Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Наша история. Без VIP: Алексей Цыденов отказался организовывать банкет для ВИП-персон Бурятии

Без церемоний: первое публичное мероприятие нового главы Бурятии пройдёт скромно

То, что инаугурация нового главы Бурятии будет куда скромнее, чем в прежние годы, стало ясно на следующий же день после выборов. "Пышности не надо", - заявил Алексей Цыденов.

Но то, до какой степени скромности всё дойдёт, стало ясно после того, как избранный руководитель республики замахнулся на святое. Алексей Цыденов отказался организовывать банкет для ВИП-персон, чем поверг в шок всю верхнюю прослойку бурятских ветвей власти. Об этом неслыханном попрании основ БМК стало известно от источника в администрации избранного главы. Учитывая, что сейчас Цыденов отбыл в Москву, времени исправить непоправимое уже не остаётся.

В прежние времена банкет был безусловной традицией, на которой и очерчивался круг "важных персон". Даже всегда внешне скромный и наливавший в рюмки воду Леонид Потапов понимал чаяния соратников, и снимал под фуршеты целый ресторан "Бурятия", откуда под вечер выносили многих известных людей. А банкеты, которые закатывал экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, гости обсуждали потом годами. И теперь всю эту тёплую атмосферу хотят заменить единственным бокалом шампанского, да?

Только на банкете, а не на парадной церемонии с присягой и гвардейцами в позументах и становилось ясно, кто ближе к Главному. Порядок рассадки и поздравлений играл решающую роль в определении республиканской иерархии. Как теперь чиновники поймут, на кого смотреть и кого слушать - решительно непонятно.

Кстати, и гвардейцев в аксельбантах, похоже, не будет.

Tags: бурятия, власть, цыденов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment