Azarovskiy (azarovskiy) wrote,
Azarovskiy
azarovskiy

Инструкция по свержению власти. Понтий Пилат верил (исторические интонации) в эти игры. А Вы?

На первый взгляд нелегитимное и недостойное правление несменяемой власти дает не только право народу на её свержение, но и делает процесс довольно простым: достаточно 2 миллионам человек выйти на улицу и карточный домик развалится, хозяева прошлой жизни по-быстрому убегут и вакуум власти будет заполнен новыми людьми, настанет царство свободы и справедливости.

Вслед за Понтием Пилатом я вынужден воскликнуть: «Оно никогда не настанет! Преступник! Преступник! Преступник!»


Дело в том, что двухмиллионная демонстрация – это вершина айсберга, результат глубокого процесса, происходящего в виде тектонического сдвига, невидимого невооруженным глазом. Его можно заметить, только используя инструмент между ушами.

Тектонический сдвиг в политическом пространстве всегда происходит в результате эффекта дополнительности. Сначала интересанты политических изменений, каждый по отдельности, пробуют силу, недостойная власть им препятствует, ничего не получается.

Но каждая проба силы создает флуктуации, едва заметные подвижки в материке под названием власть. Их накопление переводит систему власти из равновесного, монументального и нерушимого состояния в неравновесное. Тогда даже сопля ребенка, упавшая на портрет вождя, срабатывает как спусковой крючок и три колонны – 5, 6, 7 начинают действовать одновременно.

Они преследуют каждая свои узко эгоистические цели, но результатом является падение режима.

Пятая колонна

Термин «пятая колонна» ввели фашисты в прошлом веке для обозначения тех людей, кто сомневался в необходимости грабить и убивать. Он означал резкое противопоставление одной группы людей для её последующего уничтожения. С тех прошло почти 100 лет и социальная жизнь изменилась, состав не согласных стал более разнообразным, появились ещё 6 и 7 колонна.

Власть в России захватили примитивные группы, наиболее жестокие и циничные смогли оказаться в точках распределения доходов от углеводородной ренты, их примерно 160 тысяч человек. Остальным не повезло, они довольствуются малыми подачками от государства.

Так возникла довольно устойчивая система воспроизводящегося несправедливого неравенства и порочного круга бедности. В соответствии с теорией игр «пять пиратов» недоговороспособность примитивных групп, которым не удалось присосаться к государственной писе позволяет нагло обогащаться верхушке власти и не беспокоиться конкуренции.

Но! Проблема в рисках. Если головой за 100 золотых рисковать нет желающих, то при многократно возрастающей сумме начинает появляться интерес. Если на стадии 1000 золотых, 1 млн. золотых выгодной стратегией для оппозиционных примитивных групп коммунистов, жириновцев, справедливоросов и гнилого яблока является продажа своих избирателей в пользу действующей власти, то на стадии 1 триллион золотых появляется Алексей Навальный, который предпочитает риск, чтобы завладеть всем.

Его сторонники точно также, как и выше перечисленные объединяются в примитивные сообщества, ведут себя в соответствии с психологией примитивных групп: «кто не с нами, тот против нас», «мы в кольце врагов», Собчак воспринимается как умница и подвергается гонению и так далее, читайте множество постов по примитивным группам, написанные ранее.
Сторонники пятой колонны имеют высокие стимулы для захвата власти, и они организуют массовые выступления, благодаря которым, удается свергнуть тирана.

Шестая колонна

Самая страшная угроза любой несменяемой, нелегитимной власти с недостойным правлением является либеральная общественность, продуцирующая идеи консервативного либерализма (смотрите пост «Как разорвать порочный круг бедности» и цикл по экономическим статьям).

Любая идея очень похожа на маленькое семечко, политический ландшафт поначалу отторгает её, она не приживается, но время берет своё. Семечко дает слабые, больные всходы, растение крепнет под лучами палящего солнца, гнется под ветром, тяжело переживает морозную стужу. Но деревце укореняется, разбрасывает листья, формирует почву, от него разлетаются новые семена. И вот уже меняется политический ландшафт. На смену безжизненной ордынской степи охваченной страхом, насилием и жестокостью формируется благоухающий сад, где людям жить комфортно, приятно и безопасно.

Стратегия выживания изменяется на стратегию созидания, миф о крепости в кольце врагов улетучивается как кошмарный сон после крика Шантеклера. В этой среде не остается места для недостойного правления, поэтому самой страшной угрозой для режима является распространение идей консервативного либерализма. Именно за это убили Бориса Немцова. А ещё за способность шестой колонны объединять 5 и 7 для ликвидации недостойного правления.

Стратегия шестой колонны - это создания благотворного круга между политическими и экономическими интересами для выдавливания власти из всех точек политического пространства:

Дмитрий Гудков, организовав оппозицию на выборы муниципальных депутатов, совершил уже революцию в политической истории России. Эта стратегия уже стала приносить плоды.

Привет Мордеру от Ильи Яшина: "У муниципальных депутатов в Москве есть важное полномочие, предусмотренное законом. Раз в год они заслушивают отчет о работе, представляемый главой управы, директором «Жилищника» и начальником районного отдела полиции.

Вроде бы ничего особенного, но если совет депутатов независимый — чиновники боятся таких отчетов, как двоечники экзамена. Ведь независимые депутаты это не мыши из «Единой России», которые безропотно утвердят любую отписку. Настоящие депутаты всерьез спрашивают о результатах работы и могут признать отчет неудовлеторительным со всеми вытекающими последствиями.

Именно поэтому, не дожидаясь вотума недоверия, еще в декабре подала в отставку глава управы Красносельского района Наталья Мамонова.

Завтра перед нашим советом депутатов должен был выступить с отчетом директор «Жилищника» Яков Магеррамов. Сегодня он подал в отставку. Неудивительно — в его работе мы обнаружили многочисленные нарушения на грани криминала, и по итогам завтрашнего заседания почти наверняка отклонили бы отчет, потребовав от префектуры его увольнения.

Завтра же мы вызвали отчитываться начальника отдела полиции Олега Гурова. Ему тоже будет некомфортно: вопросов хватает и по работе полиции в целом, и по моему задержанию в декабре, когда целая группа сотрудников, вместо выполнения своих прямых обязанностей, несколько часов караулила меня у столовой.

Гуров явно не хочет выступать перед депутатами с отчетом и прислал мне сегодня странное письмо. Сообщает, что у него запланирована встреча с населением, где он расскажет о работе полиции, и приглашает депутатов принять в ней участие. Видимо, предполагает, что мы эти риторические упражнения готовы принять за отчет.

Так не пойдет. Обязан по закону отчитаться перед депутатами — будь любезен, приходи и отчитывайся. Неявка, разумеется, повлечет дисциплинарные меры, потому что это будет прямым нарушением закона, а также должностных инструкций МВД.

В сухом остатке за три с половиной месяца работы новых депутатов в Красносельском районе слетели головы руководителей и управы, и «Жилищника». К руководству местной полиции мы в целом относимся лояльно. Отмечая недостатки в ее работе, пока, тем не менее, не видим оснований для отставок. Однако пренебрежение к закону нашу позицию может изменить очень быстро. Так что я бы не советовал руководству ОВД играть с нами в эти игры."

Седьмая колонна

В одной из статей я разделил силовиков на две группы. Немногочисленная использует полномочия для того, чтобы конвертировать власть в собственность. Эту возможность перед ней открывает всегда психология примитивного сообщества главаря. Он, в соответствии с ней всегда осуществляет мероприятия направленные на объединение группы через кровь.

Для чего главрь толкает ближайших приспешников на преступления (захват Крыма, война на Донбассе, Сирии и так далее), они получают за это дополнительные возможности для злоупотребления полномочиями. В час икс, когда пятая и шестая колонна выходят на улицу для свержения режима эти люди должны, по мнению главаря, благодаря тому, что он повязан с ними общими преступлениями, подавить восстание и устроить кровавую бойню.

Но состав силовиков не однороден. Вторая группа силовиков оказывается в интересной ситуации.

Во-первых, она упорно собирала сведения о преступлениях первой группы, мечтая воспользоваться материалами для ареста негодяев, предавших Родину, чтобы все разом силовики из второй группы могли резко продвинуться по служебной лестнице наверх. Более того, первая группа силовиков всегда запускает механизм торговли мнимыми угрозами для получения большего количества ресурсов. И чем больше получает ресурсов, тем больше становиться мнимых угроз, а схемы распила, отката и заноса деградируют и легко просвечиваются второй группой силовиков, материалы копятся.

Второй фактор – это эффект Милошевича и транспорентности одновременно, в современном мире они превратились в две стороны одной медали. Только вот закрутка у нее через спину и получать её желающих нет.

Как только сатрап дает команду на кровавое подавление мирной демонстрации, повязанная кровью невинных людей первая группа силовиков спускает с цепи 7 колонну и это конец.

Седьмая колонна оценивает риски и вместо подавления в крови недовольства населения арестовывает всю недостойную власть, чему способствуют ранее собранные материалы.

Описанная мною схема – это эффект дополнительности, он требует взаимодействия между 5, 6 и 7 колоннами. Сначала они действуют по отдельности, проигрывают и множится число жертв режима. Затем общая угроза объединяет, совместное усилие приводит к всплеску усилия и ву а ля - страна оказывается в точке перелома (бифуркации).

Поскольку в точке бифуркации веселье только начинается, возможна как деградация, так и усложнение общественной жизни с последующим экономическим ростом, то, следующий после Путина правитель, с большой вероятностью станет политическим покойником. Но про это в следующий раз…

https://www.facebook.com/614108543/videos/10155840634048544/

Первое фото моё, остальные с гугла.

Источник:


Tags: политика выборы власть революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хитрые

    2018. Июльские рассказы - Какая у нас больница была! – Восклицает высокий старик Шароглазов, отодвинув на лоб толстые очки. – Закрыли в…

  • Пустой звук

    2018. Июльские рассказы Давно это было. Году в 1960-м. Цыдыпке только исполнилось семь лет. Осенью его собираются отправить в школу, что в русской…

  • Телефон

    2018. Июльские рассказы. В деревне таксуют три водителя. Два из них – молодые ребята на старых советских легковушках доставляют в райцентр и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments