Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Заметки по поводу. Жизнь на местах после 18 марта

После 18 марта, как известно, наступит 19 марта.
Жизнь не остановится. Местами даже активизируется.
Во многих регионах более мелкие, чем около-президентские, около-московские, около-олигархические, группировки будут готовиться к возможным изменениям своего политического, социального и экономического статуса, то есть – к перераспределению в свою пользу имеющихся к этому времени достижений общества и материальных ресурсов регионов.
Вся эта пусть и сложная но, надеюсь, понятная фраза называется одним словом – выборы.
Для затравки предлагаю всем, кто занят подготовкой к этому процессу, несколько абзацев из заключительной (X раздел) части черновика программы для регионов, которые я пишу чуть ли не каждый год.
Сверю в сентябре. Пока уникальность 100 процентов.


_____________________________________________

X. Открытость власти на всех этапах работы и закрепление результатов

1. Администрация региона – не режимная структура, а равноправный партнёр для всех жителей и место, где концентрируется творческая инициатива людей. Задача администрации – создавать благоприятные условия для развития общества и бизнес-климат. Не командовать, а оказывать услуги. Командиров назначают, а тех, кто оказывает услуги, выбирают. Для создания доброжелательного климата во всем регионе, в первую очередь доброжелательными, культурными и обязательными должны быть руководители и сотрудники администрации.
2. Они обязаны создать на территории региона среду справедливости и непрерывного процесса работы, при котором невозможны коррупция, кумовство, круговая порука, волокита и разные интриги.
3. Все конкурсы открытые – с приглашением общественности. Все должности – только через конкурс.
4. Все кандидатуры на какую-либо должность оцениваются только с точки зрения интеллектуального уровня и профессионализма, независимо от партийной и клановой принадлежности с учётом непосредственного участия в достижениях и успехах региона.
5. Для баланса взаимоотношений создать консенсус между всеми политическими и гражданскими организациями, исходя из принципов Пакта Монклоа – консолидация усилий всех имеющихся сил для преодоления существующих проблем и дальнейшего развития региона.
6. Фиксация каждого успеха, как дальнейшего этапа для развития.
_______________________________________________
P. S. Если я пишу о таких элементарных вещах, то это означает только одно - ничего из того, что брали у меня кандидаты, я не замечал после выборов. Программы эти распространялись, они были нарасхват в предвыборных штабах. Большинство из кандидатов на какую-либо должность, а знал я очень много, не умело не только писать свою Программу, но даже не понимало и не читало написанную для них Программу. Особенно о пакте Монклоа:))



Tags: власть выборы программы
Subscribe

  • Ожившее время. Кто там увидит людей?

    Старые фото... Тут и Дульдурга 1940-го года, и село Амитхаша в 1966 году, и ул. Комсомольская в Агинском 1972 года. Будаланцы и зугалайцы могут…

  • Трагедия

    Однажды меня попросили выступить в старшем классе сельской школы. Для меня такие выступления всегда были занятием утомительным и немного постыдным:…

  • Кстати! Ушарбай-2.

    Хара-Шибирь-1, Хара-Шибирь-2, Ушарбай-1, ________________________________________ _____ Кстати, друзья мои, тут что-то невероятное.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments