупку стикеров и подарков в социальной сети. Стоимость обслуживания составит 399 рублей в месяц.
VK Mobile будет оперировать на сетях оператора «Мегафон». Вне зависимости от региона абоненты новой мобильной сети получат код 999 перед номером телефона.

- Банкоматы стали принимать фальшивые купюры
Злоумышленники смогли вбросить в банкоматы Сбербанка несколько крупных партий фальшивых купюр, большую часть из них кредитная организация обменяла в Центробанке на настоящие, сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.
«Были так называемые склейки, где, условно из десяти купюр, разрезая их на десять частей, склеивая, появляется одна дополнительная купюра, которая заносится на счет карточки, а потом выдается наличными», — приводит слова Кузнецова «Интерфакс».
Сотрудники банка сообщили о таких махинациях одному из производителей банкоматов. Отмечается, что банкоматы принимали фальшивые купюры из-за проблем с проверкой машиночитаемых признаков на купюрах.
При этом сообщения о таких махинациях со склеенными купюрами в Центробанк поступали не только от Сбербанка, уточнил Кузнецов. Он добавил, что большая часть вбросов пришлась на московский регион, однако другие крупные города также пострадали.
В конце июня в Центробанке сообщили о резком росте числа фальшивых купюр в банкоматах. Как пояснил зампред Банка России Георгий Лунтовский, причина кроется в том, что банки используют дешевые модели банкоматов, которые не проверяют купюры по всем защитным признакам.

- Пентагон захотел десантировать солдат из космоса
Элитные американские спецслужбы будут использовать новейшие наработки, которые появляются с развитием космических технологий, заявил начальник штаба воздушных сил США Дэвид Голдфейн в ходе международной конференции Air Power.
По словам военного, для этого необходимо создать корабль, который будет поднимать десантников на высоту в 15 тысяч метров. Такая переброска солдат станет экономически выгодной, так как на перелет в любую точку Земли потребуется менее часа.
Вопрос для нас состоит в том, почему мы не можем взять оперативников, посадить их на этот корабль и отправить их в любую точку планеты менее чем за час?» — цитирует Голдфейна издание Mirror.
В качестве подтверждения своих слов американский генерал привел разработки британской компании Vergin Gallactics, которая работает над созданием суборбитального летательного аппарата.
При этом Голдфейн не стал уточнять, когда именно США планируют внедрять такие способы десантирования, однако подчеркнул, что это соответствует внедряемой в американской армии концепции «мгновенного удара».

- Замороженный эмбрион впервые вернули к жизни
Биологи из университета Миннесоты в США впервые смогли заморозить и разморозить эмбрион рыбы-зебры — ученые считают, что это позволит сохранить вымирающие виды и создать новые виды борьбы с бесплодием.
Исследователи несколько лет работали над созданием технологий заморозки и разморозки органов и образцов живых клеток, позволяющих выращивать и запасать органы для экстренной пересадки или решения каких-либо иных биологических задач, пишет журнал ACS Nano.
Проблему безуспешно пытались решить более 60 лет — этому мешали большие размеры эмбрионов и токсичность специальных молекул-антифризов. Решение было найдено после создания наночастиц, которые при облучении лазером нагреваются до сверхвысоких температур.
Такие частицы поглощают свет или микроволновое излучение и преобразуют их в тепло, равномерно распределяя его по замороженному образцу. Это позволяет предотвратить появление смертельных повреждений при избавлении ото льда.
Эксперименты показали, что замороженные в жидком азоте эмбрионы рыбы-зебры смогли развиться в нормальных мальков при использовании такой технологии. Таким образом, эмбрионы позвоночных существ можно замораживать, а затем возвращать к жизни.
Уже сейчас методику можно использовать для создания банков биологического разнообразия, в которых ученые соберут оплодотворенные эмбрионы редких и вымирающих видов живых существ. При необходимости любое такое существо можно будет возродить.

Tags: десант, космос, сибирь24, эмбрион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments