Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Categories:

Они подбирали окурки и убивали собак...

Сибирь24 от 18 июля 2017 года.
- Забайкалец несколько лет истязал свою жену и трех несовершеннолетних детей
45-летний житель Карымского района на протяжении нескольких лет систематически истязал жену и троих несовершеннолетних детей. Мужчина избивал всех членов семьи, заставлял их воровать, искать на свалках металлолом и остатки пищи, а также убивать и разделывать собак для употребления  пищу. Сейчас он заключен под стражу. Об этом Забмедиа 20 июля сообщили в пресс-службе регионального Следкома.
«По версии следствия, в течение нескольких лет обвиняемый занимался истязанием своих 35-летней жены и трех детей, 14-летнего мальчика и двух дочерей 12 и 15 лет. Обвиняемый, используя своё физическое превосходство и боязнь жены и детей оказать сопротивление, систематически избивал членов своей семьи металлической кочергой, поленьями, шнуром от кипятильника. В июне 2016 года так называемый глава семейства после ссоры с женой несколько раз ударил супругу крапивой по лицу, а в апреле 2017 года избил жену, намотал на её шею металлическую цепь и угрожал задушить. Кроме того, злоумышленник заставлял своих детей собирать окурки от сигарет на улицах поселка и в подъездах жилых домов, собирать лом металла и остатки продуктов питания на свалках», - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что злоумышленник заставлял жену и детей убивать и разделывать собак для последующего употребления в пищу. В марте 2017 года обвиняемый под угрозой избиения заставил детей похитить телевизор из квартиры местной жительницы. В апреле 2017 года обвиняемый заставил детей и жену разделывать тушу коровы, сбитой поездом.
«В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он частично признал вину в инкриминируемых преступлениях. Кроме того, следствием установлено, что оба родителя систематически злоупотребляют алкоголем. В связи с этим по инициативе следователей СКР дети изъяты из семьи и помещены в центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей, решается вопрос о лишении родительских прав отца и матери детей», - добавили в следкоме.
В пресс-службе уточнили, что следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Tags: дети, забайкалье, нищета, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments