Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

21.07. 2017. Сибирь24. В Забайкальском крае: Молились. Воровали скот. Скрыла убийство дочери

Сибир24 от 20 июля 2017 года.
Только-2.jpg- В Чите прошел традиционный обряд "обоо тахилга"
В самом культовом месте столицы Забайкальского края собрались сотни жителей.
В Чите, на западном склоне Титовской сопки у буддийского Мунхана прошел традиционный обряд подношения «Обоо тахилга» хозяйке горы -Эрдэнэт Айралжан Хатан Эжы, богине Читы и ее окрестностей.
Обряд «Обоо тахилга» (задабривание духов местности) провели ламы Читинского дацана «Дамба Брайбунлинг» во главе с Шэрээтэ (настоятелем) Баир ламой Цымпиловым.
Верующие делали подношения савдакам – хозяевам местности и просили их о милости в виде дождя, богатого урожая, приумножения скота, а также просили мира и благоденствия для всех живых существ.

- Направили в суд уголовное дело о многочисленных кражах скота в Агинском районе
Заместитель прокурора Агинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который предварительным следствием обвиняется в совершении многочисленных краж крупного рогатого скота на территории Агинского района.
По версии следствия, житель Агинского района со своим подельником в период с 2015 по 2017 годы совершили 14 краж крупного рогатого скота у граждан на территории Агинского района.
При этом стоит отметить, что о шести из них стало известно прокуратуре Агинского района в январе 2017 года на сходе граждан одного из поселков. Его жители в доверительной беседе сообщили прокурору о кражах скота в течение двух последних лет. По данным фактам преступления в правоохранительных органах не были зарегистрированы и никакие меры по ним не принимались.
На основании данных обращений прокурор района направил в МО МВД РФ «Агинский» материалы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по фактам выявленных прокурором краж крупного рогатого скота. Следователем по ним были возбуждены 6 уголовных дел по п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).
В ходе их расследования была установлена причастность к совершению этих и других краж КРС двух жителей Агинского района.
Обвиняемые признали свою вину в совершении преступных деяний, сообщили об обстоятельствах совершения всех преступлений. Ими на стадии предварительного следствия было возмещено потерпевшим около 500 тыс. рублей суммы ущерба.
Уголовное дело в отношении обвиняемого было выделено в отдельное производство и направлено прокуратурой района для рассмотрения в суд. Уголовное дело в отношении второго участника преступной группы находится на рассмотрении в суде.
Работа правоохранительных органов Агинского района в раскрытии многочисленных краж крупного рогатого скота способствовала повышению их авторитета среди граждан. В результате совместной работы прокуратуры района, краевого УМВД РФ и сотрудников МО МВД РФ «Агинский» удалось добиться реальной защиты прав и интересов жителей района.


- Суд забрал материнский капитал у забайкалки, скрывшей убийство собственной дочери
Могойтуйский районный суд признал недействительным сертификат на материнский капитал, который выдали женщине, скрывшей убийство своей дочери, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 июля в Управлении судебного департамента в регионе.
Установлено, что женщина в 2014 году родила второго ребёнка и решила воспользоваться этим для получения материнского капитала. Госорганы одобрили ей сертификат на 450 тысяч рублей, однако позже выяснилось, что раньше её осудили на 11 лет, так как в 2001 году она убила своего малолетнего ребёнка.
Исследовав все обстоятельства, суд отказал женщине в получении материнского капитала. Решение суда вступило в законную силу.
По материалам СМИ Байкальского региона.


Tags: Забайкальский край, воровство, скот, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments