Виктор Балдоржиев (azarovskiy) wrote,
Виктор Балдоржиев
azarovskiy

Category:

По законам благозвучия или говна у нас много

Знают меня, как Виктора Балдоржиева, но с некоторых пор пишу и публикуюсь под своей второй фамилией – Азаровский. Одного из моих дедов звали Азаром, соответственно, есть у нас Азаровы. Фамилию я стал писать по принадлежности – Азаровский. Естественно, по законам благозвучия русского языка ударение тут же переместилось на третий слог.
Звёздное небо-2.jpg

После публикаций стали чаще звонить. Может быть, думают, что Азаровский должен быть непременно евреем? Звонят из городов и посёлков Восточной Сибири. Улан-Удэ, Чита, Агинское, иногда – райцентры. Спрашивают Азаровского. Разные люди.
Зачастую – какие-то руководители, депутаты, чиновники. Но интересно не это. Спрашивают о возможности встречи и каких-то переговоров. Каждый толкает свою тему. Но и не это интересно. Дело в том, что хотят встретиться сразу, полагая, что я живу именно в этом городе. А когда отвечаю, что это невозможно, поскольку живу в далёкой деревне, у монгольской границы, они удивляются и начинают зазывать к себе… Хорошо, говорю, когда-нибудь и как-нибудь. И они скачут дальше уже по каким-то другим темам.

И всё же одного они не могут уразуметь. Ни в одном городе, ни в одном столпотворении, где каждый, условно говоря, норовит залезть в твой карман и душу, невозможно серьёзно обдумать какую-нибудь тему или мысль, увидеть и рассмотреть со всех сторон проблему, если это только не лаборатория и не космос, где есть возможность наблюдать разные масштабы и величины. Но в лабораториях и космосе люди не живут. А вне их будет сплошное приспособленчество и эквилибристика. К тому же, язык природы - не гуманитарные науки, кои почитают в неразвитых странах, а математика. Надо знать, что гуманитарные науки, как и всякая болтология и религия, - не решают ни одной проблемы. Для видения нужны совсем другие условия и испытания, совсем другая жизнь, совсем другая среда, совсем другой опыт, совсем другое уединение, совсем другой уровень мышления, где и можно выдать мысль, что называется «под ключ». А кто повернёт?

Кстати, с этого дня начинаю чистить жерди с горельника. Заодно продолжу переводы с монгольского и бурятского языков. Полдня на улице.
Замечаю, что в деревне становится всё больше и больше скота. А куда девают отходы от них? Полей нет, всё заросло, ветошь горит, а коровьего говна - горы! В нормальных странах люди давно вырабатывают из биомассы, проще говоря, говна, газ. Метановое брожение биомассы происходит естественным путём. Надо просто создать условия… Чего-чего, но говна у нас много. Почему бы правительствам регионов Восточной Сибири не заняться этим вопросом? Или им это не интересно? Тогда что же интересно? Ведь возможность газификации они просрали. Тогда почему бы не заняться собственным говном? Условия очень даже подходящие.
Однажды монгольский публицист, приехавший ко мне в гости, предложил мне убрать и заскладировать эти горы засохших коровьих лепёх. Для думающего человека это топлива, для развитого - биогаз. Технологии давно разработаны. Люди с развитой технологией пришли к этому, в некоторых странах ещё идут, а в будущем придут во всех местах, где будет возможность такой газификации..
Кстати, и по этому поводу звонили. Чиновники, предприниматели, один ветеринар. Мечта в людях не умирает.




ЧТОБЫ Я РАБОТАЛ НА ВАС! Мобильный банк – 8 924 516 81 19, VISA – 4276 7400 1903 8884, MIR 2202 2006 6800 1223, Юmoney – 5106 2180 3400 4697 (Балдоржиев Цырен-Ханда). Bitcoin: 8ad797ef-24a4-4f5d-9947-0782b1c8602d

Цифровые варианты моих книг или материалов можно купить у меня: baldorzhieff@yandex.ru или вайбер - 8-924-516-81-19





Tags: жизнь, люди, мысль, работа, фамилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment