Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Язык и пользователи

Люди - пользователи всего того, что выработано эволюцией, находится в них самих и вокруг них. Одни из них развиваются, обновляются, обращаются, превращаются быстрее, другие - медленнее. Одинаковые скорости в процессе эволюции и энтропии не предусмотрены...

Орудия труда, не имевшие обновления, потерявшие свою актуальность, забывают, выбрасывают, в лучшем случае – они хранятся в музеях. Разве не понятно, что инструмент нужен только тогда, когда сами пользователи всё время обновляются, развиваются, а вместе с ними обновляются и развиваются их орудия труда. Никто сегодня в Европе или Азии не будет пользоваться заострённой палкой, которой добывают коренья какие-нибудь первобытные племена.

Язык – это орудие труда определённого народа, его орган общения с подобными себе и окружающим миром. Если этот орган, приложение, постоянно не обновляется, то становится непригодным и забывается. Вместе с тем он должен обновляться и развиваться вместе с его пользователями. Если не развиваются пользователи, то не обновляется и становится не нужным и орган, в нашем случае язык. Тем более, если язык не находится в своей цивилизационной среде, где развитие возможно только благодаря другому языку...

Это единственная причина исчезновения языков. Виноваты только пользователи и никто другой…
Споры тут напрасны, выводы - очевидны.



Живой Журнал работает благодаря поддержке народа. Даже 1 рубль - бесценен для благого дела! СПАСИБО – кто сколько может. мобильный банк – 8 924 516 81 19, карта – 4276 7400 1903 8884, яндекс – 5106 2110 1003 7815    или –
Tags: общество, пользователи, эволюция, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Земля на трёх китах. Куда они плывут?

    Знание – сила ? Кто бы сомневался! А логика? Ещё бы! Тогда почему? Почему? Нет, не так. Тут надо сказать, что многие известные и излечимые…

  • Понедельник, 26 октября 2020 года. Мой организм

    Хотите верьте, хотите – нет, но два с лишним года, каждое воскресение, я голодаю. Вообще-то, после 6 часов вечера и до 9-10 часов следующего…

  • Первый из первых

    Столь звучное и знаменательное словосочетание взято из речи сенатора Баира Жамсуева, с которым он выступил 26 сентября 2020 года в Агинском на…

  • Ожившее время. Кто там увидит людей?

    Старые фото... Тут и Дульдурга 1940-го года, и село Амитхаша в 1966 году, и ул. Комсомольская в Агинском 1972 года. Будаланцы и зугалайцы могут…

  • Познавательная история наглядно. Узнайте этих людей-37

    Размещено - 26 фотографий. 6 фотографий не подписаны. Время - вторая половина 20 века и. Фотографии интерактивны и пронумерованы. При наведении…

  • Трагедия

    Однажды меня попросили выступить в старшем классе сельской школы. Для меня такие выступления всегда были занятием утомительным и немного постыдным:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment