Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Частное и общее

Утреняя разминка.
Многие люди, занимающиеся отсебятиной и называющие это творчеством, никак не могут согласиться с тем, что их занятие – сугубо частное дело, а потому не может претендовать на какое-то финансирование. Если же оно имеет спрос и способно конкурировать с другими, подобными ему, явлениями... Но это опять же - частное дело.
И вот люди, занимающиеся отсебятиной, объединяются в стаи (союзы) и требуют от государства какой-то поддержки. В чём причина? А причина в том, что их частная продукция не имеет никакого спроса в общества.

Именно такое объединение и такое требование говорят об отсутствии самодостаточности и всяческого дарования, кроме дара лицедейства и лицемерия. В общем, убогость и мерзость, какими бы красивыми словами-оболочками они ни прикрывались.

Государства и их режимы – явления всегда временные, ибо удовлетворяют желания неких групп, цель которых – паразитировать на ресурсах общества и природы. Задача остальных - приспособиться. Одни группы уходят, другие группы приходят, общество приспосабливается к ним.


Талант работает всегда, независимо от групп и общества, а потому – явление вечное, присутствующее в человеке как непременное условие сохранения вида. Талант – живёт за счёт собственных ресурсов, которое генерирует непрерывно и вмещает в себя все преходящие явления, включая государства и режимы, для познания. Первый признак таланта – самодостаточность. Видимо, так должно быть, а потому назовём работу таланта – эволюционной закономерностью, ведь талант всегда делает то, что целесообразно и необходимо обществу.

Из всех основных форм движения материи – физической и химической, биологической и социальной, талант – более высокий уровень организации материи, обладающий субъектным сознанием, а потому выполняющий, только в частном порядке, всеобщую работу познания мира и человека. Но в стае (союзе) такая работа невозможна, ибо там невозможно и субъектное сознание, что и говорит об отсутствии таланта, то есть самодостаточности. В природе не может быть объектов, обладающих субъектным сознанием.

Парадокс в том, что работа таланта, выполненная в частном порядке, предназначена для всех и нужна всем, а отсебятина, появившаяся в какой-нибудь стае (союзе) ради прокормления лицемеров (зависимых объектов), никому не нужна и вредна для общества, ибо затормаживает его развитие. Это одна из причин отторжения таланта от всякий стай.


Tags: бездарность, общество, политика, талант, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment