Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

18-19.07. 2017. Сибирь24. Наша история. Озарило? "Ильковский сам работал и других заставлял..."

Сибирь24 от 15 июля 2017 года.

- Обманутые дольщики Забайкалья: При Ильковском работа была налажена
Работа по решению вопросов обманутых дольщиков в Забайкалье хорошо была поставлена при правительстве Ильковского. Такого мнения придерживаются представители соинвесторов, которые до сих пор не получили жилье от недобросовестных застройщиков. Об этом 18 июля на «круглом столе» с Заксобсранием региона в своем выступлении заявила представитель инициативной группы обманутых дольщиков Марина Зайцева, сообщает корреспондент Забмедиа.
- Работа была поставлена в 2014-2015 годах с правительством Константина Ильковского, когда зампредом был Алексей Шеметов. Тогда проблемы решались. И ни одни вопрос не был решен правительством Натальи Ждановой, когда зампредом правительства стал Александр Кулаков за исключением наложения моратория на выделение помощи, жилья обманутым дольщикам и моратория на компенсацию застройщикам, - сказала Марина Зайцева.
Она отметила, что нынешнее правительство только проводит согласования и выдает распоряжения, являющиеся результатами деятельности предыдущего руководства региона.
- Мы считаем, что правительство в лице Ждановой должно нести ответственность за происходящее  и решать проблему, - заявила Зайцева.

Комментарии читателей (на 19 июля 13:00) скопированы и публикуются без изменений.




  • 850596



    • А какой был город вылизанный при Ильковском , даже КСК! Заасфальтировали при НЕМ улицы и тротуары, освещение провели, цветы заставил местных князьков посадить, деревья не только посадили, но и поливали с машин! Площадь перед черновской администрацией была вся в цвету и люди туда потянулись с детьми... А что сейчас? Даже озеленить не могут. Воткнут три полудохленьких цветочка для галочки и на этом все! Уличные фонари как шпана разобьёт, так и будут стоять разбитыми... Жаль! Не дали человеку работать! Он был как белая птица среди воронья !
      ОТВЕТИТЬ
      5
      0


      • 850861


        Не надо людей держать за д..ков! Мы не на Луне. Сами все видим. Кто старался для края, а кто только для себя и своих близких. Это же видно невооруженным взглядом. Таких деклараций миллионных при Ильковском не было у чинушек. Сидели тихо и шевелились . Иначе бы быстро пендель хороший получили. А сейчас только один гонор видим от чинуш да браваду своими миллионами. А гордиться то им и НЕЧЕМ!
        ОТВЕТИТЬ
        1
        0

      • 850753


        Вы когда поймете, что долги, деньги это проблема губера. Его туда и посадили чтобы он решал проблемы в сложных ситуациях. Ильковский решал эти проблемы не за счет людей, а Ждан..иха решает за счет простых работяг. Потому что она никто и звать ее никак в отличии от того же Ильковского
        ОТВЕТИТЬ
        2
        0

      • 850743


        Край загнал в долги не он.
        ОТВЕТИТЬ
        2
        0



  • 850586


    Когда был Ильковский - все проще было. Он создал правительство для народа, можно было спокойно позвонить любому министру и попросить комментарий, и без проблем он рассказывал свое мнение. Сейчас все решается через пресс-службы и официальные запросы. После его ухода поменяли не только членов правительства и министров, но и часть пресс-секретарей. Такого позора еще не было, как сейчас. Пресс-службы губернатора, министерств образования, культуры, природы систематически пишут релизы с орфографическими, синтаксическими ошибками. Скоро в соцсети выкладывать начнем, нет сил уже молчать, пусть народ посмеется над ними. После прихода Ждановой слово "губернатор" даже с большой буквы начали писать, как не капсом - удивляюсь. Сейчас вроде бы угомонились, какой-нибудь учитель русского языка, наверное, пальцем ткнул им, напомнив правила.
    ОТВЕТИТЬ
    2
    0


  • 850582


    При Ильковском было лучше 100%. Движуха была. Вы посмотрите, сколько он денег выбил на сельские клубы, их ведь пачками строили и открывали, и до сих пор ездят открывают, школ, садиков по краю, ФАПов, шахматы в школы притащил детям мозги развивать, орган в филармонию за свои деньги купил, в Москву летал, кстати, всегда за свой счет. Сейчас же - реально михалевское болото, а не правительство. У меня чувство, что она скоро Гену и градоначальника нашего туда перетащит, сегодня деда древнего какого-то, одного из экс-мужей Канунниковой, назначила себе в советники по работе со СМИ. Ребята, он работал в СССР-овских двух газетах и в пресс-службе постсоветсой России. Ильковский на работу молодежь брал, все шуршали, бегали, работали и был результат. Здесь же цель - сделать так все шито-крыто, говорим хорошо, пишем - тоже хорошо, негатива нет, улучаем имидж края в глазах Москвы дабы Матвиенко в Совфед позвала на постоянное место работы. С чего-то ведь надо начинать карьеру в большой политике.
    ОТВЕТИТЬ
    5
    0

  • 850565


    При Ильковском зар. платы бюджетников так не обрезали как сейчас, погорельцы от лесных пожаров получили жильё в самые короткие сроки, была предпринята попытка строительства ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах), начала работать программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Проезжал недавно ст. Могзон - около 50-ти, а может больше домов стоят построенных при Ильковском, но так и не введённых в эксплуатацию, в Большой Туре и Хадакте при Ильковском было начато строительство школ вместо пострадавших от взрывов боеприпасов.
    ОТВЕТИТЬ
    8
    1

  • 850553


    По-немногу в чувство приходят?
    Скажу по ""секрету""-при нём и суды заработали, боялись Ильковского местные князьки!
    ОТВЕТИТЬ
    6
    2

  • 850519


    Отсюда все и проблемы
    ОТВЕТИТЬ
    5
    0

    • 850562


      Как и Могочинский район угробят.Школу интернат светочка развалит и куда смотрит губернатор.
      ОТВЕТИТЬ
      1
      0


  • 850478


    Гордиться тем, что она за ТГК, Энергосбыт, строителей и еще кого нибудь.
    Хоть раз она была за людей.
    ОТВЕТИТЬ
    8
    0

  • 850462


    Нынешним руководителям края гордиться не чем! Заделы Ильковского закончились видно, ленточки резать нечему ! А до этого все, что сделано было Ильковском , выдавалось ИМИ за своё достижение. А теперь у НИХ тупик! Списать неоткуда! Думайте сами , ну или продолжайте не думать! Вам так удобней!
    ОТВЕТИТЬ
    14
    1

  • 850454


    Ильковский сам работал и других заставлял! При нем была какая то живуха. А сейчас все как болото! Для людей ничего! Только и слышим как миллионы получают да как кресла делят , да как лес горит, да как медицина далека от народа., да как у людей забирают последние копейки .... КПД руководствадля Людей и для края в целом - это большоооой НОЛЬ!
    ОТВЕТИТЬ
    18
    2

  • 850401


    • 850457


      Вспоминаю Ильковского и ничего плохого вспомнить не могу. Не дали человеку работать. Всеми силами разгребали дорогу к кормушке! А сейчас дорвались! Думают только о засиженных своих местах, а на остальное либо тяму не хватает, либо "ТЬФУ на всех"
      ОТВЕТИТЬ
      17
      3

    • 850410


      Ну да. Ильковский был тип мутный, но процесс развития края шел. Ж...анчиха честная, но процессы в крае замерзли тупо совсем.
      ОТВЕТИТЬ
      16
      5

    • 850403


      Ильковский по крайней мере построил эти две общаги. Студенты и преподаватели ЗабГУ получили жилье. А вот другие губернаторы, которые до него или после вообще никаких общежитий для ЗабГУ не строили. А сейчас кроме болтовни ничего
      ОТВЕТИТЬ
      28
      4

      • 850416


        А построили их строители, а он их кинул. А студенты и преподаватели конечно рады что получили жилье, которое из за не умеющего держать слово и не дееспособного решить до конца вопросы губернатора, чуть не снесли как незаконное строительство.
        ОТВЕТИТЬ
        5
        17

        • 850426


          Потому как Ильковского сняли все таки. А во вторых лично мне по х.... Ильковский в отличии от Ж....анчихи о людях думал, а не о кошельках строителей или ТГК с Энергосбытом
          ОТВЕТИТЬ
          22
          2




  • 850380


    Правительство ждановой решит скоро проблему жить будет некому в Заб крае.
    ОТВЕТИТЬ
    35
    0

    • 850392




Tags: губернатор, забайкалье, ильковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments