Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

Пока писал, расколол и сложил машину дров...

Почему я не живу в городах и центрах? Большое поглощает, его надо смотреть на расстоянии.

Пока писал, расколол и сложил машину дров. Хотел бы заказать ещё две машины. Но денег нет. Хорошо думать во время физической работы. Полагаю, что только такое сочетание даёт самые верные и настоящие результаты. Даже обыкновенные рассуждения на любую тему и по любому поводу, переходя от темы к теме. Но именно в сочетании с физическим трудом.

В этом увлекательном и прекрасном явлении, именуемой жизнью, человеку очень важно знать кем он является: субъектом или объектом, просто инструментом или разменной монетой. От этого зависит полнокровное ощущение жизни, которое абсолютно не зависит от условий и места нахождения.

Если сегодня в России нет хоть кого-то субъектного, то был ли он когда-нибудь вообще?

Кстати, я полагаю, что человеку вообще не надо заморачиваться проблемами колонизации, идентичности или языка, ибо жизнь – это процесс и прогресс.
Задачи тут очевидные: жить и быть во всём и всегда лучше колонизаторов и всех, кто озабочен темой экспансии или порабощения.
Для решения этих задач надо говорить на языке технологического процесса и прогресса. Всё остальное – только дополнение к этим задачам, включая и идентичность, и родной язык.

Пушкины хэл дээрх монгол яруу найраг. Эх – орчуулга. Ийм хэцүү ажил бол соёл иргэншлийг харуулах явдал юм!
Монгольская поэзия на языке А. С. Пушкина. Оригинал – перевод. Задача сложная – показать цивилизацию! Думаю, что мне это по плечу. Я обязан это сделать. Тем более, что современный монгольский язык мне понятен и близок, даже ближе, чем бурят-монгольский...



Нашёл портрет великого Бямбын Ринчена. Но подписан почему-то другим именем. (Или это имя художника?)

Вернёмся в Россию... При таком непрерывно производящемся количестве оружия всех видов (в не сопоставимых ни с кем объёмах ВПК), при таком непрерывно нарождающемся (народе) количестве пушечного мяса крепостных от древних до наших времён (бессмысленных толп при всех режимах), говорить о каких-то военных победах, героических сражениях страны (не отдельных людей!) в самых отдалённых (иногда отсталых) уголках планеты, как Халхин-Гол, Финляндия, Афганистан, Сирия и т.д. как-то нелепо и даже подозрительно.
При этом присутствие хоть какого-то производства и сельского хозяйства при такой экономике может потрясти воображение любого нормального человека.

Завёл DonationAlerts. Призвал: «Чтобы я работал каждый день для Вас!». Честно говоря, эта система просит подаяния. Неплохой способ для того, чтобы заниматься каждый день своим призванием. Там буду публиковать рассуждения на разные темы. https://www.donationalerts.com/r/igorkonchak
Конечно, это своего рода, социальная и сетевая "паперть", что не умаляет роли пожертвований для творческой личности

В стране, где давно пройдена точка невозврата и в основных фондах, и в нравственности, а политики и, естественно, политиков никогда не было, люди, борющиеся за изменение экономического курса для того, чтобы не только сохранить страну, но и развить все сферы жизнедеятельности, кажутся наивными и безрассудными.
Но, как доказывает история, в конечном итоге, в перспективе, именно такая категория людей всегда добивается победы. Несомненно, что не сырьевая экономика и индустриальная деградация, которую усугубляет действующий режим, приведёт к окончательному развалу хозяйствующих субъектов, то есть современной России. Как говорится, до основанья.
Но строить новое здание всегда лучше, чем перестраивать развалины.
Точка невозврата – у сырьевой экономики, сохранение и развитие – у не сырьевой экономики, собственного производства и людей дела, которые всегда есть в любой стране, активно работают в любое время.
Мыслящая и деловая часть современного российского общества – не сырьевая экономика, собственное производство, сельское хозяйство, то есть Россия будущего.
Эта часть общества, то есть – люди, заводы, фабрики, предприятия, экономические и политические площадки, работают и будут работать, объединяются и будут объединяться. Вопреки прогнозам политиков, которые никогда не занимались настоящим делом, и в соответствии с законами натуры человека дела, эта часть общества качественно улучшается и количественно умножается. Чем меньше у общества иллюзий, тем больше конкретных дел и результатов, то есть – людей дела, не имеющих ничего общего с политическими образованиями и политиками действующего режима.

Ещё одна, может быть, главная особенность... Народы России жили, живут и способны жить в любых условиях, не ощущая никакого дискомфорта от каких бы то ни было режимов. В никаких доказательствах это утверждение не нуждается, это доказано историей, жизнью каждого, особенно окраинного, человека... Прогнозировать проявления недовольство при таких свойствах населения вообще нереально. Никто и ничего в России «не терпит», в России, как и всегда и везде, приспосабливаются. Главная задача человека – приспособиться, а приспособившись, действовать по обстоятельствам.
Действующий режим страны легитимен, как никогда по одной простой причине: он даёт возможность приспособиться, то есть воровать, всем, при этом ещё и кормит. Но любой режим будет здесь прочен при любых условиях. Прогнозами занимаются, как правило, авторы, приемлющие только европейский (в нашем случае московский) комфорт, который населению Россию вообще неизвестен, а потому неинтересен.
Но и эти прогнозисты и аналитики заняты тем, что и все остальные - они приспосабливаются и зарабатывают на своих прогнозах и аналитике. Естественно, что в стране, где верят Кашпировским и МММ, любые прогнозы – пальцем в небо.

Кстати, я тоже стараюсь монетизировать свой ЖЖ. Форма для подаяний или пожертвований:))




Вернулся к старой записи. И карте, которую публикуют разные, в основном, монгольские, историки. Запись 2011 года:
«Вот общепринятая карта монгольских завоеваний. Прочитайте и посмотрите первое описание "Район первоначального объединения монгольских племён под властью Чингисхана до 1206 года". Обозначено то же место - современный Ононский и другие районы Забайкалья. Линия - Онон, изгиб линии - поворот Онона, который начинается за Усть-Борзей. Борзя, Боржигантай, Борзянка - от слова борджигины. Междуречье Онона-Аргуни-Керулена всегда будет местом рождения Чингисхана и образования Монгольской государственности. Именно туда, к среднему течению Онона и спустился в первый раз предок Чингисхана и основатель рода борджигинов – Бодончар».

Пока, друзья, до следующей записи!




Tags: жизнь, история, мысли, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments