Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Жалоба (Предсмертная реальность окраин России)

Когда и кто написал эту жалобу неизвестно. Но подписались не то 378, не то 387 человек. Значит, жалоба должна быть обоснованной. Начинается просто – припиской наверху жалобы от руки: «Ононский район, с. Нижний Цасучей, ул. Комсомольская 38, администрация СП, Степанову Л. М.»
После приписки – обращение к губернатору Забайкальского края, набранное в Word. Но, благодаря дальнейшим ухищрениям бюрократической конторы, текст стал сканом (и не одним!) в формате JPG. Перевести скан обратно в текст люди, отправившие мне файлы, считают за великий труд. Профессионализм не позволяет, но деньги получают. Считается, что работают.
Не понятно? Объясняю по пунктам:

1. Кто-то написал в Word жалобу губернатору Забайкальского края, собрал подписи жителей села Нижний Цасучей, сверху сделал приписку от руки, надеясь, что глава администрации этого села Л. М. Степанов организует (!) передачу письма губернаторше края.

2. Л. М. Степанов выполнил просьбу этого «кого-то» и жителей села, ибо узрел в жалобе правду, за которую он борется каждый день. Письмо ушло к губернаторше.

3. В Администрацию Губернатора Забайкальского края жалоба поступила 14 июня 2018 года за входящим номером 3074ж.

4. В тот же день из управления по работе с обращениями граждан губернатора Забайкальского края отправилось Уведомление тому же Л. М. Степанову, где начальник управления М. В. Кудрявцев сообщал:
«Уведомляем, что Ваше обращение получено и в соответствии с ч. 3. ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации направлено для исполнения по компетенции.
Исполнитель (ли):
Танхаев Я. В. – Администрация муниципального района «Ононский район», 674480, с. Нижний Цасучей, ул. Комсомольская, 35, тел. (8-30-252) 4-14-86, 4-14-87
Паздников В. И. – Министерство территориального развития Забайкальского края, Чкалова ул, 136, г. Чита, к. 408, приёмная 23-32-06
Мартемьянов Т. И . – Государственная испекция Забайкальского края, 672012, г. Чита, ул. Новобульварная, д. 36.
О результатах рассмотрения Вы будете проинформированы исполнителем (лями).
Начальник управления (подпись) М. В. Кудрявцев.

Скан (или текст?) уведомления, наверное, ушёл к исполнителям. Они сообщат Л. М. Степанову об исполнении. Что они исполнят неизвестно, ибо –
5. Через шесть дней, то есть 20 июня 2018 года, на имя главы сельского поселения «Нижнецасучейское» Л. М. Степанова поступило странное письмо из Государственной инспекции Забайкальского края, которое, вероятно, надо понимать, как первый ответ на жалобу, адресованную губернаторше Забайкальского края:

«Уважаемый Леонид Михайлович!
В адрес Государственной инспекции Забайкальского края из управления по работе с обращениями граждан Губернатора Забайкальского края направлено коллективное обращение граждан, проживающих по адресу: с. Н. Цасучей, ул. Комсомольская, д. 38.
Согласно ст. 14 п. 4 Федеральный закон от 06. 10. 2003 № 131-ФЗ (ред. от 28. 12. 2013) «Об общих принципах организации местного самоуправления», организация в границах поселения электро-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.
Руководствуясь ст. 8 № 59 – ФЗ от 20. 05. 2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляем Вам данное обращение, для рассмотрения и принятия мер в предусмотренном порядке.
Прошу Вас рассмотреть обращение в пределах полномочий и принять меры.
Так же прошу Вас предоставить информацию о поступавших ранее обращениях граждан, проживающих по ул. Комсомольская, д. 38, с. Нижний Цасучекй, с аналогичными доводами, и проводимых по этим обращениям проверках.
О принятых мерах проинформировать Инспекцию в срок до 09. 07. 2018.
Заместитель начальника Инспекции – государственный жилищный испектор (подпись) Б. А. Дашибалов».

Скорее всего, чиновник ответил (исполнил!) вместо Мартемьянова Т. И. Дальше должны поступить ответы от Танхаева Я. В. и Паздникова В. И. Какие интересно будут тексты от них?

6. Все текстовые материалы, став уже изображениями в формате JPG, пришли ко мне из администрации села Нижний Цасучей. Обратно превращать сканы в тексты никто не собирается.

7. Сразу оговорюсь: однозначно не верю в результативность работы собратьев приматов, которые не только не пишут или не работают с текстами, но и сами тексты превращают в сканы.

8. Объясняю странность письма из Госинспекции края: трудно поверить, что сотни жителей села Нижний Цасучей проживают по адресу, где располагается Администрация села, то есть - в одном доме.

9. Объясняю странность положения Администрации села Нижний Цасучей: большинство полномочий этой организации забраны районом, который, исходя из этих полномочий, должен заниматься ЖКХ, чистотой и благоустройством села и другими видами услуг населению. Естественно, не занимается...
10. Так о чём же просили сотни жителей, проживающие не по адресу с. Н. Цасучей, ул. Комсомольская, д. 38, а во многих домах этого большого районного центра? Мне нетрудно перевести сканы в первоначальный текст. Вот он (с незначительной, поверхностной, правкой для лучшего понимания):

«Уважаемая Наталья Николаевна!
К Вам обращаются жители – законопослушные налогоплательщики села Нижний Цасучей Ононского района Забайкальского края, а именно жители микрорайона МСО. Нас волнует жизненно важный вопрос – это обеспечение водой, а в холодное время – теплом.
В данном микрорайоне проживает 60 семей, это 170 человек: из них 35 семей пенсионеров, 10 инвалидов и 1 инвалид ВОВ. Зиму 2017-2018 гг. еле пережили при комнатной температуре +17-16 градусов, иногда доходило до +13 градусов. В данной котельной стоит 6 котлов, из них в рабочем состоянии, если так можно назвать – 2 котла. Котельная какой год не ремонтируется.
Мало-мальски протопят сезон с грехом пополам, и бросают здание, которое стоит не закрытое, его за лето бардачат. Такое бесхозяйственное отношение до муниципального имущества, которое в своё время было передано в муниципалитет. И на этом спокойная жизнь закончилась. Так, как нет настоящего хозяина.
Раньше, чтобы списать долги, которые были у администрации района за отопление зданий, одну контору банкротили, другую, новую, открывали. И каждый год подобная ситуация. Никто и ни за что не отвечает. Почему с данных руководителей, которым доверили районным имуществом и которые так бесхозяйственно относятся к муниципальному имуществу, не принимают никаких мер?
Все нам грозят закрыть нашу котельную, а лучшего варианта не предлагают. Как с этим быть? Ведь когда мы слышим речи нашего президента, то он призывает и говорит, что нужно улучшить качество жизни граждан России. С высокой трибуны говорят одно, а на деле – другое. Получается, что всё наоборот, не знают как ухудшить и без того тяжелое положение. Неужели мы, дожив до пенсии, не имеем права жить нормально?
В настоящее время вокруг нашего села весь лес практически спалили, вывезли за границу, а некоторые граждане себе состояние сколотили. И вот настало время, что и дров-то у нас нет. А если будут возить из других районов, то нам, простым смертным, не окупить на наши пенсии дрова. Тем более, что многие дома из силикатного кирпича, зимой в минус 35-40 градусов обогреть квартиры печами вообще нереально.
Мы хотели снять видеообращение к президенту, но решили, что мы можем и с Вами решить данные вопросы, так как Вы представитель региональной власти – нашего Забайкальского края. \
Пришло лето, сегодня уже 10 июня, а наши руководители района никаких мер не принимают по ремонту котельной, водонапорной башни. Лето закончится очень быстро, не успеешь глазом моргнуть, как наступит зима. Мы переживаем, что зимой останемся без воды и тепла. Вот почему мы обращаемся к Вам, надеясь, что вы решите данную проблему положительно.
К данному письму прилагаем фотографии донельзя разбитой котельной и водокачки, чтобы Вы могли конкретно увидеть, какое положение у нас в котельной и на водокачке. Убедительно просим Вас помочь нам – Вашим избирателям в решении данного вопроса».

Под письмом сотни подписей.
________________________________________________

Какие инстанции прошла жалоба, как ответственные люди поняли текст, какие были ответы, во что превратился смысл жалобы, читатель уже ознакомился. Остаётся вопрос: что будет зимой с Нижним Цасучеем?
Фотографии публикую, от оценок и комментариев воздерживаюсь.
Профессиональный и интеллектуальный уровень сторон пусть определяют читатели и Валентина Ивановна Матвиенко, которая побывала в начале июля в Чите, вызвав небывалую активность и ажиотаж у руководителей края и СМИ. Надеюсь, что службы совфеда мониторят имя своего шефа.
Между тем, зима близится…


Истории этого противостояния – пять лет.
Всякая жалоба начинается прилагательным «Уважаемый (ая)», хотя, поверить в то, что определяемых таким образом людей жалобщики действительно уважают, очень трудно. Тут некстати взбрело в голову, что наивность в наше время оборачивается мазохизмом. К чему бы это?

P. S. При перепечатке давать активную ссылку.
_______________________________________________________

Другой кочегарки в этом микрорайоне нет, остальные кочегарки села такие же... Настоящую реальность правители страны и края не видели и не знают. Приедет ли сюда Валентина Матвиенко или ещё кто-нибудь из Совета Федерации? Наивные люди окраин будут ждать. И продолжать выбирать себе власть...
___________________________________________

Статья опубликована в сети "Одноклассники", где количество просмотров статей аккаунта - десятки тысяч читателей. На 4 июля, 14:50 мск - 14 000 просмотров, на 24 октября 56 000 тысяч просмотров.



Tags: жкх, кочегарка, окраины, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments