Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Байкальский абырвалг. Есть в осени первоначальной: ухищрения, удачи, уловки, ужасы

Наг, вали или кто оплатил место сенатора Бурятии?

До какой степени могут невзлюбить своего владыку подопытные, прихожане,нет - подвластные снова показали в Бурятии. Сегодня, на инаугурации (в первый раз сходу написал без ошибок это слово, похожее на колючее насекомое) Алексея Цыденова в театре оперы и балета.

Естественно, бывший главный авторитет Бурятии Вячеслав Наговицын, на котором ещё не обсохли следы облизываний бурятской челяди, пожелал смотреть, как его его бывшая свита, будет облизывать его же преемника. Но смотреть беспристрастно не получилось: настроение испортили плакаты, которые ему начали предъявлять сразу после того, как он вышел из машины. «Наговицын, уходя, уходи!», «Наг вали», «Хватит, Наговицын!» - такие призывы были обращены к бывшему главному авторитету республики. Очень умно:))

Попробуем зреть в корень. А там - муть, а в мути этой трепыхаются будущие сенаторы, которые должны представлять республику в столице. За большие деньги, кстати. Сдаётся, что авторы комментариев «Оплачено из избирательного фонда Матханова» и «Будущего сенатора Бурятии», даже если они и ставленники обижаемого Наговицына, правы. Всем бы хотелось быть сенаторами, но будет тот, у кого денег больше. Говорят, что дотошные люди подсчитали: у Матхановых больше. Может быть, ошибаются эти «бухгалтеры» чужих карманов? Как знать, как знать...
Естественно, и тут напрашивается вопрос: может быть и всё-таки, рановато отменили крепостной строй?

Последние ухищрения за прошедшую декаду

Удивляет озабоченность многих людей судьбой чиновников. Особенно их интересуют судьбы правителей страны и регионов. Сегодня из СМИ Сибири видно, что, люди, якобы, с нетерпением ждут губернаторских отставок по всей России. Естественно, каждый видит свой регион освобождённым от ненавистного ему за что-то владыки.

Между тем, как мне кажется, это обыкновенная недоразвитость персонажей, которая проявляется в отсутствии профессионализма, а отсутствие профессионализма - это отсутствие настоящей работы и вечное ожидание халявы, что никогда не может быть смешным для людей и полезным для страны.

Человек, не обладающий каким-то даром или не раскрывший свой талант, однозначно будет заниматься всю жизнь только ухищрениями, пытаясь паразитировать на других. У одних это получается очень хорошо, другие не паразитируют, но только прозябают, третьи вымирают. А кто же работает? Естественно, первые - все во власти и при мандатах, в авторитете и законе. Об остальных в этой пищевой цепочке судите сами.
К чему приводит непрофессионализм власти? Правильно, к ухищрениям всего общества... (На фото:  плоды ухищрений).

Понимание ситуации освобождает от озабоченности судьбами всяких меркушкиных, кара-оол, ждановых, жамсуевых, жиряковых, левченко, наговицыных и прочих, прочих и прочих, о которых всё время пишут российские СМИ, как будто без них Россия не вздохнёт с облегчением, а потеряет что-то.

Занимайтесь своей судьбой, дорогие друзья. А головы губернаторские и сенаторские, конечно, полетят. Не замедлят. Они всегда летали и будут летать:)) Ведь это тоже ухищрения тех, кто находится выше остальных паразитов. А для того, чтобы самовыбраться (выборы-2018) они и должны применить одно из своих главных ухищрений. И мы это увидим в полной мере...
На прощание уже традиционный вопрос: не рановато ли отменили крепостной строй в России?

Шахтёры и голод. Слипенчук и аэропорт. Иркутск и комфорт

1. Сообщают, что забайкальские шахтёры прекратили голодовку. Сочувствую. Некоторые люди лечатся голодом, другие вынуждены голодать. Наши земляки, пытаются выбить деньги из хозяев, хотя хозяева должны платить вовремя. Иначе какие же они хозяева? Гнать таких хозяев с родной земли, самим быть хозяевами, а не просителями, хуже того - голодающими.

2. Миллиардер Михаил Слипенчук прощается с одним из своих приобретений в Бурятии - с аэропортом города Улан-Удэ. То ли он ему надоел, то ли ещё по какой причине, но он его продал другому миллиардеру. А теперь обратился с прощальным письмом к колективу аэропорта. (Вместе с коллективом продал? Или там какие-то особые условия?) В письме он благодарит сотрудников за совместную работу и уверяет их, что вместе им удалось вернуть республике аэропорт. (От кого, интересно?). Несмотря не неясности, непонятные нам, несведущим, поблагодарим миллиардера и мы, простые пассажиры.

3. Более 900 миллионов рублей направлено в Иркутск на формирование комфортной городской среды. Как хорошо сформулировано - комфортной городской среды. До этого жили не комфортно, а теперь заживём с комфортом. Если деньги не своруют. Мы же только с деньгами чувствуем себя комфортно.

Ужасы Забайкальского края

До перестройки, перестрелки и переклички, люди, живущие вне Сибирского Федерального округа, представление о Чите имели слабое. Это нечто такое, мутное, глухое, за Байкалом что ли... Или где-то там... Но всё решила свобода!

Каторга воспрянула и стала прославлять себя на весь мир. Год за годом, день за днём. Невиданной грязью, преступностью. Бессмысленностью. Кто всё это совершает? Люди, жители Забайкальского края. Погуглите - Чита, криминал, убийства, дети... Особенно, дети. Замерзшие в бане, сожженные в печах, брошенные в мусорные баки.

Только собрался строчить новости. И сразу наткнулся: убил шестерых, сидит в «Черном Дельфине». И там его ошарашило признаться в других убийствах. Оказывается, он напоил свои жертвы, потом сбросил в канализационный люк и... пустил туда кипяток. Сварил заживо. До этого орудовал с целой шайкой.
И вот на краевом сайте подробно описываются «подвиги» этих существ: расчленяли жертвы по частям, складывали в пакеты и сбрасывали в канализационные люки...
Сознался в убийства заключенный «Черного дельфина», как утверждают на сайте, из-за религиозных побуждений.
Вот в таком каторжном крае и живём мы. А как живём и с кем живём о том и пишем. Изо дня в день, из часа в час на краевых сайтах можно читать такие новости. Естественно, рядом с ними - слова губернатора, членов правительства, депутатов и прочих функционеров от власти. О чём-то, зачем-то, почему-то... В общем, в одном пространстве, в одно и то же время. Современники...
Может быть, крепостной строй всё же рановато отменили?

Байкальский регион. Первый в истории 4-кратный чемпион мира по тхэквандо - наш человек

Не всё плохо в Байкальском регионе. Начиная, хотя бы, с Улан-Удэ. Евгений Оцимик стал в четвёртый раз чемпионом мира по тхэквандо. Интересно бы знать: криптовалютой он и другие спортсмены интересуются? Но это так, к случаю.
На этот раз Евгений Оцимик выступал в Пхеньяне. Наверное, излишне напоминать, что это в Северной Корее. Кстати, люди всё о войне твердят, которую, якобы, Северная Корея затевает, а там, оказывается, мировые чемпионаты проходят.
Теперь Евгений Оцимик единственный, в мире, четырёхкратный, чемпион. Специально выделил запятыми. А то, что он из Улан-Удэ, если не во всём мире, то все тхэквондисты мира знают. Ведь он всех побил, то есть победил.
За первую мировую медаль он бился в 2011 году, за вторую - в 2013, за третью - в 2015. И вот - четвёртая медаль в 2017 году. Весовая категория - 57 кг.
Кстати, за ним ещё - 8 золотых медалей чемпионатов Европы, кроме этого он 10 раз становился чемпионом России. Улан-Удэ что ли так действует на Оцимика?
С победой, земляк!

Ужасы Бурятии

Ужасы эти, конечно, не последние. Жизнь ещё заставит вздрогнуть. Особенно, при таком одичании.
Итак, продолжаем выдавать уникальные новости, которые творим прямо в окне ввода текста. Ужасы Читы - уже пройдены и понятны. Теперь - ужасы Бурятии.

Ужас первый. Несколько дней назад в одной из деревень республики собака принесла на огород своей хозяйки человеческую ногу (!!!). В обуви и даже носках. Ополоумевшая хозяйка признала ногу мужа.
Ещё несколько дней тому назад на  здешней пилораме мужик стрелял из карабина в двух своих односельчан, заподозрив их в воровстве. Один умер, другой выжил. Отстреляв, мужик направился на машине в лес, где и затерялся. Поскольку дело происходило в деревне Унэгэтэй, то и было названо «Делом унэгэтэйского стрелка».
Человечья нога, которую припёрла собака хозяйке (на дознание что ли?), оказалась ногой «унэгэтэйского стрелка». Полиция и волонтёры отправились на поиски. Останки стрелка обнаружили в километре от деревне. Видимо, застрелился. Но кто и как оторвал ему ногу?
Теперь к ужасным слухам прибавились другие. Будет ли окончание неизвестно.

Ужас второй. Вообще, в нашем случае, ужасы связаны с частями тела и скелетами. На свалке села Оронгой недавно было обнаружено скелетированое тело. Несчастный оказался жителем Улан-Удэ, который ездил в село к своей подруге. Убил его во время ссоры брат женщины. Повалив на землю, стал его пинать, а потом бить куском шифера и кирпича. Как тут можно выжить?
Убийца закопал жертву в огороде, а через четыре дня вывез тело на свалку и завалил мусором.
После таких новостей мой робкий вопрос обретает голос: «Не рановато ли покончили с крепостным строем, товарищи?»

Tags: байкальский регион, новости байкальского региона, ужасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments