Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Каковы реальные новости?

1. Реальные новости Байкальского региона и Дальнего Востока наглядны и на слуху: миграция всего живого туда, где рыба ищет места поглубже, а человек – получше. Миграция историческая, всеобщая, неудержимая, не имеет национальных и каких-то патриотических признаков. Бегут все.
Всё живое, не имеющее творческого, мыслительного, технологического развития для жизнедеятельности, при наступлении засухи или голода мигрирует в поисках более лучших условий.

2. Но население покидает места проживания, несмотря даже на высокую заработную плату… Надо полагать, что людей гонит отсутствие на окраинах России духа жизни, под которым мигрирующие понимают комфортабельную инфраструктуру и, так называемую, халяву. Но это вполне закомерная мечта любого живого существа. Примерно этого же ожидала толпа и от мифического пришествия коммунизма. Неизвестно, как при таких требованиях к условиям жизни может работать и развиваться человеческая мысль, которая и способна улучшать условия жизни?
Присутствующие в интернете цифры оттока населения можно не приводить. Они разные и повсюду…

3. Реально, что существующий режим, между тем, с маниакальной настойчивостью продолжает ухудшать условия жизни населения, что также наводит на раздумья об отсутствии в этой среде духа жизни. Одним словом, тоска…

4. Реально, что новости СМИ и ТВ не об этом или с положительными оттенками – неспособность к нормальному мышлению, отсюда – стремление присосаться к власти, не умеющей или не желающей правильно распределить скудные крохи с барского стола, выделяемые при дележе доходов от продажи сырья и сбора налогов с нищего населения.

5. Следующие реальные новости национального характера: русские и буряты стремительно нищают, но буряты ещё и, столь же стремительно, утрачивают родной язык, не успев даже определиться со своей идентичностью. Никакой субъектности или желания изменить ситуацию в этих группах не наблюдается, напротив – только активная приспособляемость к складывающейся обстановке.
Главная мечта – стать бюджетным быдлом.


6. Реально, что ннтеллектуальная ёмкость информационных материалов авторов, стряпающих новости (вторичный продукт) в СМИ и ТВ, то есть контингента, работающего с населением, совершенно ничтожна. Проще говоря, интеллектуальная ёмкость отсутствует. Естественно, признаки первичной продукции из вторичной субстанции определить невозможно.

7. Реально и очевидно, что действующая власть имеет от информационных ресурсов и авторов этих ресурсов только убытки и непоправимый вред своей репутации по причине того, что население отказывается от вторичного продукта в СМИ.
(Кто будет есть говно?)

8. Реально, что власть всё же будет пытаться держать некий баланс или даже перевес в сторону улучшения жизни остающегося на местах населения. При сложившейся ситуации всё же можно допустить во власти присутствие каких-то не совсем отрицательных личностей, стремящихся улучшить положение бедных слоёв населения, хотя это маловероятно.

Попутно заметим, что инициативу почти во всех сферах жизнедеятельности, включая, в первую очередь, воспитание и образование детей, остающемуся на местах населению лучше брать на себя.

9. Не совсем реально, но вполне вероятно, что в ближайшем будущем, при острейшей нехватке управленческих кадров, власть будет предложена кому угодно по принципу – лишь бы это работало. Но более лучших бюджетных вливаний, чем имеющиеся на сегодня, ожидать глупо.

Данный материал не относится к прогнозам, к тому же любой человек может ошибаться в своих предположениях.
Вот материал о великой эмиграции. У каждого свои причины.



10. Реально можно предположить, что в той части населения, которая по тем или иным причинам, не покинула места проживания и выжила в создавшихся условиях, вполне могут созреть конкурентноспособные, адаптируемые к условиям и, самое главная, мыслящие и субъектные группы людей. Мне кажется, что они уже появляются. На днях вернулся из Америки мой товарищ, хотя имел все возможности жить там.






Tags: дух жизни, миграция, население, отток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments