Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Механизм смены власти в России. Кто верит в эти игры?


Большего всего для свержения власти Путина сделал сам Путин.


Закон несменяемости власти


Любая несменяемая власть вне зависимости от страны и времени своего существования содержит в себе внутреннюю логику самоуничтожения. Новый правитель всегда приходит к власти на волне обновления, когда молодые и злые до ресурсов люди создают сообщества и начинают ожесточенно рваться к власти для захвата ресурсов. Внешне это может выглядеть самым разнообразным образом: реставрация Мейдзи в Японии, традиционалистская реакция под видом исламской революции в Иране, чавизм в Венесуэле, мочилово в сортире в России, борьба с коррупцией – самый распространенный лозунг революционеров. Всё это разнообразие сводиться к захвату ресурсов и ничего более.

Следующей стадией несменяемой власти есть отъём собственности у населения и перераспределение ресурсов в свою пользу. Само собой, этот процесс создает токсичную среду для частной инициативы, на смену рыночной конкуренции идет конкуренция за доступ к ресурсу.

Необходимость сохранить завоевания революции, то есть ликвидировать всех претендентов на ресурсы требует ограничения доступа к последним, что выражается в создании сословной структуры общества.

Сословная структура общества ликвидирует меритократический способ назначения управленцев, назначаются не одаренные и талантливые люди на государственные должности, а связанные родственными узами с начальниками. Совсем плохо делается, когда должности начинают покупать и продавать.

Если сын или дочь начальника, выросшие в не конкурентной среде без упражнения мозга тихо ведут страну к катастрофе, принимая необдуманные управленческие решения, то купивший должность человек имеет план по конвертации власти в собственность, государственные ресурсы он активно превращает в частные. Разрушение системы управления страной вместо медленного отставания от запросов жизни превращается в обвальный процесс по растаскиванию государственных ресурсов.

Государственные ресурсы - это не закрома Родины, они весьма ограничены. Пока их разворовывает незначительное количество друзей Путина это не вызывает особого ажиотажа, но как только продажа должностей начинает принимать массовый характер ресурсов начинает не хватать, начинается война чиновников всех против каждого.

Это последняя стадия развала государственной власти, каждое сословие требует всё больше привилегий. Для этого они соревнуются в создании вымышленных угроз, больше ресурсов получает тот, кто способнее на выдумку. Чем больше сегодня угроз залито деньгами, тем больше ресурсов будет потрачено для создания ещё больших угроз в будущем.

Так образуется деструктивный цикл несменяемой власти: чем дольше она существует, тем сильнее правящая группа отдаляется от реального положения дел, мнимые угрозы нарастают, в борьбе с ними государственная машина начинает работать в разнос, пожирая ресурсы страны.

Происходит социальное расслоение, формируются поляризованные группы, сосредотачиваются богатства у кучки людей, например, у 96 Путинских миллиардеров. У части молодых и злых людей появляются стимулы для захвата ресурсов через свержение несменяемой власти. Чем сильнее сосредотачиваются богатства у кучки людей, тем на больший риск могут пойти новые претенденты на власть.

Любая власть в современном мире держится на четырех колоннах, их укрепление, и в то же время, разделение позволяет не беспокоится отшвабрения. Платой за это является постоянная сменяемость власти, но умных политиков это устраивает. Попав на политический олимп, каждый из них получает шанс сделать для людей что-нибудь хорошее и, тем самым, войти в историю.

Например, рейганомика – политика по ограничению корпораций, помогла расцвету частной инициативы и создала устойчивый экономический рост в США, происходящий, благодаря реформе Рональда Рейгана, до сих пор.

Маргарет Тэтчер придушила профсоюзы в Англии, занимавшиеся социальным иждивенчеством и ликвидировала государственные корпорации, которые как раз создавали кривые стимулы. Результатом стал устойчивый экономический рост в Великобритании.

Эти выдающиеся политики записали свои имена в историю с положительной стороны.

Другое дело наша горячо любимая Родина. По сути дела, после Петра 1 Россией правила номенклатура – привилегированное сословие управленцев, которое путем насилия извлекало в российской империи земельную ренту путем непосредственного насилия. Население было сосредоточено в основном в примитивных группах, конкурирующих за ресурсы.

Несмотря на это, Романовы кто больше, кто меньше осуществляли революцию в России, пытаясь сделать страну современной европейской державой. Но всё было бесполезно. У обществ, состоящих из примитивных групп своя логика развития – ожесточенная борьба за ресурсы и власть.

Разумеется, победили большевики, как самые аморальные, склонные к жестокому насилию люди. Со временем, земельная рента сменилась на углеводородную, но страной по-прежнему правила номенклатура, только теперь коммунистическая. Вот только была одна беда в СССР - это непреодолимые препятствия для вывоза захваченных ресурсов за границу, и номенклатура осуществила перестройку, открыла для себя возможность вывозить капиталы в страны с высокими гарантиями прав собственности.

Следующая революция произошла, когда силовикам удалось подмять под себя Ельцина и захватить власть в России. В результате у власти оказался Путин и кооператив «Озеро». Поскольку эти люди также были участниками примитивного сообщества, основной задачей для себя они видели в захвате собственности и использовали насилие, как механизм усиления личной власти в соответствии с психологией примитивной группы.

Для этого нужно было разрушить 4 колонны власти. Ирония заключается в том, что чем сильнее они разрушали опоры власти, тем быстрее они приближали точку бифуркации (перелома) и создавали группы, стремящиеся захватить власть.

Первая колонна

Первая колонна – это парламент или в нашем случае Государственная Дума. Подтасовки на выборах, муниципальные фильтры и прочие ограничения для регистрации независимых от власти депутатов позволили удалить из Думы всех, кто бы имел отличное от Кремля мнение по различным вопросам в принятии законов.

В результате Государственная Дума Российской Федерации превратилась в спящий орган, который в дремотной тишине принимает всё, что исходит из Кремля.

Вторая колонна


Вторая колонна – это исполнительная власть. Перелом произошел после того, как все полномочия касательно топливно-энергетического комплекса по распределению рентного дохода от углеводородной ренты были переданы Сечину. Правительство превратилось в орган, куда стали поступать готовые приказы и распоряжения от Сечина, а оно должно было только визировать и исполнять все его решения. Попытка Улюкаева воспротивится этому нововведению привела к его аресту и уголовной расправе.

В результате Путин противопоставил номенклатуру России и своих друзей из кооператива «Озера», лишившись фундаментальной опоры российской власти во все времена.

Третья колонна


Третья колонна – это судебная власть. В первые годы после перестройки российской власти на не большой период удалось создать независимый суд в России, затем судьи стали оказывать услуги сначала олигархам, боясь противостоять их всевластию, а затем суды подмяли под себя силовики.

Назначение судей, продолжение судебной практики полностью зависит от чекистов, поэтому все материалы, пришедшие в суд фактически не рассматриваются. Суд превратился в последнюю стадию конвейера по уголовному и административному преследованию граждан.

Ирония судьбы заключается в том, что, унижая судебную власть, подталкивая её к произволу и беззаконию неограниченная и несменяемая власть создает условия, при которой уголовная расправа будет уже осуществляться в отношение неё самой.

Четвертая власть

Четвертой властью являются средства массовой информации. Первым делом, придя к власти Путин занялся захватом СМИ. Все СМИ принадлежали Ельцинским олигархам, после расправы над ними, СМИ стали принадлежать путинским олигархам и работать на образ Путина, который по существу является продуктом телевизионной картинки.

Ликвидация последних остатков свободы слова, возникших в Ельцинский период, создание СМИ лубочной картины мира, пропаганда насилия, привели к довольно тяжелым последствиям для власти. Вытеснение из информационного поля рассказов о событиях в стране привел к спросу на независимые источники информации, а социальные сети, ютуб, телеграмм каналы смогли быстро заполнить пустоту.

Появление смартфонов способствовало массовому распространению свободной информации.

Начал нарастать эффект кривого зеркала. Не соответствие лубочной картины центральных каналов и реально происходящих событий в стране привел к разрушению насаждаемых мифов, сакрального телевизионного образа Путина. Он превратился в посмешище, это запустило обычный психологический механизм примитивных сообществ: царь не настоящий.

Недостойное правление


Недостойное правление Путина началось ещё с его первого срока, потому что на выборах применялся административный ресурс. После того, как Путин дал на время подержать державу и скипетр Медведеву, фактически продолжая оставаться у власти и руководить страной, Путин нарушил конституцию и совершил захват власти. С этого момента к недостойному правлению добавилось ещё и не легитимность, поэтому российский народ имеет полное юридическое право прекратить несменяемость власти в стране.

Стратегию и пошаговую инструкцию этого процесса я распишу на днях, расскажу о 5, 6, и 7 колоннах, которые будут это осуществлять.

Источник: Голос

https://golos.io/psk/@varja/mekhanizm-smeny-vlasti-v-rossii

Tags: власть голос россия выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хитрые

    2018. Июльские рассказы - Какая у нас больница была! – Восклицает высокий старик Шароглазов, отодвинув на лоб толстые очки. – Закрыли в…

  • Пустой звук

    2018. Июльские рассказы Давно это было. Году в 1960-м. Цыдыпке только исполнилось семь лет. Осенью его собираются отправить в школу, что в русской…

  • Телефон

    2018. Июльские рассказы. В деревне таксуют три водителя. Два из них – молодые ребята на старых советских легковушках доставляют в райцентр и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments